|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Tanca
|
Добавлено: Пятница 14 Ноябрь 2008 10:25:02 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 08 Сентябрь 2008 02:00:58 PM Сообщения: 58 Откуда: Москва
|
1.
Я давно забыла, как пахнет любовь. Руки режет тонкая нить.
Я сижу в кафе и тебе не звоню, ибо я поклялась не звонить.
То ли я тяну из рюмки нектар, то ли грусть тяну из души,
Мне уже не двадцать – какой кошмар, и не тридцать даже. Дыши.
Но все так же глупо и нервно жду, будто есть чего выжидать,
И какой-то странный обет блюду – ни дождаться мне, ни предать,
Пусть молчанье натянуто на лицо - маскарадная маска тоски,
Я как тюбик мнусь под своей тоской и давлю из себя стихи.
Но забыла слова и пою «ля-ля» и мучительно плох припев,
Как шершавым снегом больна земля, я больна не-звонком тебе.
2.
я под звук будильника прежнюю ночь казню
имена оставлю в памяти старой симки
выжимаю из сердца грусть - доставайся дню
и ему же сдача: гримасы, смешки, ужимки
параллельным счастьем скрашиваю тоску
как от снега улицу – душу от корки чищу,
а родное счастье вышло на перекур
и полжизни всюду его с фонариком ищут.
…я судьбы не знаю но если все решено
почему моя закручена так и свита
что и боль, и радость нужно прожить одной
а тебе - упасть на асфальт в городке забытом
бестолковым бумажным змеем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Пятница 14 Ноябрь 2008 02:15:48 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
ЗдОрово! Спасибо за прекрасные стихи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanca
|
Добавлено: Пятница 28 Ноябрь 2008 04:15:43 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 08 Сентябрь 2008 02:00:58 PM Сообщения: 58 Откуда: Москва
|
А спасибо Лена, что читаете. Так вот скучно писать-то, когда ни кто не читает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Пятница 28 Ноябрь 2008 04:22:47 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Tanca, народ читает, только комментировать ленится. Потому что писать просто "нравится" - вроде как маловато, а подробный литературный анализ - это труд великий. Я вот существо ленивое - и при этом не претенциозное. Ежли нравится, так и пишу, что нравится. Вы входите в число авторов, чьи стихи я на форуме особенно жду.
Как шершавым снегом больна земля, я больна не-звонком тебе.
Отлично сказано!
И про родное и параллельное счастье мне тоже близко, хоть я в эти понятия, наверно, другой смысл вкладываю...
В общем, спасибо вам за ваше творчество!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Пятница 28 Ноябрь 2008 05:46:50 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Tanca, народ читает, только комментировать ленится.
О нет, Лена! Тут я не согласен.
Мне кажется, не комментируют (вернее, почти перестали комментирать) по одной простой причине: дискуссии с автором не получается. А вот, почему автор не отвечает на критику или комментарии? - Скорей всего от высокомерия.
Буду рад ошибиться и, соответственно, извинюсь, если это не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Суббота 29 Ноябрь 2008 01:09:34 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Единственное, что понравилось:
Цитата: Пусть молчанье натянуто на лицо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanca
|
Добавлено: Понедельник 01 Декабрь 2008 08:52:17 AM |
|
|
Gennadi Beygin писал(а): Мне кажется, не комментируют (вернее, почти перестали комментирать) по одной простой причине: дискуссии с автором не получается. А вот, почему автор не отвечает на критику или комментарии? - Скорей всего от высокомерия. Буду рад ошибиться и, соответственно, извинюсь, если это не так.
странно. Как-то не подумала, что страдаю гм... "высокомерием"
Скорее комплекс неполноценности готова себе приписать. Потому и не спорю с замечаниями. А потом мне всегда нравилась сентенция, что, мол "автор все сказал своим произведением"
По комментариям часто цепляешь особенности восприятия того или иного текста, для того и пишу на форум. Ну и (чего греха таить!) просто от того что хочется аудитории.
Странно что породила своими стихами или не-ответами на комментарии такую агрессию...
А отвечаю не часто еще и из-за того что не всегда интернет под рукой.
Но в извинениях не нуждаюсь, друже. Это лишнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanca
|
Добавлено: Понедельник 01 Декабрь 2008 08:53:43 AM |
|
|
Иван писал(а): Единственное, что понравилось: Цитата: Пусть молчанье натянуто на лицо
И что тут ответить? Я вот не согласна. Мне нравится гораздо больше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 01 Декабрь 2008 01:41:59 PM |
|
|
Иван у нас человек взыскательный. Если нашел строку, которая ему понравилась, уже можно собой гордиться.
А вообще Гена прав кое в чем: будете отвечать критика м- они ТАКОГО понапишут... Иногда даже понапишут чего-нибудт умного, как это ни парадоксально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 01 Декабрь 2008 04:17:34 PM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
странно. Как-то не подумала, что страдаю гм... "высокомерием"
И не только Вы, девушка. Это как преддеабетическое состояние: конфетки кушаешь и все хорошо ...
Скорее комплекс неполноценности готова себе приписать. Потому и не спорю с замечаниями. А потом мне всегда нравилась сентенция, что, мол "автор все сказал своим произведением"
Так, к чему отнести Ваше “Потому”? К утверждению до или отговорке после?
Ну и (чего греха таить!) просто от того что хочется аудитории.
Как раз греха-то в этом лично я не вижу.
Странно что породила своими стихами или не-ответами на комментарии такую агрессию...
Вы, Tanca, еще агрессии здесь на себе не ощущали! Чего и желаю Вам в дальнейшем.
А отвечаю не часто еще и из-за того что не всегда интернет под рукой.
Вот это, извините, мягко говоря, не совсем причина. А точнее: совсем не причина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 02 Декабрь 2008 12:10:28 PM |
|
|
Гена, ну что ты на девушку напустился? И ваще, Интернет, которого нет под рукой, - это всем причинам причина! Уж поверь мне! Вот после 17 декабря у меня на месяц та же фигня начнется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Вторник 02 Декабрь 2008 04:58:31 PM |
|
 |
|
И ваще, Интернет, которого нет под рукой, - это всем причинам причина
Причина, но ... не основная!!!
Процитирую ответ автора на давнее замечание:
Tanca, вам нужен диалог? Тогда отвечайте. Ниже шестой строки вас уже вряд ли побеспокоят.
Так диалог и так получился, мне кажется.
Если автор уважает критика или собеседника и время, которое на него потратили, отвечать он так не станет, а извинится и обьяснится (вот тут Интернет был бы причиной!)
Гена, ну что ты на девушку напустился?
Считай, что ей повезло, что "напустился" именно я: тут такие коршуны есть ...!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 02 Декабрь 2008 05:22:46 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Вторник 02 Декабрь 2008 06:52:29 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Господа, флуд прикрываем, ладно?
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |