|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Вторник 26 Март 2013 11:56:37 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Песня о Горьковском направлении
На лавку в поезде я сел, Попил водички и поел, На пробегающий пейзаж в окно смотрю. Уже проехали Усад, Дрезну и Павловский Посад, Без остановки мы проследуем Зарю.
Зачем, зачем ты мне твердишь, Что Лондон лучше, чем Париж? Не понимаю, откровенно говоря. Ведь есть же станция Усад, Есть город Павловский Посад И есть платформа под названием Заря!
Зачем по свету разъезжать, Родные земли обижать, Зачем смотреть чужие страны и моря, Когда есть станции Усад, Дрезна и Павловский Посад И есть платформа под названием Заря?!
Когда придётся постареть, Надеюсь, душу будет греть Простое чувство, будто прожил жизнь не зря: Я видел Павловский Посад, Цыган у станции Усад И видел, как встаёт над рельсами заря!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Понедельник 02 Декабрь 2013 07:32:01 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Одна большая любительница поэзии подсказала мне недавно, что строчка "Попил водички и поел" - не из этой песни, потому что "после такого вступления ожидаешь что-то вроде: И, развернувши бутерброд, // Его отправил прямо в рот …". Поэтому я переделал начало песни.
Песня о Горьковском направлении
Наш поезд вздрогнул, засвистел! Я снял рюкзак, на лавку сел, На пробегающий пейзаж в окно смотрю. Уже проехали Усад, Дрезну и Павловский Посад, Без остановки мы проследуем Зарю.
Зачем, зачем ты мне твердишь, Что Лондон лучше, чем Париж? Не понимаю, откровенно говоря. Ведь есть же станция Усад, Есть город Павловский Посад И есть платформа под названием Заря!
Зачем по свету разъезжать, Родные земли обижать, Зачем смотреть чужие страны и моря, Когда есть станции Усад, Дрезна и Павловский Посад И есть платформа под названием Заря?!
Когда придётся постареть, Надеюсь, душу будет греть Простое чувство, будто прожил жизнь не зря: Я видел Павловский Посад, Цыган у станции Усад И видел, как встаёт над рельсами заря!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 19 Январь 2014 10:05:13 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Юрий, хотелось бы пару штришков - зарисовочных или эмоциональных и про Усад, и про Посад и про Зарю. А то получается можно было про любое направление написать, но ведь чуточка конкретики (а что у автора связано с этой дорогой?) как раз и заставляет читателя ближе к сердцу и мозгу воспринимать произведение.
Кстати, можно как-то обыграть то, что электричка не остановится в Заре: у лирического героя, предположим, что-то такое остро-щемящее связано с Зарёй, что и слава Богу - достаточно на неё в окошко мельком поглядеть. Ну то есть Заря сейчас - то самое ружьё, которое всю пьесу висит, но и в финале не стреляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Воскресенье 19 Январь 2014 07:13:49 PM |
|
|
Павел, спасибо. Вы точно подметили насчёт ружья, которое "висит, но в финале не стреляет". Возможно, я пока иду по пути наименьшего сопротивления, но почему бы в таком случае вообще не снять ружьё со стены? То есть строчку "Без остановки мы проследуем Зарю" заменить на "Спешим в Москву встречать вечернюю зарю".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 20 Январь 2014 12:20:24 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
"вечерняя заря" да ещё и "встречать" - слишком плоско
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|