|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Andrei Vasiliev
|
Добавлено: Среда 20 Апрель 2011 11:49:56 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 02 Декабрь 2010 04:42:25 PM Сообщения: 335 Откуда: Москва
|
Собственно вот - недоделочка в форме сонета, но для того и мастерская.
Артист стихи читал прилюдно:
Великим словом в души лез,
И грохотал, и морщил губы,
И замолкал, и делал жест.
За тонкой стенкою певица
Несла сольфеджио урок,
Брать ноту тужилась учиться,
Бурлила, ныла – всё не впрок.
А декламатор был упрямый:
Швырял полки катренов в бой –
И тюкало фортепиано,
Вправляя в тон вокальный вой.
Как ты хорош, культуры груз
На стыке слуховых искусств!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Среда 20 Апрель 2011 11:56:54 AM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Цитата: Брать ноту тужилась учиться Как-то странно. Тут что-то типа "тужась, училась" или "учась, тужилась" имелось ввиду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Среда 20 Апрель 2011 05:43:50 PM |
|
|
Учиться не хотелось (или не моглось), но тужилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Vasiliev
|
Добавлено: Четверг 21 Апрель 2011 12:40:21 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 02 Декабрь 2010 04:42:25 PM Сообщения: 335 Откуда: Москва
|
Ребята, спасибо за неравнодушие. Надежный способ получать отклики - умышленно допускать сомнительные моменты в стихе, и народ радостно набросится критиковать. В моем стихе на самом деле все просто - певица не просто училась, а тужилась учиться, т.е. учение шло туго. Но моя конструкция редкая и возможно из-за порядка слов чем-то стилистически ошибочна. Пока я не могу сообразить, как тут лучше вести себя на мастерской - то ли выкладывать промежуточные варианты, то ли готовые вылежавшиеся стихи.
А этот текущий стих уже лишен сомнительного момента, кому интересно - см. http://www.stihi.ru/2011/04/21/4092
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 21 Апрель 2011 03:59:02 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
...то есть не могу решить - получать положительные эмоции оттого. что эти недоумки ковыряются в специально для них расставленных минах, или, не отвлекаясь на курощение критиков, проверять на них окончательный вариант.
Подленько это, Андрюша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Vasiliev
|
Добавлено: Четверг 21 Апрель 2011 05:36:04 PM |
|
|
Нет, Лёшечка, ты передёргиваешь. И поставленный мною вопрос, уверен, для себя ставят многие, только его никто не озвучивает. Мастерская должна позволять многое в плане задавания вопросов по поводу сочинений. Вчера мне казалось - все хорошо, сегодня уже увидел недостатки. Потому и возникают подобные вопросы, а за ними всякие философствования. Ничего "подленького" я не вижу в представлении сырого материала на мастерскую. Кому не интересно - проигнорирует. Лучше не читай моих стихов, они заведомо не дотягивают до уровня твоих требований и твоей филологической просвещенности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 21 Апрель 2011 05:45:28 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
"Надежный способ получать отклики - умышленно допускать сомнительные моменты в стихе, и народ радостно набросится критиковать"
no comment
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Курилов
|
Добавлено: Пятница 22 Апрель 2011 12:31:35 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 15 Февраль 2010 01:03:49 AM Сообщения: 132
|
и тут есть признак провокации
и вновь бездействье модерации

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Vasiliev
|
Добавлено: Пятница 22 Апрель 2011 12:33:14 PM |
|
|
Дима, браво, всё правильно понял.
А Лёша повелся. Особенно смешно то, что мы знакомы больше года в реале и вроде можно иметь представление, ху из ху, и вдруг пошли обвинения на предмет морали.
А феномен такой есть - попадаются на форумах сырые стихи, которые шлифуются начинающими авторами именно в ходе виртуальной дискуссии. И я решил сыграть в подобного автора, а потом в ходе дискуссии использовал слово "умышленно".
Апеллирую к модераторам - если эту проблематику кто-либо захочет дальше обсуждать, пусть создает новую тему в форуме "болтовня".
По поводу собственно стиха вопросов и пожеланий, похоже, больше не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чечако
|
Добавлено: Среда 15 Июнь 2011 05:28:21 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
|
Andrei Vasiliev писал(а): . Артист стихи читал прилюдно: .... За тонкой стенкою певица ...
Артист читал стихи и смело,
за тонкой стенкой пела Дева,
они слыхали голос друга,
и выступали неумело.
По-моему Ваш опус годится, как приложение к техзаданию на капитальный ремонт злания. Не уверен, что его учтут. По-моему у Вас маловато остроты и задорности, личного возмущения неудобствами Героев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Среда 15 Июнь 2011 05:33:24 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Юзер Чечако, Вам бан на один день за хамство и переход на личности.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|