Цитата:
Я очень надеюсь , что с вашими способностями вы поняли, что этот стих не просто об Осени..он о разлуке, разрыве двух любящих людей - половинок Неба...
Нет. Я не поняла. Нет ни одного слова, которое привязывало бы это пейзажное стихотворение к любовной лирике. Не пытайтесь сделать его сложнее, оно от этого только проиграет. Людей в этом стихотворении нет совсем.
Цитата:
Лист - кружит и падает в свое забвение и смерть на землю...
Повторю. Падать в забвение или в смерть можно, а кружить во что-либо нельзя.
Цитата:
Так и у людей , когда теряем любимых людей, то как будто хороним их...
Нина, это мастерская, а не консультация психотерапевта. Вы говорите очень глубокомысленные слова, но к предъявленному тексту они отношения не имеют.
Цитата:
Рита, это же лежит на поверхности стихи, неужели и тут надо тупо всё объяснять...
На поверхности чего?
Я бы выслушала объяснения. Но пока, вместо обсуждения сути и смысла, я читаю выспренние словеса о "любви" и "смерти".
Цитата:
У вас лужи пузыряться, у меня - пенятся -это мой образ.
У меня лужи пузырятся без мягкого знака, в полном соответствии с грамматикой русского языка. Гладкая пенящаяся лужа - это сюр.
Цитата:
Разбивка стиха -тоже мое личное дело! Никаких правил по этому поводу не существует.
Повторю. Разбивка стиха на строки призвана упростить его восприятие. У Маяковского упрощает. У Вас - нет.
Не надо делать это стихотворение "более трагичным". Был пейзаж с элементами мелодрамы, получится триллер.