|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Чечако
|
Заголовок сообщения: Бант Добавлено: Вторник 14 Июнь 2011 04:00:25 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
|
Бант
Мне купили новый бант,
на косе ношу,
как диковинный цветок,
выросший в лесу,
очень мне удобно с ним,
ягодки искать,
папа видит далеко,
трудно потерять,
только в школе маята,
дёргает сосед,
то развяжет,то прижмёт,
бант - источник бед,
косу длинную с утра
надо заплести,
бантик мыть,стирать пора,
с грязным не пойти,
бант стал частью от меня,
он мой маячок,
если отдыхает бант,
плачу горячо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чечако
|
Добавлено: Суббота 03 Сентябрь 2011 02:45:33 PM |
|
 |
|
Прохожий Критик отзовись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Понедельник 05 Сентябрь 2011 01:05:47 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
А здесь не только первые строки не рифмуются с третьими, но даже вторая строка не срифмовалась с четвёртой: "ношу - лесу" - это не рифма.
"Бант стал частью от меня" - очень коряво. Подумайте, чем может стать бант для девочки.
А на соседа надо в полицию заявить, если прижимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чечако
|
Добавлено: Понедельник 05 Сентябрь 2011 04:57:00 PM |
|
 |
|
Максимов Юрий писал(а): А здесь не только первые строки не рифмуются с третьими, но даже вторая строка не срифмовалась с четвёртой: "ношу - лесу" - это не рифма. "Бант стал частью от меня" - очень коряво. Подумайте, чем может стать бант для девочки. А на соседа надо в полицию заявить, если прижимает.
В детских песенках требования по срифмовке вторичны. Есть множество примеров у сверхпопулярных песенок.
Лирическая Героиня, девчушка запросто может изъясняться такими словечками. Как бы корявы они не показались Вам. Важнее развитие сюжетной линии и вера, что героиня именно так говорит, не фальшивит. Это историю про девочку и её бант. Спетая девочкой. Не мной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 05 Сентябрь 2011 06:03:27 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Цитата: В детских песенках требования по срифмовке вторичны. Есть множество примеров у сверхпопулярных песенок. А Корней Чуковский говорил, что детский поэто должен уметь всё тожк что и взрослый, но лучше.
Чечако, при таком отношении к критике вам нет смысла выкладывать свои творения в мастерской. Вы спорите даже с самыми простыми и очевидными замечаниями. Зачем? Лучше бы прислушивались к замечаниям и исправляли ошибки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Вторник 06 Сентябрь 2011 09:04:05 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Леш, вспомни Нинель Лоу и еще одного, забыл как его ник :). В слове "графомания" важнее вторая его часть :). Если человек не чувстует поэзию, то что с этим можно поделать? Раз за разом комментировать те же ошибки - хотя бы для тех немногих, что, случайно заглянув сюда, прислушаются и начнут учиться писать стихи.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чечако
|
Добавлено: Вторник 13 Сентябрь 2011 12:59:28 PM |
|
 |
|
Алексей писал(а): Цитата: В детских песенках требования по срифмовке вторичны. Есть множество примеров у сверхпопулярных песенок. А Корней Чуковский говорил, что детский поэто должен уметь всё тожк что и взрослый, но лучше. Чечако, при таком отношении к критике вам нет смысла выкладывать свои творения в мастерской. Вы спорите даже с самыми простыми и очевидными замечаниями. Зачем? Лучше бы прислушивались к замечаниям и исправляли ошибки.
На всякого Егорку есть поговорка. "Вдруг из Маминой из спальной, кривоногий и хромой..." имеет разную ассоциативную линию. И другие загибончики мне ведомы у Корнейчукова. Мало ли что при Сов. Власти про стишата писали. Только мне помнится подобная цитата у моего земляка Пешкова.
Я вижу смысл в узнавании мнений. Не всё так просто и в вещах на первый взгляд "простых и очевидных", Если замена слова на "рифмическое" меняет линию смысла, то Я выбираю смысл. Это моё кредо. Если исправление ошибки влечёт усугубление ошибки, то Я "ошибку" не исправляю. Как говорил член-корр Королёв (ракетчик)
"Лучшее - враг хорошего!". Это подходит и к стихам. Как ни странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чечако
|
Добавлено: Вторник 13 Сентябрь 2011 01:02:36 PM |
|
 |
|
Akeon писал(а): Леш, вспомни Нинель Лоу и еще одного, забыл как его ник  . В слове "графомания" важнее вторая его часть  . Если человек не чувстует поэзию, то что с этим можно поделать? Раз за разом комментировать те же ошибки - хотя бы для тех немногих, что, случайно заглянув сюда, прислушаются и начнут учиться писать стихи.
Не всякая работа приносит видимый сразу результат. Табличку подвесить - не фокус. Ошибки всё же почти всегда ...разные. Не всё так просто по полочкам раскладывается в поэзии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|