|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
brusnika
|
Добавлено: Пятница 31 Октябрь 2008 01:00:01 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Павел Ардабьевский писал(а): Цитата: Если ккому-то еще будет мешать - стоит переписать про яблоко. фигушки! внимательно читайте последние две строчки!
Вы меня не поняли. Просто не захотели понять.
Яблоко пусть остается. Вспять его не надо посылать, ибо вспять оно не катится с дерева, а превращается в цветок, потом почку и т.д.
Уверена, что Вы без труда найдете рифму к слову опять (возможно даже получше, чем вспять)
А еще луччше сесть, внимательно прислушаться к себе и именно переписать приключения яблока так, чтоб все втало на свои места, и даже важное слово вспять сыграет в тандеме с яблокоа другую роль, более соответственную всему дальнейшему стихотворению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Пятница 31 Октябрь 2008 01:08:51 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
Паш, очень на мой взгляд, классно. Но вот в этот момент:
Цитата: Я пойму, что давно научился летать, И ничто меня здесь уже больше не держит.
И потом, когда я попрощаюсь с родней, Промелькнет перед взором конец и начало:
пошли тривиальности.
А концовка ощутима.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Воскресенье 02 Ноябрь 2008 11:42:50 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
baken писал(а): Мне кажется, что некоторые непонятки оттого, что предметом изображения является нечто умозрительное, чего никто не видел и проверить не может. Но тянет, тянет туда заглянуть. Изобразить это "нечто" если не достоверно, то хотя бы правдоподобно - само по себе достаточно трудная задача. Объективно. Не многим удавалось. У Павла в каких-то строчках "очень похоже", в каких-то - нет, неувязки. Я ценю попытку.
Незнаю, особого "нечто", кроме "круговорота воды в природе", я не уловил.
Уловил лишь сравнение себя, как участника этого "круговорота".
Но даже, если можно провести параллели, как то отрыв яблока и перерезание пуповины, и т д, никакого нового поэтического прорыва не на уровне умозаключений, а тем более на уровне эмоций, не говоря вообще о более возвышанном я не почувствовал.
Такое впечатление, что автор, просидевши "роденовским мыслителем", решил зарифмовать открывшуюся ему аналогию.
И всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Воскресенье 02 Ноябрь 2008 04:48:01 PM |
|
|
Ксанким, мы здесь на мастерской, и сказать, что у тебя ничего не получилось - всё равно, что ничего не сказать.
Но, надеюсь, Павел внимательно прочтёт ваш пост.
От себя же скажу определённо: вторая строфа и последующие две строки - хороший поэтический текст.
Повторюсь: ценю попытку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Воскресенье 02 Ноябрь 2008 08:42:11 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Паш, мне не хватило подсмысла в стихотворении. Оно слишком простое, примитивное. И тогда искуственности, например, "Я начну начинаться, однажды начавшись" не играют отведенную им роль. Заострю твое внимание, кстати, на приведенной строке. Понимаю, что ты хотел сделать, но, по-моему, вставив в следующую строку "Поначалу" ты замысел убил на-корню. Красота потерялась.
С нитями, признаюсь, запутался. Представил себе уходящие ввысь (не на пол метра от земли, а именно, ввысь, куда не проникает взгляд) нити. По смыслу они связывают что-то на земле и что-то там, вверху. Когда ты говоришь: "моя нить", становится понятно, что на одном ее конце лит. герой. На каком именно? Если внизу, то она, становясь крепче, должна тянуть его вверх, наверное. Если же наверху, то лит. герой уже парит где-то там, за облаками... Мешает образ земли.
Цитата: Но потом эта нить будет только мешать, И незримым движеньем ее перережут.
Перережит нить, естественно, тот, кому она помешает. И это не лит. герой. Речь идет об убийстве! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Четверг 06 Ноябрь 2008 12:00:00 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Паш, ты вчера читал его на фестивале, не впечатлило. Не хватает глубины.
Леш, при чем здесь смерть? По-моему, речь идет о перерождении, и это совсем другое. Не надо путать. И не надо приплетать восточные учения, они тут совсем не к месту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 06 Ноябрь 2008 08:50:18 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Леш, при чем здесь смерть? По-моему, речь идет о перерождении, и это совсем другое. Не надо путать. И не надо приплетать восточные учения, они тут совсем не к месту.
при том, Ваня, что стихотворение о смерти и о том, что происходит со стремящимися ввысь людьми перед нею. На счет восточных учений Леша, как читатель, прав - почему бы не быть и такому смыслу? может, я его неосознанно вписал? тем более что так оно и задумано было.
Так что не надо и за автора решать тоже и другим читателям запрещать ассоциации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Четверг 06 Ноябрь 2008 12:41:59 PM |
|
|
Паш, тогда я увидел в стихотворении больше, чем ты в него закладывал. И при этом все равно говорю, что глубины не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 06 Ноябрь 2008 12:46:15 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Паш, тогда я увидел в стихотворении больше, чем ты в него закладывал. И при этом все равно говорю, что глубины не хватает.
Вань, а я не все рассказал о том, что я в него закладывал. И потом - ты сам себе противоречишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |