2-4 строки опровергают "только" в первой.
Какие бы ветры, какой бы зудящий песок
Шлифовкой мою остеклевшую душу ни стали
В зеркальную гладь превращать,
непонятно, как это связано с дальнейшим:
я – в начале,
А голос уже от вершины за несколько строк.
"Какие бы... ни..." обязывает, чтобы одно было связано с другим. "Какие бы хорошие стихи ни написал Паша, придется таки вскоре бросить их перечитывать и идти на работу", - как-то вот так. А не "Как бы я ни относилась к влиянию желтого цвета на активность выделения желудочного сока, зайду на форум ЦАПа глянуть, нет ли чего новенького". Как-то вот так.

Если, по мнению автора, одно с другим связано (вопреки этому есть вот то либо вопреки этому я буду делать то-то), то в стихе это не звучит. Или я чего-то не поняла. А строфа красиво написана, мне понравилось. Только вот "зудящий песок"... Песок не зудит. Песок источник зуда. Зудящие комариные укусы, но не зудящие комары.
А голос уже от вершины за несколько строк.
Именно голос? Если бы ЛГ брал высокие ноты в опере, тогда да. Сам образ хорош, но "голос" требует замены. Имхо, разумеется.
Паш, хорошее стихотворение, интересное. В первый раз прочитала и впечатлилась. Потом уже стала углубляться в оттенки смысла. Да, есть к чему цепляться. И тем не менее, порадовалась образности и тому, что стихотворение - получилась.