Современными???Что-то я не увидела современности в вашем стихе..
Я искала и нашла некоторую информацию, которая , как мне показалась, и отражена в вашем стихе.
Например, про Поскребышев и СС. СС - насколько я поняла - это Секритариат Сталина - особый сектор ЦК КПСС, где Поскребышев был его заведующим.
Секритариат курировал промышленность, сельское хозяйство, кадровую работу, военно-промышленный комплекс, а также культуру, науку, образование, СМИ.
мы отступали из черёмушек
моторы выли инвалидами
и лейтенант эс эс поскрёбышев
сказал никто нам не завидует
А капитан це це метелица ??? Похож на описание бестрашного разведчика Метелица, сильного духом и телом, времен гражданской войны из рассказа Фадеева Разгром. в КОНЦЕ РАССКАЗА
Метелицу расстреляли. Отряд партизан идет на выручку Метелице, но уже слишком поздно.
а капитан це це метелица
постскриптум выплюнул как пулечкой
хоть жёстко спать да мягко стелется
надысь простились мы с лапулечкой
А генерал эм эм мороженный похож на Героя Советского Союза Генерала Д.М. Карбышева, замученного фашистами, и замороженного заживо на морозе ледяной водой. Только вы с буквой одной ошиблись...
а генерал эм эм мороженный
хотя судьба его уважила
он промолчал как отмороженный
и кантоваться начал заживо
Разве не так?
И вы над ними всеми скопом стебаетесь...
Но больше всего угнетает концовка вашего стиха
и мы пошли такие жалкие
такие никуда не гожие
ваще ни шаткие ни валкие
себе чужие и прохожие...
Конечно, после таких стихов мы, действительно, станем жалкими, когда вы в однос стихе облили всю историю Советского Союза.
Я лично так поняла ваш стих, и что и каким боком тут отражена современность, я не поняла...Может объясните???
И еще очень интересно, что вас сподвигло написать обо всем этом??? Откуда вы черпаете источник своего вдохновения???