Павел, к сожелению или к счастью я не разделяю взгляды уважаемого поэта (Пушкина) и поэтому осень, была б моя воля, я не только в двери не впустил бы, но и в душу. Уж больно лето я люблю, Павел. Но так как мы живем по законам природным приходится скрепя сердце впускать, и не одну, а со своей постоянной спутницей - грустинкой.
Иван, им - это именно в смысле осени и грустинке. Так как времена года приходят к нам с завидным постоянством, то это признак мастерства, а мастерство, как известно признак уважения, даже если ненавидишь. Это классика, а классику нужно уважать.
В последней строке размер сбит потому что стихи написаны вместе с музыкой, и там есть такая необходимость. И еще Иван вы попробуйте сделать так как я написал, в смысле выдох-вдох - эффект аналогичный как и при вдохе-выдохе. Не дооцениваем мы вдох, Иван.
Анна, женщин я люблю, а осень нет, поэтому осень вроде бы женского пола, но еще процентов на тридцать - среднего.
А вообще ребята спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что так или иначе Вас это "зацепило". Спасибо.