|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Суббота 06 Февраль 2010 06:56:54 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
И ставят сети на большой улов
Нинель Лоу
Мне не покажется надежною тропою Та, что не раз исхожена толпою Плутов, дельцов и подлецов. Где ставят сети на большой улов, Гребут завистливой и властною рукою
Всё…
Талант и душу, нежность, страсть и пыл. И ты когда-то нежным и влюбленным был, И я была твоей единственной любимой, Твоей надеждой, радостью, мечтой хранимой.
Но эти дни и чувства вихрем пронеслись, Их град побил горошиной - слезою. И где теперь они??? Попробуй-ка найти!! Давно захвачены безумною и алчною мошною.
Вот жизнь такая... Это - наша злая жизнь!
Любовь, талант и душу добрую не купишь. Ну, а растоптать, предать, убить легко. Когда с лихвой заплачено за то!
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Суббота 06 Февраль 2010 10:25:32 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Нина, по-моему, "сети притащили мертвеца", то есть стихотворение у Вас не получилось. Хотя после первых двух строчек мне показалось, что улов на этот раз будет. Но рыбалка не удалась: рифмы стали какими-то нищими (подлецов - улов, слезою - мошною), а в последнем четверостишии и вовсе исчезли, нарушился ритм, а смысл написанного так и остался для меня неясным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 07 Февраль 2010 07:09:09 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Спасибо, Юрий, за анализ стихотворения... Да, вы во многом правы и по ритму и по рифме, и я это тоже вижу...Но в данном случае для меня было главное передать свою мысль.
И мне кажется я её выразила достаточно точно, я бы даже сказала ЖЕСТКО...
Что всё в нашей жизни - ПРОДАЕТСЯ и ПРЕДАЕТСЯ. Даже душа, любовь,нежность, талант...и даже сама жизнь...Увы..И это очень печально...
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|