|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 02:49:40 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
о составе списка участников третьего тура
договориться и решить, что претензий на данном этапе вследствие заключенного джентельменского соглашения больше нет
и о том, что дальнейшие решения о судьбе конкурса и принятие более конкретных и справедливых (если кто-то считает что эти не справедливы) документов по проведению следующих конкурсов будут обязательно приняты отдельно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:15:09 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
Паша, договоренность, которую Каримов интерпретировал как "джентельменское соглашение" сам - сам и нарушил. Разве второе бывает в таких случаях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gurfy
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:17:23 PM |
|
|
Дорогие мальчики и редко встречающиеся в дискуссии девочки!
Ваше желание вернуться в третий тур, не нарушив при этом громких обетов - вполне понятно, логично, оправданно. Никто не мешает вам жить по принципу: я хозяин своего слова, сам дал, сам и обратно вернул.
Ан нет. Мало того. Надо попрекнуть Лореса в неуважении к участникам. Как же мы, что же мы. Ах, мы бедные сиротки! Дался вам этот Лорес - это же всего один член жюри! Притом, теперь совершенно понятна и очевидна пресловутая весомость его мнения в жюри, и его так воспетый вами авторитет. Без него 3 тур не состоится? Это почему? Он в прошлый раз не участвовал в 3 туре и все остались живыми, здоровыми и достаточно упитанными. Или вам страшно, что в случае несправедливости к кому-то из вас самих - вас некому будет защищать? Неужели непонятно, что и так в этот раз некому? Идите и пойте, и доказывайте свою верность жанру. Песней, а не трындежом о судьбах.Миша, а тебе отдельно - постыдился бы своих упреков в неуважении! О чем ты?
Хватит попрекать Юру его отношением к участникам: все забыли уже, какого рожна все затеялось? Что речь шла о соблюдения прав жюри на неприкасаемость ОБЩЕГО РЕШЕНИЯ? Оставьте его в покое. Представьте, что он просто заболел. Тем более, что это настолько недалеко от правды, что семейный терапевт уже не советует ему идти на завтрашнее мероприятие, чтоб не участвовать в нервотрепке. Не каждый чувствует себя чистым сразу после ближайшей бани...
И я сделаю все, чтоб выполнить предписания врача. Вам нужен присутствующий Лорес? Мне нужен ЖИВОЙ!
ДУМАЙТЕ ОБО МНЕ ВСЕ, ЧТО ХОТИТЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Коденко
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:20:33 PM |
|
|
Мне кажется, Юрий Львович свою позицию обозначил. И теперь принимать участие в третьем туре или не принимать - личный выбор каждого. Я по-прежнему не считаю это возможным для себя. Кто в этой ситуации прав, а кто нет - разбираться не мне. Но участвовать в конкурсе, из-за которого все переругались, не могу и не хочу.
Одно мне непонятно: зачем было с такой настойчивостью снова добавлять в список Ольгу Васильеву (и тем самым еще сильнее накалять обстановку), если, насколько я поняла, сама Ольга давно уже отказалась от участия в третьем туре вне зависимости от принятых решений?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:23:37 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
дорогая Лена!
твой призыв в любом случае держаться вашей стороны очевиден
а я не хочу держаться ничьей стороны
тебя утраивает разговор в таком тоне?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:27:18 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1259
|
Я вчера писал про "причину" и "повод". Сейчас на основании вчера выдвинутых критериев становится возможным предположить, для некоторых случаев конфликт --- действительно "повод". Очень хочется, чтобы это предположение всё-таки было бы ошибкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gurfy
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:29:29 PM |
|
|
Дорогой Паша, я не никого ни к чему не призываю. Я прошу оставить Юру в покое и не привязывать 3 тур к его участию или неучастию.
И не надо приписывать мне функций пропагандиста - это равнозначно обвинению в безмозглости остальных........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grin
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:36:17 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 25 Ноябрь 2005 12:41:17 PM Сообщения: 189 Откуда: Moskva
|
Мне очень не хотелось влезать в эти гнилые разборки (по личным причинам прежде всего), но кто-то должен вам сказать... заранее извините. Обращаюсь к обоим по очереди. Не дерзаю навязывать вам свое видение, но не скрою - хочу повлиять на ваше. Поэтому обращаю ваше внимание на те моменты, которые вы, Уважаемые Никакнедоговаривающиеся, игнорируете.
Юрий Львович! Я вполне понимаю (и разделяю) твое нежелание участвовать в деле, где происходят сомнительные этически вещи. Честь (не девичья, ессно) - это единственный капитал, который не восполняется. Но извини за прямоту - старательно оберегая свое честное имя, ты при этом ставишь в очень неудобную ситуацию тех, кто по твоему примеру, отказался от участия: и Лену, и Диану, и Мишу с Павлом, и других. Участников прежде всего. Надо думать, они пошли за тобой не ради твоего честного имени (которому, кстати, ничего и не угрожает), а ради честного имени мосгора и ЦАПа в целом. Теперь же - когда ЦАП предпринимает шаги для разруливания, а ты самоустраняешься - им приходится решать весьма щекотливый вопрос: кого предать - тебя или ЦАП? Не закрывай на это глаза, пожалуйста. Имеешь ли ты моральное право нагружать их этой ответственностью?
Да, мы свободные люди, мы вправе поступать как велит наша этическая железа. Но вправе ли мы не думать о тех, кто нам доверился?
А ты, Александр Николаевич? Не стыдно ли тебе бесконечно муссировать любимый тезис нашего общего знакомого (не буду говорить кого)? "мы дело делаем, а вы вместо того, чтобы нам дружно аплодировать, только критикуете!" - слышали мы, слышали такие песни. И неужели обида+уязвленное самолюбие застят тебе глаза настолько, что ты и впрямь не видишь - кому и за что предъявляют претензии?
Я уже не участник мосгора, могу говорить непредвзято: ну нету никому по большому счету дела - где кончается оргкомитет и начинается Председатель жюри! Есть допущенная техническая ошибка. Бывает. Есть этический промах Председателя жюри при попытке эту ошибку экстренно исправить. Тоже бывает - и уже принесены публичные извинения. Есть предложения по разруливанию конфликта с наименьшей кровью - разумные и доступные.
Что еще остается? Пара вожжей, попавших под пару мантий? Не слишком ли высокая цена за вожжи - дискредитация Московского конкурса?
_________________ А утром, проснувшись, он твердо
решил с КСП завязать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:52:13 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Лена, здесь еще раз. Я не говорю о неуважении. Я просто уже не знаю, что и как сказать, чтобы никто не обиделся. Я не давлю, я ищу аргументы чтобы склонить участников к диалогу. Я не знал атмосферу в вашей семье. Если все настолько критично, то наверное и правда не надо никаких разговоров.
Меня в конкурсе не надо ни от кого защищать. Состав жюри меня интересует постольку-поскольку. Мне важно мое отношение к гор.конкурсу. На сегодняшний день мне кажется "не вполне честным" проведение третьего тура, что называется, "как есть". Просто потому что отозваны голоса членов жюри. Конечно, можно мне возразить, что закон обратной силы не имеет. А я скажу, что свои подписи, например, под разными петициям, люди отзывают. Опять же эта вся ситуация сложилась оттого, что правила четко не прописаны. Ну, так это повод собраться, и эти правила обсудить. И на практике применить. Грин прав, когда говорит о выборе "кого предать". Я ощущаю себя именно в такой ситуации. А впрочем, сам виноват...
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:53:34 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Лена, что же ты делашь! Зачем ты разжигаешь этот скандал дальше? Мало того, еще и косвенно оскорбляешь участников третьего тура.
Ты сейчас, сама, своими руками, разрушаешь саму возможность мира в АП в Москве.
Ты умная женщина, и не можешь не понимать, какой вес в КСП-шной среде имеет Юрий Львович. Тем более, что он много сделал для АП, и сейчас готов многое сделать. Я, Миша, Паша, предлагаем делать это не по-отдельности (как это случится, если Юрий Львович в этой ситуации повернется ко всем спиной), а вместе с оргкомитетом. Я не думаю, что тебе лично все равно как дальше КСП в Москве будет существовать.
Я в этот раз наблюдатель со стороны, никакого личного интереса к конкурсу у меня нет. И в данном случае, я убежден, что участие конкурсантов в третьем туре будет участием по-совести. Здесь нет никого, кто просил Юрия Львовича о поддержке. Если Юрий Львович кого-то поддерживал по собственной воле - то это, безусловно, лестно, но это личное отношение члена жюри к творчеству конкурсанта. Не больше. Если ты кого-то обвиняешь - обвини без обиняков, открыто. А я разговаривал и с Мишей и с Пашей, и ручаюсь своей совестью - никто из них у Юрия Львовича никогда поддержки не просил. И не попросит.
Так вот, возвращение всех "отказников" в конкурс справедливо. Потому что все они пытались изо всех сил залатать возникшую трещину. И это было возможно. Да и сейчас еще возможно. Я выслушал обе стороны - ты это знаешь. Сейчас ситуация такова, что Юрий Львович (кажется, при твоем непосредственном участии - увы :( ) не хочет попытаться восстановить мир. И ты еще его всячески настраиваешь против мира. Когда тебе, как, женщине, следовало бы поступить мудро.
А, вообще, мне кажется некорректно нам обсуждать действия Юрия Львовича без него. Пусть он сам выскажется и примет решение.
Еще раз отдельно замечу: Юрий Львович, если вы совсем не можете пойти навстречу оргкомитету, я уверен, неучастие конкурсантов такого уровня будет неправильным, несправедливым, обеднит конкурс в частности и КСП в целом. И, все же, еще раз прошу вас - лично вас! - пойти на дискуссию с оргкомитетом.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
Последний раз редактировалось Akeon (Виталий Басенок) Пятница 25 Апрель 2008 03:56:39 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Коденко
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:54:18 PM |
|
|
"Надо думать, они пошли за тобой не ради твоего честного имени (которому, кстати, ничего и не угрожает), а ради честного имени мосгора и ЦАПа в целом".
Grin, лично я пошла на этот шаг ради СВОЕГО честного имени. Так что это... "отучаемся говорить за всех".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grin
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 03:55:26 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 25 Ноябрь 2005 12:41:17 PM Сообщения: 189 Откуда: Moskva
|
Диана Коденко писал(а): "Надо думать, они пошли за тобой не ради твоего честного имени (которому, кстати, ничего и не угрожает), а ради честного имени мосгора и ЦАПа в целом".
Grin, лично я пошла на этот шаг ради СВОЕГО честного имени. Так что это... "отучаемся говорить за всех".
Разве это противоречит тому, что я написал?
_________________ А утром, проснувшись, он твердо
решил с КСП завязать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Коденко
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 04:18:10 PM |
|
|
Grin, отчасти. Мне просто показалось, что акценты слегка не так расставлены. Я уже давно переболела ощущением "общего дела" - собственно, из-за этого ощущения (а точнее, из-за его трагической утраты) я и ушла на пять лет в подполье. Так что ради доброго имени человека, которого я уважаю, я способна на что-то пойти. И ради собственного доброго имени - тоже. А вот ради доброго имени какого бы то ни было конкурса или какой бы то ни было организации - едва ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 04:18:41 PM |
|
|
Сергей, спасибо. Сам я, такой текст по известным причинам не мог написать.
Оправдываться ни перед кем не собираюсь.
А теперь о другом.
Почему-то нет сообщений от Игоря Михайловича. А между тем не исключено что его внятное и открытое, публичное высказывание о готовности идти на диалог сильно исправило бы всю ситуацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 04:30:29 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
|
Дорогие друзья и в частности Паша!
Проснитесь. Ну не сидят все вот так целыми днями у интернета и в форуме. А уж Игорь Каримов точно не сидит и пользоваться форумом не умеет. Вчера из ЦАПа я по его просьбе письмо от него выкладывала под своим именем. Если хотите с кем-то общаться, то звоните хотя бы по телефону. Это разговор. А все эти интернетные игры всего лишь играми и являются. И очень от дела отвлекают. Кстати, телефон Каримова 303-55-56, он сейчас дома собирался быть.
С уважением ко всем, Галина Бургучева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 04:33:41 PM |
|
|
Галина Ивановна, я исхожу только из того, что форум этого сайта - единственная публичная площадка Московского конкурса.
и мне не совсем понятны фразы про "игры"
то есть даже неприятны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 05:51:20 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
(задолбавшись ждать, когда все кончится.)
1)Уважаемый тов. Басенок. Прошу вашего согласия на односторонний мораторий на употребление Вами громких слов типа "раскол единства АП в Москве". Они сильно поднимают общий градус истерики, а смысла, в общем, несут меньше, чем кажется.
2) Уважаемый тов. Костромин.
Все замечательно, все нормально, но ЦАП-то тут при чем, если все упирается в решение лично Каримова? Тут все нормально, никто никого никуда не ссылает и не бежит ни за кем с топором.
3) уважаемый тов. Лорес.
Выбор каждого - личное дело каждого. Но Грин все сказал. Дальнейшее - см. начало п. 3.
4) уважаемый тов. Павел!
Интернет действительно не идентичный заменитель телефона. Ну позвони хоть ты, как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ заинтересованных участников/членов ЦАПа и выступи как посредник. Ей-богу, конструктивнее будет.
5) ув. товарищи все!
Если так будет продолжаться и дальше, то я не буду чистить ботинок и назло бабушке отморожу уши. Все до единого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 08:27:42 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Люди-и, ау, есть кто живой? У кого спросить?
На стр. новостей в Протоколе от 22.04. значится вернувшаяся на изначальное место невинно пострадавшего Яковлева в своей (и моей) номинации, в списке резерва - "резервная" Васильева... И на какую тему бодались 2 дня - не пойму теперь. И какой итог?
Если межличностные разборки - почему на весь мир? Если не межличностные, то - какие?
Совсем мозги отказываются варить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 08:45:25 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
|
Грин, ты умный. Подскажи -- хоть бы задним числом -- что я-то должен сделать или не делать впредь?
Цитата: А ты, Александр Николаевич? Не стыдно ли тебе бесконечно муссировать любимый тезис нашего общего знакомого (не буду говорить кого)? "мы дело делаем, а вы вместо того, чтобы нам дружно аплодировать, только критикуете!" - слышали мы, слышали такие песни. И неужели обида+уязвленное самолюбие застят тебе глаза настолько, что ты и впрямь не видишь - кому и за что предъявляют претензии?
Я реально не успеваю даже всё прочесть, не то чтобы ответить на весь этот ужас.
А Каримов этого форума, пожалуй, и в глаза не видал.
Вообще исходные условия были созданы интернетом перед теми, кто круглосуточно сидит у экрана.
У меня дома инета нету всю неделю.
Для того, чтобы выложить документы на сайт -- нужно время.
Для того, чтобы дождаться, до чего именно договорились Лорес с Каримовым -- нужно оно же.
А оно одно.
А который перед экраном уже всё обсудил, уже не получил своевременного ответа на животрепещущий вопрос и уже завёлся и стал слюной брызгать.
А документов-то нетути, ждём, о чём договорятся...
Век космических, блин, скоростей.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Пятница 25 Апрель 2008 09:02:00 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Александр Костромин писал(а): ...А который перед экраном уже всё обсудил, уже не получил своевременного ответа на животрепещущий вопрос и уже завёлся и стал слюной брызгать. А документов-то нетути, ждём, о чём договорятся... Век космических, блин, скоростей.
Александр, для тех, "которые перед экраном", но тоже нету времени, и главное - моральных сил, перечитывать "классику разборочного жанра", можете что-то сказать по поводу завтрашнего дня?
И что завтра делают те, кто НЕ перед экраном, НЕ в танке и НЕ в курсе происходящих перипетий?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |