Хорошо. И хотя вам выше уже написано много, почему беспомощно, я могу уточнить еще и свои наблюдения.
Начнем с первой строки
Мы будем вместе -
Эта строка предполагает желаение ЛГ, которым он пока не обладает. Вероятно, автор пишет о нераздленной любви ЛГ. И логичнее было и дальше услышать развертывание этой темы- мечты и желания ЛГ, но уже вторая строка обрывает лирический настрой, и мы читаем:
Мы костыли.
А наши души
Уже в пыли.
Почему ЛГ решает за кого-то, что она тоже - костыль, и ее душа тоже в пыли?
Налицо логическое противоречие, невнятная форма подачи
Мы будем вместе (будущее время)
Мы- костыли(настоящее время)
Кстати, сравнение с костылем, реально рисует картину перелома ноги:))) Но не души!
Второе четверостишье мне показалось самым удачным во всем стихотворение логически, но есть вопрос по рифмовке . В 1-3 строках(нет рифмы).Нам- счастье
И сквозь нее нам
Не различить,
Что даже счастье
Уже горчит.
В третьем четверостишье не понравилось:" Извергнуть пыль". Заумно, трудно представить, как эта самая пыль "извергается"

и почему? То ли костылем по ней бьют, или еще почему?Но если костыль -это душа. То вы же пишете о том, что сломаете душу, чтоб выбить пыль из нее же, которая мешает вам. Но сломав душу любимой ЛГ , она уже вообще ничего не сможет увидеть. Будет роботом, циником и т.д. И опять же нет рифмы 1-3.
Но мы сумеем,
Сломав костыль,
Из душ друг друга
Извергнуть пыль.
Четвертое четверостишье - вообще набор слов.
Друг
в друга глядя,
Не зная лгать,(чего не зная??? и почему лгать?)
Как целый в целом(это более менее понятно, это как раз то, о чем вы мечтаете

, но коряво очень. Целый в целом. муж.род в муж род.???)))
Взлетим летать(масло маслянное).
После анализа, я выяснила , что рифмы в 1-3 строках нет во всех катренах. Тогда ваше стихотворение должно выглядеть так:
(тогда зачем разговор о коротких строках, и о рифмовке с малым количеством слогов?)
Мы будем вместе - мы костыли.
А наши души уже в пыли.
И сквозь нее нам не различить,
Что даже счастье уже горчит.
Но мы сумеем, сломав костыль,
Из душ друг друга извергнуть пыль.
Друг в друга глядя, не зная лгать,
Как целый в целом взлетим летать
Два раза "уже". В первой и второй строфе.