|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 28 Февраль 2010 09:33:20 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Однорукие бандиты
Нинель Лоу
Снова "однорукие бандиты" Вымогают деньги у людей. Имя “Лотерея” к ним пришито, Но кафтан всё тот же, как не шей.
Беззаконие нашло лазейку, Чтоб карманы наши потрясти. Подытожило своей идейкой, Демагогии мотив свистит.
Как же надоело, надоело… Неужели не найдется тот, Кто очистит от жулья и лицемеров Наш, и так едва плывущий, плот.
В нашем небогатом городишке Красть остатки денег у людей??? Знаете, но это уже слишком! Им отдай копеечку, А сам не ешь, не пей??!
Умный столбики за километр обходит, Проклиная матом этот сброд. Только детская рука опять забросит К ним в карман последний бутерброд.
* - это стихотворение было написано месяц назад, и посвящено установке игровых автоматов в моем городе . Под давлением общественного мнения игровые автоматы были убраны.
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Воскресенье 28 Февраль 2010 09:59:24 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Нина, по-моему, опять у Вас хуже стало получаться.
Nina писал(а): Но кафтан всё тот же, как не шей.
Правильно будет: "как ни шей" "Наш, и так едва плывущий, плот" - запятые зачем? Размер и ритм местами не выдержан. Общий смысл написанного уловить очень тяжело. Nina писал(а): * - это стихотворение было написано месяц назад, и посвящено установке игровых автоматов в моем городе . Под давлением общественного мнения игровые автоматы были убраны.
А вот это понравилось. Только запятую перед "и посвящено" надо убрать - и всё будет нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 28 Февраль 2010 10:08:45 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Умный столбики за километр обходит,
Проклиная матом этот сброд.
Только детская рука опять забросит
К ним в карман последний бутерброд.
Впечатлило. Детская рука, забрасывающая последний бутерброд в карман столбикам, которые предварительно прокляты матом и названы сбродом (причем некто, ругающий столбики, автором назван умным), - это сильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Воскресенье 28 Февраль 2010 10:17:54 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Nina писал(а): Как же надоело, надоело… Неужели не найдется тот, Кто очистит от жулья и лицемеров Наш, и так едва плывущий, плот.
Нина, а Вы Николая Рубцова случайно не вспоминали, когда писали стихотворение?
У него есть стихотворение "Острова свои обогреваем", там такие строки:
По воде, качаясь, по болотам
Бор скрипучий движется, как флот!
Как же мы, отставшие от флота,
Коротаем осень меж болот?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Воскресенье 28 Февраль 2010 10:58:40 PM |
|
|
Не имея подходящей суммы,
Чтоб сразиться с подлым автоматом,
Словно гору, их обходит умный,
Покрывая всё на свете матом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:10:14 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Чтоб сразиться с подлым автоматом,
Приходи к нему ты с автоматом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:10:56 AM |
|
 |
 |
|
Максимов Юрий писал(а): Нина, по-моему, опять у Вас хуже стало получаться. Nina писал(а): Но кафтан всё тот же, как не шей.
Правильно будет: "как ни шей"
"Наш, и так едва плывущий, плот" - запятые зачем?
Размер и ритм местами не выдержан.
Общий смысл написанного уловить очень тяжело.
Юрий, спасибо! Действительно НИ шей, да и с запятыми вы правы. А вот насчет смысла, вы меня поставили в тупик...Как-то все кто до Вас читал, его понимали  Почему Вы его не поняли, мне не понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:13:52 AM |
|
|
Максимов Юрий писал(а): "Наш, и так едва плывущий, плот" - запятые зачем?
Юрий! Здесь запятые - зачем надо запятые!
"Товарищ Сталин строг, но справедлив".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:14:01 AM |
|
 |
 |
|
Елена Лещинская писал(а): Умный столбики за километр обходит, Проклиная матом этот сброд. Только детская рука опять забросит К ним в карман последний бутерброд.
Впечатлило. Детская рука, забрасывающая последний бутерброд в карман столбикам, которые предварительно прокляты матом и названы сбродом (причем некто, ругающий столбики, автором назван умным), - это сильно!
Лена,я не поняла, вам понравилось это место в стихе, или вы иронизируете?
Если второе, то конечно, речь идет о деньгах, которые дают школьникам на будеброд, а не сам бутерброд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:17:06 AM |
|
 |
 |
|
Кстати, проверила строчку в Word и с запятыми и без запятых
Наш, и так едва плывущий, плот
Ошибку не выдает ни в том, ни в другом случае. Но мне все-таки кажется, что нужно с запятыми. Вот тут специалист мне бы мог очень помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:28:06 AM |
|
 |
 |
|
Максимов Юрий писал(а): Nina писал(а): Как же надоело, надоело… Неужели не найдется тот, Кто очистит от жулья и лицемеров Наш, и так едва плывущий, плот.
Нина, а Вы Николая Рубцова случайно не вспоминали, когда писали стихотворение? У него есть стихотворение "Острова свои обогреваем", там такие строки: По воде, качаясь, по болотам Бор скрипучий движется, как флот! Как же мы, отставшие от флота, Коротаем осень меж болот?
Нет, Юрий не вспомнила, я руководствуюсь только своими ощущениями при написании стиха.
И еще я забыла ответить Вам про сбой ритма. Конечно, я видела, что в ЭТОЙ СТРОЧКЕ
Им отдай копеечку,
А сам не ешь, не пей??!
есть сбой ритма, но я его оставила, потому, как хочется полностью выразить свою мысль, и даже акцентировать на ней внимание. Есть такой прием: в стихе в месте, где нужно акцентировать внимание читателя, специально делается сбой ритма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:46:59 AM |
|
|
Nina писал(а): Кстати, проверила строчку в Word и с запятыми и без запятых Наш, и так едва плывущий, плот Ошибку не выдает ни в том, ни в другом случае. Но мне все-таки кажется, что нужно с запятыми. Вот тут специалист мне бы мог очень помочь.
Проверять пунктуацию средствами "Word" - это нонсенс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:59:37 AM |
|
 |
 |
|
Почему же нонсенс???Это нормально...Но я еще посоветовалась со своим другом, он сказал, что если это уточнение, то оно может быть выделенно запятыми. А у меня здесь именно уточнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 01:06:55 AM |
|
|
1. Запятые допустимы.
2. Ворд во многих случаях врет. Им орфографию и то далеко не всегда имеет смысл проверять.
3. Многие талантливые люди грешат пунктуационными огрехами. За столбики с карманами я готова простить всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 01:08:25 AM |
|
|
Елена Лещинская писал(а): грешат пунктуационными огрехами.
И я тоже молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 01:13:13 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
На "Трамвае" чуть ли не в норму вошло в качестве отзыва размещать свое рифмоплетство, что с большим натягом можно отнести к критике. Ну, так там и Форум для своих, т. е. не столь посещаемый.
Как заклеймованный (или заклейменный) троль, в принципе, я тоже не против подобных комментариев. Как способа общения... Но тогда уж, господа умники, сделайте попытку относиться ко всем максимально справедливо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 10:35:14 AM |
|
|
Мне кажется, что прискорбный опыт Канады в организации Олимпиады лишает её права критиковать нашу организацию мастерения стихов Нинель Лоу на Форуме КСП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 05:28:21 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Дима, отдохни от 1-го канала телевидения.
нашу организацию мастерения стихов ... на Форуме КСП.
Заодно, отдохни и от "Наши".
Я же к тому, чтобы у других на этом Форуме были такие же права, что и у вашей организации.
Для тех же болтунов канадцев...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 07:00:56 PM |
|
 |
 |
|
 Гена! не кипятись,! Меня порадовали стихи baken. Это я всегда приветствую, когда мое стихотворение находит отклик в душе другого человека, да еще в стихотворной форме.
Лена, очень рада твоему последнему посту. Я всегда готова к диалогу, доброжелательному общению. Да, с запятыми, у меня частенько возникают ошибки))Это факт, но стремлюсь их исправлять.
Но в данном случае, ошибки не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 07:13:27 PM |
|
|
Гена, не надо отмноготочивать ключевые слова.
Я же к тому, что и Канаду можно критиковать, а не ну её совсем.
Пиши в "Стихи" - я тебе чего-нибудь вякну.
Что до стихотворения темы, то оно убогое.
Тебя убедить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |