Виталий писал(а):
Почти в 4 раза дешевле будет стоить 8-й Alesis не с USB2.0, т.е. все каналы передаваться не будут. Или я чего-то не понял...
Да, похоже это я лопухнулся. Тот, что с USB2 - не в 4 раза, в 2
http://www.muzzdvor.ru/catalog/element/51568/Но такое ощущение, что он тоже снят с производства. Но почему-то на русском сайте Alesis-а одна и та же инструкция на оба варианта.
Цитата:
совсем другое дело - домашняя звукозапись
И совсем третье дело - студийная звукозапись
Хотя, я видел как-то оборудованную дома настоящую студию. С поролоновыми экранами, поп-фильтрами и крутыми микрофонами.
Правда там товарищ, "сидевший на ручках" категорически отказывался писать "все за один проход". Отдельно гитара, отдельно каждый голос, отдельно прочие инструменты, поканально. Не потому что количества каналов не хватает, а потому что разные источники звука в другие каналы лезут. При обработке все это неизбежно вылезет.

UPD: Забыл сказать. Собственно, из-за взаимопроникновения сигналов в каналы для записи "за один проход" звукосниматель на гитаре - это как раз плюс. Датчик практически не ловит голоса. Хотя, для "натурализации звука" на гитару, кроме пьезы под косточку, ставят еще датчик на деку, который работает практически как микрофон - соответственно, он немного ловит и окружающий гитариста звук.
По идее, при одновременной записи, каждый источник звука надо сажать в отдельную заглушенную комнату. А если гитарист еще и поет, то голову придется изолировать от остальных частей тела
В общем, мир вообще неидеален