|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 02:11:43 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Издали махну тебе рукой –
Как и ты, я не люблю прощаться.
А душа рванется за тобой,
Странное мое, шальное счастье.
Я не плачу, это просто дождь.
Знаю, ни к чему мне эта сырость.
Встретимся, и ты опять соврешь,
Что за годы я не изменилась.
Снова станет ярким этот мир,
Будут сосны на ветру качаться…
Уезжай скорее, не томи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 04:16:58 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Мило, мне понравилось, если по ощущениям, однако, возникают вопросы.
Насчет дождя и слёз, уж очень заезженно, IMHO.
Цитата: Снова станет ярким этот мир, Будут сосны на ветру качаться… Как-то оно не по русски, мне кажется или я не правильно смысл понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 04:21:57 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Ничего, Алексей, бывает.
А я тут подкорректировала немножко. Получилось вот так:
А душа рванется за тобой,
Странное мое, шальное счастье.
Капли на ресницах – просто дождь.
Знаю, ни к чему нам эта сырость.
Встретимся, и ты опять соврешь,
Что за годы я не изменилась.
Снова станет ярким этот мир,
Будут сосны на ветру качаться…
Уезжай скорее, не томи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 04:25:24 PM |
|
|
Может быть, лучше "капли на ресницах - ЛЕТНИЙ дождь"?
Знаю, что про дождь и слезы заезженно. А что делать, если ингредиенты в наличии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 05:00:18 PM |
|
|
Прошу прощения за то, что я тут "тихо сама с собою" - а что делать, если кнопки "ПРАВКА" нету?! В общшем, оставляю вариант строки:
Капли на ресницах? Летний дождь!
Прочее считать недействительным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 06:02:42 PM |
|
|
Надо же! Вы по ходу стали исправлять именно там, где я запнулся, читая первую выкладку! Может быть: ... летний дождь \ под глазами обозначил сырость? ...претворился в сырость? ...превратился в сырость? Впрочем, на ваше усмотрение.
В третьей строке посмотрите конкуренцию "А" и "Но"...
Искренне и компактно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 09:36:37 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Мило.
Представил качающиеся на ветру сосны  Это ж буря. Страстей? Интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 11:24:52 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Так.
Как я понял, поэт говорит все это, стоя рядом с ..., или мысленно сама себе.
Если непосредственно, то первая строка абсолютно не катит.
Если в мыслях, то не катит "Капли на ресницах – просто дождь"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 18 Август 2008 11:53:32 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Барабанит по ресницам дождь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Вторник 19 Август 2008 01:45:29 AM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Барабанит по ресницам дождь...
Да ...
Жара в Москве еще не спала.
До такого, ягодка, я еще не допивался!
А все Лещинская подстроила! Расчувствовала нас обоих!
Лично я ей не прощу.
Тебя? - Тебе позволительно ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Вторник 19 Август 2008 09:30:15 AM |
|
|
Не хочется быть навязчивым, но всё-таки посмотрите ещё раз строку
"Знаю, ни к чему нам эта сырость"
Она, во-первых, пустая рядом с другими. А во-вторых, слишком уже много строк написано на "знаю" и "верю", и эта напоминает все сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 19 Август 2008 11:22:33 AM |
|
|
baken, с "верю" и "знаю" дейстивтельно уже много чегот написано. А как быть, если мы продолжаем знать и верить? "А" в третьей строке по смыслу подходит все-таки больше "но". За замечания спасибо. Про сырость подумаю.
Гена, с временным соотношением тут все правильно. Лир. героиня дождит в предчувствии отбытия лирического героя - поэтому капли - уже щас, а махать она будет потом, когда "вагончик тронется", а она не станет подходить на "церемонию прощания".  Документальная зарисовка.
Иван, качающиеся на ветру сосны - не буря страстей. Эта строка появилась позже вместо другой, которую цензура не пропустила бы. А так... Пусть себе стоят-качаются.
xankim, не такая уж безнадега. Это жизнь. тем более "встретимся" - это надежда на будущее. Более того, уверенность в нем. А почему несовременно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Вторник 19 Август 2008 02:20:05 PM |
|
 |
|
с временным соотношением тут все правильно.
Верю безоговорочно!
И у нас жара ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Вторник 19 Август 2008 09:04:05 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Елена Лещинская писал(а): xankim, не такая уж безнадега. Это жизнь. тем более "встретимся" - это надежда на будущее. Более того, уверенность в нем. А почему несовременно?
В наше время "надежда на будущее" в Вашем контексте - и есть безнадёга. (Уже слово "встретимся" не отлипает от "ты опять...")
А несовременно, так как нет активных действий. Лишь упование на надежду, в то время, как космические корабли...бороздят...просторы....все......Лены....х от млечного путя до чёрной дыры....и т п.Тьфу!-Пригласила бы на чашечку кофе и дело полезет в шляпу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Среда 20 Август 2008 10:04:27 AM |
|
|
Xankim, ситуации в жизни бывают разные. Не всегда на чашечку кофе получается пригласить.  Кого получается - приглашаем. Кого не получается - тем стихи пишем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Среда 20 Август 2008 05:50:38 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Елена Лещинская писал(а): Xankim, ситуации в жизни бывают разные. Не всегда на чашечку кофе получается пригласить.  Кого получается - приглашаем. Кого не получается - тем стихи пишем. 
Как и Бакен, хочу заметить что "компактно".
Причём, как фото-гений Вы фиксируете интересные жизненные моменты. Но хотелось бы не читать "между строчек", а несколько прибавить этих самих строчек. Мне кажется это у Вас может получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Четверг 21 Август 2008 11:34:46 AM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 24 Август 2008 03:53:38 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
зарисовка имхо получилась не требующая разворачивания в мега-сюжет. Кроме романа есть еще и стихи в прозе.
А дождь получился заезжен именно от привязывания его к глазам. Стоит убрать либо дождь, либо глаза, образ унылого тплачущего ЧЕГО УГОДНО - лирггероя или природы - все ранво останется. Только без переспросов и восклицательных знаков имхо эта строчка лучше.
а на цензуру иногда приходится махать рукой. Сосны получились как-то вот слишком туристско-визборово-разрешенно-романтично. Сам он не стеснялся написать "хуль вы ботик потопили", заметим.
Меня лично напряг в основном размер. Он выдерживается - но на грани кентаврирования. Пауза внутри строк гуляет, что заставляет напрягаться, выдерживая и смысловые ударения, и размер. Или "Как и ты// я не люблю прощаться" во второй строке, или "как и тыя// не люблю прощаться" в последней (потому что размер задавала рифмовавшаяся строка про сосны)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |