Внутренним ухом слушаешь ночь,
Куришь и куришь.
Если есть музыка, значит ее
Можно исполнить.
Грохот вагонный да визг тормозов, -
Утро как утро.
Эта ли музыка зреет в тебе
Почкой набухшей?
Глупо пытаться в конец заглянуть -
Будет ли чудо…
Век сигаретный – выдох и вдох,
Точка банальна.
Горло хрипит, подворотни пусты,
Как и карманы.
Эта ли музыка снится тебе
Сказкой волшебной?
Первый аккорд проливается вдруг -
Капли тугие.
Дробь барабанная - стук каблучков
Жести литавры.
Новый листок, не видавший дождя.
Пауза, форте.
Эта ли музыка будет в тебе
Маем безумным?
Как-то сразу наводит на мысль о среднем ухе. Обычно говорят "внутренним взглядом". Тогда уж "внутренним слухом", что ли.
Век сигаретный – выдох и вдох
Трудновато сигарету выкурить за одну затяжку. Это я как курильщица со стажем говорю! Хотя в данном случае, возможно, цепляюсь к частностям. Как образ - вполне нормально.
Первый аккорд проливается вдруг - Капли тугие.
Классно!
Жести литавры.
Как-то литавры всё больше с медью ассоциируются. Ну, я не дока в этом, может, и не медь, но всяко не жесть.
Новый листок, не видавший дождя.
Напрашивается "юный" вместо "новый". Потому что новый листок - это чистый лист бумаги. Не знаю, может, у меня сегодня внутреннее ухо барахлит. Автор, конечно, имеет право не соглашаться.
В целом - читала с удовольствием. Я скучала по вашим стихам.
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
Komych, MODERATORIAL. Мы с Вами уже обсуждали, что безосновательно ругать кого бы то ни было нельзя. Кроме того фраза "бросайте курить" является оскорблением. Вы имеете 1 предупреждение. В следующий раз - забаню на 3 дня.
Оля, Лена, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14