|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Пятница 22 Август 2008 10:31:42 PM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
От слов прощальных кругом голова
Нинель Лоу
От слов прощальных кругом голова,
И кажется несчастьем – эта встреча.
Как иглы колется пожухшая трава,
Но опьянил прохладой
…августовский вечер.
От глаз горящих хочется сбежать,
От сильных рук, что обнимали страстно.
Но шепот близких губ влечет опять,
Как шелест падших листьев,
…ты вернись обратно.
А может быть, не кончился мой сон,
И закружит веселым листопадом.
Поверит мне, кто был хоть раз влюблен,
Что я не лгу,
…мне большего не надо…
Опять слова…,
и дрожью по стеклу…
Дождь застучит, и вымокнут аллеи.
Сегодня я останусь,
…не уйду…
И ни о чем, поверь, не пожалею…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Суббота 23 Август 2008 01:55:56 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Стихотворение понравилось. Смущает отсутствие рифмы во ворой строфе: страстно - обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Суббота 23 Август 2008 04:19:20 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Но...страстно - обратно..- это рифма...
Безусловно.
Безусловно, рифма плохая!
На мой слух, конечно. А слышим мы все по-разному ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 24 Август 2008 04:06:22 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
я бы сменил падшие листья на палые. Палая листва - есть такое в русском языке. А "падшие листья" - какое грехопадение они совершили? Как самодостаточный образ, он перегружен необходимостью додумывать, почему листья не упали, а "низко пали". Падшие цветы - додумывается быстро. потому что это природой так и задумано - падшие цветы становятся плодами. А вот листья падение совершают буквально. и становятся опавшими или палыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 24 Август 2008 09:17:00 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
тогда увяжите слово с другими. Я прекрасно вижу, что вы хотели сказать - но, извините - как зеленый галстук к костюму требует хотя бы значка или запонок зеленых, так и слово, за которым стоит некий смысл, должно хоть с чем-то в стихе резонировать.
С КЕМ совершают грехопадение листья в июле-августе?
Почему это грехопадение - листев, не травы, не цветов или веток? У меня должна сама собой появиться картинка, все это без слов объясняющая, а вместо этого я мечусь между прямым и переносным значением слова "падение". Кстати. если листья именно "падшие" - то им совершенно не обязательно падать на землю. Они прекрасно и дальше будут на ветках греховно зеленеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|