|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 10:20:53 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Похоже, чя так и не дождусь от Вас ответа..А мне это очень ВАЖНО... 
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 10:52:08 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Нина, употребление смайликов как таковое не противоречит правлам Мастерской. Я всего лишь высказала свое мнение о том, что перегруз смайликами мешает. Можно долго спорить о том, всегда ли смайлики придают разговору человеческие интонации, - например, я не уверена, что перед началом фразы вы вращаете глазами, кк это делает ваш смайлик, но уже начинаю сомневаться... Но мы не будем здесь это обсуждать подробно, поскольку это не имеет отношения к рассматриваемому произведению. Повторю еще раз: ПОСЛЕ МНОГОТОЧИЯ СТАВИТСЯ ПРОБЕЛ. Но это скорее по части культуры набора текста. Поэтому вернемся к произведению.
"Оземь", Нина, - это не просто "наземь", а "наземь с силой, с размаху". Бросить листья наземь - можно, но оземь - не-воз-мож-но! Законы физики не позволяют. Листик планирует по воздуху, понимаете?
Нина, дело даже не в том, что вы неграмотны в вопросах грамматики и стихосложения. Главная ваша проблема - вы не умеете и не желаете учиться работать в Мастерской. Здесь не дружат, не враждуют. Здесь - работают. Если вы предпочитаете прислушиваться к мнению некомпетентных читателей (для кого-то умение зарифмовать - уже повод для восхищения, для кого-то проще похвалить знакомого человека, чем объяснять, почему не нравится, и нарываться на обиды) - ваше право. Но что тогда вы делаете в Мастерской на таком серьезном форуме, как этот? Здесь - не клуб общения кумушек на лавочке, а место, где чему-то учатся и учат. Размещение произведения в Мастерской - не метод поиска новых читателей и почитателей. Здесь взыскательные критики, которые призваны помочь вам не дифирамбами, а анализом недостатков вашего произведения. Если данный метод работы над стихотворением или песней лично вам кажется слишком дискомфортным психологически, если вы в каждом критическом разборе ищите причины для дружбы или вражды - то зачем Мастерская вам и зачем вы Мастерской? "Никто не собьет меня с моего пути, это на будущее..." - пишете вы. Нинель, если вы без должного внимания относитесь к высказанной критике, ищете в ней повод для налаживания межличностных отношений в качестве подмены работы над словом - подумайте, нужна ли вам Мастерская? А если нужна, имейте в виду: слушайте, запоминайте, учитесь, возражайте - но аргументированно, а не ссылаясь на первый попавшийся источник в интернете. И не надо привносить в анализ текста ненужных эмоций. Просто начните пользоваться словарем, который подскажет вам нюнсы словоупотребления - сочетаемость слов и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 11:01:35 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Прошу прощения за опечатку. НЮАНСЫ, разумеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 11:05:06 AM |
|
 |
 |
|
лена, если б моей целью было только общение, то я бы выбрала другое место. И таких мест много...
Но у меня другие цели...И я думаю, что именно при доброжелательном общении можно получить гораздо больше , чем перед строгим учителем, бьющим линейкой по рукам.
Считаю,что агрессивные методы обучения не оправдали себя в прошлом. Сейчас другой век, которому присущи демократические стили общения, а не авторитарные.
И вы зря упрекаете меня, все ваши советы приняты мной к сведению...разве не так??Так..
Но у вас ОДНА цель_выжить меня отовсюду. Я так понимаю ваше поведение со мной, И вы успешно справляетесь с этим...Но зря..
Поверьте...Неужели в вас засела такая обида? На что???Вот это мне непонятно...Совсем...
 (тут глаза как раз уместны!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 11:34:19 AM |
|
|
Nina писал(а): Но у вас ОДНА цель_выжить меня отовсюду. Я так понимаю ваше поведение со мной, И вы успешно справляетесь с этим...Но зря.. Поверьте...Неужели в вас засела такая обида? На что???Вот это мне непонятно...Совсем...  (тут глаза как раз уместны!)
Не знаю, согласится ли со мной уважаемая администрация форума, но мне кажется, что подобным заявлениям и подобным вопросам в Мастерской не место.
Нина, если вам так хочется погоорить об этом, заведите соответствующую тему в "Болтовне". Здесь отвечать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 11:34:23 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Нинель, я прочел всю ветку с начала и до конца. И совершенно не заметил, чтобы Елена хотел вас где то "выжить". В данном случае Елена наболее корректно из всех здесь разложила по полочкам ваше стихотворение.
Посадник, кстати, сделал то же самое хотя и менее корректно (Алексей в своем репертуаре, как водится), но его замечания не менее ценны.
И совсем уж IMHO: прислушайтесь к тому, что вам тут говорят о грамотности и стилистике. Я не "фанат поэзии", но искушенный читатель. Поверьте, вас не обманули: ошибок настолько много, что они сливаются в одну большую несуразность.
Надеюсь, меня-то, редко вам пишущего, вы не будете обвинять в том, что я "изживаю" вас с форума?
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 12:32:15 PM |
|
 |
 |
|
Нет, к вам претензий нет. Поросто Лена ходит за мной просто по пятам, играть ролевые игры, и непонятно чего она добивается. Не кажется, что это только желание помочь автору и указать на его ошибки. Я от нее устала физически.
Что касается Алексея, то я с ним редко встречаюсь, и его стиль всем известен.
Не скрою, эти два умных, грамотных, образованных филологически человека могли бы очень помочь мне в совершенствовании моей техники стихосложения. Но их отношение ко мне, как к автору изначально негативное. ..увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 01:52:39 PM |
|
|
(Михаилу Гантману) Я, честно говоря, в растерянности. Вроде бы тему в «Болтовне» заводить – так яйца выеденного не стоит. Кроме того, Нина постоянно намекает на ситуации на других форумах. Уместно ли говорить о них на ЦАПе? Не уверена. И все-таки я отвечу, а вам решать, оставить это здесь или перенести в «Болтовню» с исходным постом Нины – я-то могу перенести только свои сообщения. Вы администратор, вам виднее, как тут правильнее поступить. Простите, что отвечаю именно здесь: единственный из форумов, где мы с Ниной обе зарегистрированы и она может высказаться. На других у нее этой возможности нет.
(Нине) Нина, по поводу форумов, на которых мы пересекаемся или могли бы пересекаться, если бы не ваш бан.
На «Грушинском форуме» вы были забанены до того, как я там появилась или по крайней мере начала выходить за пределы спецтемы Анны Лысюк.
На «Форуме Самарских бардов» о решении забанить вас навеки узнала постфактум. Кстати, когда вы стали проситься обратно, я пыталась убедить администрацию форума дать вам еще один шанс. Но у администрации форума были веские причины мне отказать.
Поехали дальше. «Сиреневый бульвар» - вот уж где критика исключительно доброжелательная, мягкая и корректная, как вам и нравится. Когда я там посоветовала вам не заваливать мастерскую творениями в количестве нескольких в день, причем без малейших подвижек в сторону работы над текстом (рекорд у вас был 13, если я не ошибаюсь) – а при этом попыталась объяснить, что есть раздел «Хочу поделиться с вами», где уместно разместить в отдельной теме цикл произведений, была агрессивная реакция с вашей стороны, оскорбления в ICQ, которые я бы не решилась повторить в приличном доме, – ну да, именно для этого у меня аська в открытом доступе на форумах. В итоге после долгой дискуссии в правила Мастерской были внесены вынужденные изменения, я перестала комментировать ваши произведения, дабы не накалять обстановку. Вмешалась я, когда вы начали хамить интеллигентнейшему Борису Федоровичу Горожанкину, админу форума «Сиреневый бульвар» на сайте «11-го трамвая». Более жесткий человек на его месте давно бы вас забанил, и мне было больно видеть, как вы все больше распоясываетесь, злоупотребляя человеческой добротой и жалостью. Я требовала от вас одного: общения в рамках приличия. Дипломатичный Горожанкин убрал всю полемику из темы стихотворения, тему закрыл, а вас призвал к корректному общению. После чего появилась надпись, что аккаунт убран по взаимному желанию с пользователем.
Соответственно, на ЦАПе я также старалась обходить вас по широкой дуге. Кстати, здесь я являюсь зарегистрированным пользователем несколько дольше вас, что опровергает вашу версию целенаправленного преследования.
«Эпоха Водолея» - форум Аллы Козыревой, куда я пришла по приглашению Аллы. За время пребывания там неоднократно спасала вашу бедовую голову от админского топора, несмотря на ваши многочисленные хамские выпады в мой адрес. Забанили вас за плагиат и хамство админу. На этот раз мое красноречие не помогло. Зачем мне было за вас заступаться, спросите вы? Банально из жалости – а еще понадеявшись, что вы, хотя бы при общении в достаточно узком кругу, может быть, что-то поймете. Например, что стихи ваши (не все, но большинство из них) чудовищно слабы, а это значит, что нужно работать над ними, а не врагов искать среди критиков. На что вы ответили мне, Нина, что Мастерские вы переросли. Говорила там и скажу еще раз: у слабого автора есть выбор: писать в стол для удовольствия либо размещать творения в мастерской и работать над ними. Вы же хотите невозможного: писать в Мастерских безграмотные вещи и получать дифирамбы. Да вы хотя бы вордом свои опусы удосуживаетесь проверять? Чувства стиля у вас нет и в помине. Это доказывает ваше неадекватное восприятие моего черного юмора на «Водолее», когда чаша моего терпения переполнилась. Пародию на вашу манеру изъясняться вы приняли за слова совсем другого человека (ну да, разбежалась я – свой пароль кому-то передавать во временное пользование, оно мне или кому-то еще надо?!). И можете сколько угодно потрясать по всему известному вам рунету обвинениями, что я с вами играла в ролевые игры. Хоть ссылку вешайте. Я там, вероятно, выгляжу жестоко, но вы – смешно и глупо. Каюсь, не смогла сдержаться от стёба, занесло на повороте. Простите, если невольно прошлась по вашим светлым чувствам.
На фоне вашего многократного вылета с разных форумов ваши наезды на меня в «Одноклассниках» (где нежелательные пользователи, по счастью, блокируются), звонки (номер вы раздобыли, вероятно, в моих статьях с анонсами фестивалей) - обвинения в том, что мне платят за выживание вас с форумов, ребования оставить в покое ваше творчество - это смешно. Я оказалась для вас главным человеком, который портит вам жизнь в Интернете (на «СБ» и «ГФ» я, вероятно, вела закулисные интриги, причем во сне, сама о том не помня). Вроде бы мы с вами попытались пообщаться по-человечески во время сегодняшнего телефонного разговора. Так нет, вы идете на форум ЦАПа и вешаете на меня обвинения. Нина, а может быть, причина – в в вас? Хамство, плагиат, неадекватная реакция… Моя ли в том вина, Нина?
Не стану врать, что испытываю к вам горячую любовь. Но и особой неприязни к вам как к человеку я не чувствую. Для меня важно то, что вы размещаете свои стихи в Мастерской форума, работа в которой дала мне достаточно много. Для меня вы сейчас – один из участников форума Московского Цента авторской песни.
Так вот, Нина, вернемся с экскурсии по другим форумам на форум ЦАПа. Ваша неадекватная реакция на критику после бесплодных попыток добиться, чтобы вы услышали наконец-то суть сказанного вам, заставляет критиков выбрать между двумя линиями поведения:
1. Не трогать г…, чтобы не благоухало.
2. Попытаться предотвратить появление на форуме большой кучи засохшего г…, которое никто не решился тронуть.
Я выбираю второй путь – потому что мне этот форум нравится (прежде всего – взыскательная критика на нем) и я хочу сделать для него что-то хорошее. Следовательно, у вас есть выбор также между двумя путями:
1. Прекратить вешать свои творения в Мастерской. Здесь есть раздел «Болтовня»… Впрочем, на эту тему вам лучше посоветоваться с администрацией форума – где лучше размещать произведения, на которые вы не желаете получать критические отзывы, и размещать ли их вообще.
2. Пересмотреть свое отношение к критике.
Я не хочу, чтобы на форум ЦАПа зашел новичок, увидел ваши опусы без критических отзывов и подумал, что, наверно, это хороший стих. Или удивился, что такое безграмотное творение не нашлось за что критиковать. А так почитает тред – хоть чему-то да научится, если обучаем в принципе.
Вы обвиняете меня в том, что я довожу вас до истерики. Так выбирайте уже пункт 2 (пересмотреть отношение к критике) и вперед, за работу. Купить словарик дешевле, чем по межгороду разоряться. И полезнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 02:03:18 PM |
|
 |
 |
|
 Лена....Я могу вам в ответ сказать только ОДНО слово Все , что вы написали. - Я в ШОКЕ ОТ ВАС!!!
И Вам очень сочувтвую...Очень..
Простите меня если вас когда-то обидела..Помню это было один раз, после того как вы на меня наехали на Сиренеевом
И всего вам доброго. И не замечайте меня и не просите за меня, и не ходите за мной
Я вас Умоляю...
Но все это вы могли написать в личном сообщении, которого я ждала от вас с ночи..
Но Вы не соозволили этого сделать.
Вам необходимо шокировать публику, что вы и делаете.
Но ЭТО ваши проблемы.
К администрации форума.
Если Вы и этот Ленин пост не посчитаете оскрблением меня, то я опускаю руки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Суббота 10 Октябрь 2009 02:14:15 PM |
|
|
Вопрос к администрации форума.
Является ли правомерным требование автора произведения, размещенного в Мастерской, к одному из зарегистрированных пользователей, в теме данного произведения выступающего в роли критика, не комментировать творения вышеозначенного автора, если во время критического анализа нет перехода на личности и других нарушений правил форума в целом и Мастерской в частности? Если это требование правомерно, сообщите об этм, пожалуйста. Но, боюсь, подобная ситуация станет прецедентом для амбициозных авторов, и они начнут вычеркивать из списка "Те, кому дозволено критиковать гения" критиков, несимпатичных им по каким-либо причинам. Это всего лишь мое частное мнение. Решение администрации, естественно, будет принято безоговорочно. Пишу не в личку, чтобы Нина также имела возможность увидеть ответ на этот вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 09:45:22 AM |
|
 |
 |
|
 внимая всем критикам, ДАЖЕ...выставляю окончательный вариант:
РАЗГУЛЯЛОСЬ БАБЬЕ ЛЕТО ! Купол неба синий-синий, Клёны жгут, горят осины, И березка-недотрога Раздевается сама.
Распускает свои косы, И бросает листья наземь, Даром осени-хозяйке Наполняя закрома.
Поутру ползут туманы, Пеленают мир желанный, И потери, и обманы На холодной мнут траве.
Но пробьется Солнца лучик, Неба теплый робкий ключик, И закружат, завиваясь В танце кудри по листве.
Протяну свои ладони, Щедро золотом наполнит, В ноги ляжет листопадом, Яркий соберу венок.
Разгулялось Бабье Лето - Отзвук грез, тепла и света. И шального разноцвета Жгущий по сердцу ожог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 06:01:33 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
На будущее.
1. Ни один пользователь не имеет права требовать не критиковать свое произведение кого бы то ни было. Здесь мастерская, а не печатное издание.
2. Прошу и Нину и Елену воздержаться в дальнейшем от обсуждения личных вопросов в темах. Для дискуссий подобных тем, что вы затеяли четырьмя постами выше и существуют личные сообщения. Это предупреждение, последующие такие темы будут удаляться. Для рецидивистов существует угроза банов.
3. Елена, вам спасибо за вашу позицию относительно критики. Эта виртуальная мастерская задумывалась не только как мастерская для конкретного автора, но и как инфомация для всех, кто хочет публиковаться на форуме. Поэтому обоснованная и профессиональная критика всячески приветствуется. Тем не менее, см. п.2
4. Нине: этот пост не оскорбительный, а личный. Поэтому в дальнейшем подобные посты будут удаляться из тредов (см. п.2).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 08:19:14 PM |
|
 |
 |
|
 жаль, что вы ждете следующей серии, Михаил.
Поверьте, она не за горами.
Увы..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 08:21:49 PM |
|
 |
 |
|
 И я никогда не требовала. чтоб она критиковала, я требую, чтоб она ПРОСТО критиковала ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Именно только произведение, и ничего более.
Мне казалось я достаточно ясно высказалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 08:23:34 PM |
|
 |
 |
|
 оПЕЧАТКА
И я никогда не требовала. чтоб она НЕ критиковала, а я требую, чтоб она ПРОСТО критиковала ТОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, и ничего БОЛЕЕ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 08:44:48 PM |
|
|
Во-первых, я — Виталий. Во-вторых — со мной тоже дальше только в личку, в этой теме разбирают только стихотворение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 09:29:28 PM |
|
|
Дабы вернуться к вопросам творчества.
По поводу окончательного варианта стихотворения.
"Наземь" приводилось сравнении с "оземь" не из желания убедить автора заменить одно слово другим. Когда хочу дать подобный совет, так и пишу: "Это можно заменить на то-то, если у автора будет такое желание". В данном случае вместо рифмовавшегося "косы-оземь" получилось не рифмующееся "косы-наземь". Это выбивается из общего звучания стихотворения.
В последней строке - тавтология:
Жгущий по сердцу ожог.
Безусловно, работать над стихом дальше или оставить все как есть, - решать автору.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Воскресенье 11 Октябрь 2009 09:55:37 PM |
|
|
Ничего страшного.
-----------
Уж если все равно заглянул и прочитал стихотворение, то выскажусь.
Нина, ваша последняя фраза звучит как «знаю что неграмотно, ну и что?». В общем-то ничего, но действительно неграмотно. А вот из таких неграмотных мелочей и формируется отношение к произведению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |