Две последних песни. Не совсем, конечно, бардовское, но это как петь... Наброски мелодий есть. Хотелось бы критики, пока не записано...
Небо прохудилось, Небо стало злым. Небо простудилось Вечером сырым. Гонят грусть вдогонку Мокрые ветра, И свою Алёнку Вспомнил я вчера…
Позабытой сказки Нежную весну, Ласковые краски, Тёплую волну. Шёлковые травы, В поле – васильки, Холодок дубравы, Песенку реки…
Милая сторонка, И любовь – вразнос… На плече – Алёнки Золото волос. С ней любое горе Улетало прочь... Опускала шторы Сказочная ночь…
Осень пляшет Вальс на мостовой В жёлтом платье С рыжей головой. Тихо плачет Ива у пруда, Капает вода, Капают года…
Заметает дворик Рыжий листопад, И ругает дворник Осень невпопад. Стелет на бетонку, Ветер листьев грим… А свою Алёнку Встретил я с другим…
Небо разрыдалось, А я песни пел. Небо разрывалось На обломки стрел. Ах, какая жалость! Но в разрывах туч Мне любовь досталась, А другому – ключ...
Осень пляшет Вальс на мостовой В жёлтом платье С рыжей головой. Тихо плачет Ива у пруда, Капает вода, Капают года…
Каплей стылой - По щеке слеза Помню милой Серые глаза… Старый скверик, К дому поворот Где который год Счастье не живёт…
Небо прохудилось, Небо стало злым. Небо простудилось Вечером сырым. Гонят грусть вдогонку Мокрые ветра, Я свою Алёнку Вспоминал вчера…
|