Черт бы побрал тех, кто выдумал эту игру... Всюду опасность, угрозы, и шахи, и маты. Столько усилий и нервов, а что в результате? В ящик из дерева лягут и враг твой, и друг...
Царь я?! Король?! Властелин над своими войсками?! Если б... Так нет, я, как столб, без движенья стою. Чем занимаюсь, спросите, в жестоком бою? Просто: с тоскою слежу за чужими шагами.
Я же от всех них завишу, от этих слонов, Пешек и даже коней, что совсем уж несносно. Кто-то пошел не туда, и останешься с носом, А дураков, как известно, повсюду полно!
Вы говорите, я, вроде бы, всюду прикрыт? Вы приглядитесь получше: мне некуда деться! Чуть зазевались - и на тебе шахом под сердце! И не шагнуть: рокировка нужна для игры...
Так вот стоишь и трясешься, хоть с виду - герой. Нечего делать? Ну, вот я и строю героя. Други, вперед, мол, враг наших прокладок не стоит! Мы победим, мол, за дело, мол, встанем горой!
Правда, случается, тут я соврать не могу: Все перебиты и свалены кучей у поля, А на доске пара пешек и только мы - Двое. Тут уж и я, наконец, устремляюсь к врагу!
Оба сойдемся мы, как короли, не спеша, Силой своей защитим все, что живо осталось. Мир заключить бы? Ну, нет, нам, брат, этого мало! Властью жива черно-белая наша душа!
Снова и снова мы пешек возводим в ферзи, Снова и снова в работе поля боевые... А для чего? Может, просто, воюем впервые? Может, нам сладко Отчизны врага поразить?
Нет. Это мы просто так. Ради чьей-нибудь скуки. ;Кто-то развлекся, поставил мне мат и ушел. Снова всех в кучу свалили, и всем хорошо!.. ;Но до тех пор, пока сверху не явятся Руки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3