|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Суббота 24 Май 2008 08:32:55 PM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Только сердце своё успокою едва ли...
Нинель Лоу
Между мной и тобой - километры пути.
По изгибам судьбы, в неизвестные дали.
Я не знаю тебя где искать, где найти?
Только сердце своё успокою едва ли.
Сто ударов тревог на минуту, за жизнь.
Продолжается путь, только я не устану.
Я найду тебя, верь, за надежду держись.
Но прошу, доживи, ну, во что бы ни стало.
Мы сожжем на ветру горе наших разлук,
И друг друга своими согреем глазами.
Золотым перекрестьем тоскующих рук,
Окольцуем любовь, что кружится над нами.
А потом тихо-тихо “поплачем за жизнь”,
За судьбу, что отмерила столько страданий.
Я иду к тебе, верь, за надежду держись,
Наша встреча - Земля на волнах ожиданий.
Хотелось бы услышать Ваше мнение..Это будет песня...: 
Последний раз редактировалось Nina Понедельник 26 Май 2008 09:08:32 PM, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 01:54:40 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
xankim писал(а): ..."во чтобы не стало" долно быть "во чтобы то не стало"...
Во что бы ни стало - можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 02:46:04 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Ой, ну раз просите...
Попробую озвучить, что меня "спотыкает".
Между мной и тобой - километры пути.
Практически рядом. Средняя скорость пешего человека - 3 км в час, т.ч. неубедительно для масштабов Земли, судьбы, неизвестных далей (в пределах нескольких километров уже все как бы известно)
По изгибам судьбы, в неизвестные дали. Я не знаю тебя где искать, где найти?
Почему повтор - слова в практически одном значении, ни усиливают друг друга, ни краску никакую не добавляют - лишь бы строку заполнить?
Только сердце своё успокою едва ли.
Почему - только? Потому что! Потому и не успокою сердце, что не найду, нет противопоставления, есть следствие.
Сто ударов тревог на минуту, за жизнь.
Трудно постигаемая конструкция, не могу в нее въехать: приходится столько-тоударов на одну минуту или всего за жизнь? Или они за жизнь отдуваются, стучат за нее?
Продолжается путь, только я не устану. Я найду тебя, верь, за надежду держись.
А что с ним? Случилось что-то безнадежное? Откуда Вы знаете, еси еще не знакомы? Может, он не думает, не гадает, что его новый поворот ждет, новое знакомство, которое переиначит его жинь. Пока чтоиз стиха не ясно, что он тоже ждет встречи с Вами. А если ждет - то почему сидит ждет, не двигается навстречу?
Верить, вообще-то, положено героине, что он сам желает с ней встречи...
(Ханкму: кроме Бабкиной может еще соседка Надя быть, за нее тоже можно подержаться...)
Но прошу, доживи, как бы трудно не стало.
Сериальная страсть, но неубедительная ввиду отсутствия зачина первых серий...
Мы сожжем на ветру горе наших разлук,
Красиво. Манерно немного, не понятно, с чего образ образовался, но пусть будет. Если удастся разжечь огонь на ветру, конечно.
И друг друга своими согреем глазами.
Ну в общем можно и глазами, сойдет за метонимию.
Золотым перекрестьем тоскующих рук, Окольцуем любовь, что кружится над нами.
Тоже как-то манерно, с каких радостей золотым-то? На вкус? На цвет? На ощупь? На зуб? Но даже если и золотое перекрестье, то как им можно окольцевать? Всплывает петля Мёбиуса...
Да, и насчет "окольцевать любовь"... сомневаюсь я... Разве, как птичку, чтоб юннаты всех стран знали, откуда прилетела?
А потом тихо-тихо “поплачем за жизнь”,
Это как? Если в натуре поплачем, то почему в кавычках? Если друг дружке - то поплачемся... поговорим за жизнь - знаю, поплачем - тоже есть?
За судьбу, что отмерила столько страданий.
Стоп... А вот про страдания не было. Сколько столько страданий? Нам не рассказали, мы из предыдущего текста не в курсе, что они вообще были, тем более - в каком количестве.
Я иду к тебе, верь, за надежду держись,
Ну,это понятно, проехали...
Наша встреча - Земля на волнах ожиданий.
Упс... В каком смысле - Земля? Типа, все там будем, там и встретимся?
Или планета? Но встреча - это с о б ы т и е, а планета - большое большое материальное тело... Как быть? Как представить себе итог Ваших планов, сбычу мечт?
А волны какие имеются в виду? Ночной эфир струит зефир? Или в натуре волны? Плыви туда, не знаю куда, там и встретисмся...
В общем, дочитав до конца стих (а в будущем - прослушав песню), хотелось бы остаться с ощущением, что ты как будто что-то новое понял, открыл, посмотрел на что-то другими глазами, или просто какой-то эмоцией зарядился, или энергией... А тут этого пока ничего этого не произошло. Увы. Только недоумение "Что это было?"
Простите мой непрофессиональный подход, отсутствие аргументов, в конце концов честно поделилась своей читательской реакцией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 09:05:30 PM |
|
 |
 |
|
brusnika писал(а): xankim писал(а): ..."во чтобы не стало" долно быть "во чтобы то не стало"... Во что бы ни стало - можно.
Вот тут вы меня очень порадовали.Этот оборот мне очень нужен, и то , что я здесь меняла мне самой не по душе. Возвращаю)))с вашего позволения... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 09:16:42 PM |
|
 |
 |
|
brusnika писал(а): Ой, ну раз просите... Попробую озвучить, что меня "спотыкает".
Между мной и тобой - километры пути. Практически рядом. Средняя скорость пешего человека - 3 км в час, т.ч. неубедительно для масштабов Земли, судьбы, неизвестных далей (в пределах нескольких километров уже все как бы известно) По изгибам судьбы, в неизвестные дали. Я не знаю тебя где искать, где найти? Почему повтор - слова в практически одном значении, ни усиливают друг друга, ни краску никакую не добавляют - лишь бы строку заполнить? Только сердце своё успокою едва ли. Почему - только? Потому что! Потому и не успокою сердце, что не найду, нет противопоставления, есть следствие.
Сто ударов тревог на минуту, за жизнь. Трудно постигаемая конструкция, не могу в нее въехать: приходится столько-тоударов на одну минуту или всего за жизнь? Или они за жизнь отдуваются, стучат за нее? Продолжается путь, только я не устану. Я найду тебя, верь, за надежду держись. А что с ним? Случилось что-то безнадежное? Откуда Вы знаете, еси еще не знакомы? Может, он не думает, не гадает, что его новый поворот ждет, новое знакомство, которое переиначит его жинь. Пока чтоиз стиха не ясно, что он тоже ждет встречи с Вами. А если ждет - то почему сидит ждет, не двигается навстречу? Верить, вообще-то, положено героине, что он сам желает с ней встречи... (Ханкму: кроме Бабкиной может еще соседка Надя быть, за нее тоже можно подержаться...) Но прошу, доживи, как бы трудно не стало. Сериальная страсть, но неубедительная ввиду отсутствия зачина первых серий...
Мы сожжем на ветру горе наших разлук, Красиво. Манерно немного, не понятно, с чего образ образовался, но пусть будет. Если удастся разжечь огонь на ветру, конечно. И друг друга своими согреем глазами. Ну в общем можно и глазами, сойдет за метонимию. Золотым перекрестьем тоскующих рук, Окольцуем любовь, что кружится над нами. Тоже как-то манерно, с каких радостей золотым-то? На вкус? На цвет? На ощупь? На зуб? Но даже если и золотое перекрестье, то как им можно окольцевать? Всплывает петля Мёбиуса... Да, и насчет "окольцевать любовь"... сомневаюсь я... Разве, как птичку, чтоб юннаты всех стран знали, откуда прилетела?
А потом тихо-тихо “поплачем за жизнь”, Это как? Если в натуре поплачем, то почему в кавычках? Если друг дружке - то поплачемся... поговорим за жизнь - знаю, поплачем - тоже есть? За судьбу, что отмерила столько страданий. Стоп... А вот про страдания не было. Сколько столько страданий? Нам не рассказали, мы из предыдущего текста не в курсе, что они вообще были, тем более - в каком количестве. Я иду к тебе, верь, за надежду держись, Ну,это понятно, проехали... Наша встреча - Земля на волнах ожиданий. Упс... В каком смысле - Земля? Типа, все там будем, там и встретимся? Или планета? Но встреча - это с о б ы т и е, а планета - большое большое материальное тело... Как быть? Как представить себе итог Ваших планов, сбычу мечт? А волны какие имеются в виду? Ночной эфир струит зефир? Или в натуре волны? Плыви туда, не знаю куда, там и встретисмся...
В общем, дочитав до конца стих (а в будущем - прослушав песню), хотелось бы остаться с ощущением, что ты как будто что-то новое понял, открыл, посмотрел на что-то другими глазами, или просто какой-то эмоцией зарядился, или энергией... А тут этого пока ничего этого не произошло. Увы. Только недоумение "Что это было?"
Простите мой непрофессиональный подход, отсутствие аргументов, в конце концов честно поделилась своей читательской реакцией.
Сразу хочу поблагодарить, что уделили столько времени и еще ночью для такого детального разбора. Очень много в вашем разборе, скорее всего правильно. Ведь если стихотворение потрошить на строчки, по общий смысл точно потеряется у любого стихотворения...
Но я приму к сведению ваши отрицания и выводы. Спорить с вами просто не имею морального права, представляю, как много времени вы потратили, но это ваши ощущения, и вы имеете на них право. Конечно жаль, что вы лично не открыли для себя ничего нового, но не так страшно...Может кто-то еще откроет.
Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Вторник 27 Май 2008 04:07:08 AM |
|
|
Nina писал(а): Сразу хочу поблагодарить................. Ведь если стихотворение потрошить на строчки, по общий смысл точно потеряется у любого стихотворения.................Удачи.
Нина, спасибо, что не обиделись, но кое-что все-таки поняли немножко неправильно. Не я распотроштла стих, и он потерялся, а я не смогла его осилить, как целое, именно из-за того, что спотыкалась на каждой строчке или через одну (о чем и написала с самого начала: озвучу, что "спотыкает").
Скорее всего это мои личные тараканы, я стихи строчку за строчкой как бусины нанизвываю на извилины, вот и получаются иногда такие несуразности в восприятии.
И все-таки , хотелось бы знать: о чем песня будет?
ПыСЫ: "старайтесь избегать чрезмерного цитирования" - это из правил форума, достаточно оставить пару строк из цитируемого поста, чтоб читатель догадался, на какой пост отвечаете. Можете теперь мой целиком повторенный пост удалить, отредактировав свой предыдущий пост.
И Вам удачи!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Вторник 27 Май 2008 05:56:56 AM |
|
 |
 |
|
Нет, я ничего не буду менять. Может попозже соберусь с мыслями, и отвечу вам более подробно.
А где можно почитать ваши стихи? На этом форуме я их не нашла. Мне очень интересно посмотреть, как вы нанизываете строчки. Я тоже вроде стараюсь  но вот не всем нравится...
Кстати, у меня здесь помещено еще два стиха, чуть ниже...Никто на них вообще не среагировал почему-то...Может потому что я пишу в основном любовную лирику, а тут любят другие стихи..Пока не знаю...
И еще...вы видимо где-то далеко живете , где ночью еще день)))постоянно по ночам выходите.
С уважением, Нинель...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Среда 28 Май 2008 12:37:39 AM |
|
|
Nina писал(а): Нет, я ничего не буду менять. Может попозже соберусь с мыслями, и отвечу вам более подробно. А где можно почитать ваши стихи? На этом форуме я их не нашла. Мне очень интересно посмотреть, как вы нанизываете строчки. Я тоже вроде стараюсь  но вот не всем нравится... Кстати, у меня здесь помещено еще два стиха, чуть ниже...Никто на них вообще не среагировал почему-то...Может потому что я пишу в основном любовную лирику, а тут любят другие стихи..Пока не знаю... И еще...вы видимо где-то далеко живете , где ночью еще день)))постоянно по ночам выходите. С уважением, Нинель...
Нет, я ничего не буду менять
Кес кесе?
Вы не поняли или не захотели понять: я предложила отредактировать пост, где Вы целиком повторили мой пост в цитате. Только ее я предложила Вам убрать из поста, пока модератор не обратил на это внимания.
Может попозже соберусь с мыслями, и отвечу вам более подробно.
А смысл? Ответить, чтобы опровергнуть мои ощущения от прочтения?
Вряд ли получится, я же их не из воздуха ощутила, а из стихотворения, представленного к прочтению обсуждению.
А где можно почитать ваши стихи? На этом форуме я их не нашла.
А что, разве только поэты могут высказываться в этой теме? А просто читатели?
Мне очень интересно посмотреть, как вы нанизываете строчки.
Нина, Вы расстроились, что я не так, как Вам бы хотелось, прочла Ваш стих, а сами даже мой пост прочитали по диагонали.
Я не писала, что я нанизываю строчки в процессе сочинения стихов, я просто попыталась объяснить, как я лично ч и т а ю стихи, какой механизм чтения срабатывает лично у меня в процессе чтения. И как этот механизм не позволил мне собрать воедино Ваш стих из-за погрешностей в каждой строке или через одну.
Право, тем, кто пишет стихи, стОит быть внимательнее к словам, которые читают.
Я тоже вроде стараюсь
И хорошо, и ладно.
но вот не всем нравится...
Упс... А Вы для чего пишете стихи, чтоб "всем нравились"? Или есть еще причины?
Все всем нравиться не может, правда жизни.
Кстати, у меня здесь помещено еще два стиха, чуть ниже...Никто на них вообще не среагировал почему-то...
За других не отвечу, хотя тенденция невнимания заметная. Я вот лично среагировала на первое же Ваше стихо, ниже в темы просто не углублялась, только если будет еще время.
Может потому что я пишу в основном любовную лирику, а тут любят другие стихи...
Полагаю, причина не в этом. Не в любви или не любви к лирике или к "другим стихам". Отвечают на то, что зацепило. Бывает даже, что не зацепило не потому, что плохо, а потому что люди не за тем заглянули на форум, чтобы стихи почитать. К примеру, просто увидеть знакомый ник и пообщаться:)
вы видимо где-то далеко живете , где ночью еще день)))постоянно по ночам выходите.
Далеко от кого?
Нина, не так все однозначно в жизни:) Бывает, что просто живешь две жизни, днем - с заботами-работами-проблемами-вопросами, требующими сиюминутного ртешения, а ночью - для себя, для души, для почитать стихи, написать чего-нибудь, поделиться мнением...  )))
По секрету скажу, что отвечаю Вам потому, что несмотря на стихи, которые не произвели на меня впечатления, лиргероиня - произвела (искреннростью и теплом, которые счтаютсч за строками пусть и несовершенного стиха), и если автор лиргероини будет меньше озабочсена тем, чтобы стих понравился другим, а больше тем, чтобы он точнее и художественнее выражал мысли и чаяния автора, то постепенно придет мастерство и - кто знает - может, все полюбят Ваши стихи!:)))
Искренне этого желаю!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Среда 28 Май 2008 10:06:15 PM |
|
 |
 |
|
 Вы знаете, я обещания всегда выполняю, но как быть сегодня...Я просто не знаю, что Вам ответить... Я с вами полностью согласна...по всем вашим пунктам..
И что не могу вас переубедить, что это бесполезно(Ноя и не собиралась, кстати), ..)))Пост ушел...и я просто забыла о чем еще там написано, но у меня нет возражений..)))Правда!)))Вы мне так понравились..Вы так деликатно выражаете свои претензии, что вам не хочется возражать...
Чтио же касается цитирования вашего поста, этот момент, я вообще не поняла, что тут плохого..все равно никто больше с нами не беседует..а он для меня очень важен..я буду еще не раз к нему возращаться..И не правда , что я его по диагонали читала...Я читала очень внимательно...Но пока по существу, вам ответить мне нечего, и стихотворение менять я не буду, потому, что у меня нет лучших вариантов...
Вот пока и все..я выставила сегодня еще одно стихотворение..О чем оно?))подумайте...))может на этот раз..вы уловите мои интонации...хотя они (как мне кажется )лежат там на поверхности...
Жду..вас.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|