|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 13 Февраль 2010 09:03:55 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Да простится мне все, что тебе я сказал, В рассыпную пора, как из спелого колоса...
В. Луферов
…Я о многом догадаюсь
По движениям неброским,
По отсутствующим взглядам,
По несказанным словам.
Доморощенный провидец,
Ясновидец-самоучка…
Я прожил четыре жизни.
Что ж… начну еще одну.?.
…В нашем маленьком театре
Только мы с тобой на сцене.
На балконе и в партере,
На галерке, черт возьми!
Черно-белые портреты
В каждой комнате на стенах,
На портретах мы-актеры
В самых разных амплуа.
Не откладывай на завтра
Предвкушенье монолога,
Начинай сию минуту
Обстоятельно молчать.
Я о многом догадаюсь
По движениям неброским,
По отсутствующим взглядам,
По несказанным словам.
Я прожил четыре жизни,
Изучил симптомы смерти.
Мне подсказывает опыт…
Впрочем, лучше промолчу…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 15 Февраль 2010 09:33:34 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Паш, есть понятие "отсутствующий взгляд". Это когда человек смотрит куда-то в пространство и думает о своем, на окружающую действительность не реагирует. Это выражение употребляется исключительно в единственном числе. "Взгляды" могут быть какие угодно, но не "отсутствующие".
…В нашем маленьком театре Только мы с тобой на сцене. На балконе и в партере, На галерке, черт возьми!
Черно-белые портреты В каждой комнате на стенах, На портретах мы-актеры В самых разных амплуа.
В театре нет понятия "комната". Гримерки, кабинеты, кулисы... Судя по всему, мы уже не в театре, а в доме или квартире. И когда успели перенестись - читатель так и не улавливает. Резкий переход, сбивающий с толку.
А вот эти строки понравились:
Не откладывай на завтра Предвкушенье монолога, Начинай сию минуту Обстоятельно молчать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Непосторонний
|
Добавлено: Понедельник 02 Август 2010 12:15:47 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 02 Август 2010 11:01:18 AM Сообщения: 2 Откуда: Ленинский район МО
|
ЗдОрово,
цельно,
ненавязчиво, и посему- бездонно.
Связь эпиграфа со всем стихом,
и особенно - с окончанием.
Спасибо!
Как напоминал Антоний Блюм -
когда один из нас подходит к вратам вечности и проходит сквозь них - то и мы заглядываем туда ( кстати, при особой близости - мы и всегда теперь смотрим туда через него).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|