Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 13 Июль 2020 09:05:11 AM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет о работе КС
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 01:53:15 AM 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 04:10:47 PM
Сообщения: 1418
Откуда: Москва
Итак, начиная с сегодняшнего дня, в среднем раз в месяц КС будет публиковать отчеты о своей работе. Прошу у всех прощения за период длительного молчания. Но чтобы говорить от лица группы людей надо сначала внутри самой группы договориться о базовых понятиях.
На сегодняшний день КС состоит из девяти участников:
1. Александр Костромин (представитель учредителей)
2. Галина Бургучева
3. Наталья Быстрова
4. Игорь Корсаков
5. Алексей Ушаровский
6. Лилия Труханова
7. Виталий Басенок
8. Павел Ардабьевский
9. Михаил Гантман
Подробнее о том, почему и как были выбраны эти люди я напишу позже. На сегодняшний день важно, что этот состав не избран навечно. Я, в частности, вероятно в середине осени выпаду из жизни КС. Значит, я из КС выйду. Опять же если кто-то хочет войти в состав КС - дайте нам знать. Обязательно в состав КС войдут люди, создающие в ЦАПе свои проекты.
На сегодняшний день КС занимается формированием концертного отдела. Однако обращу внимание всех участников форума на то, что мы не собираемся превратить ЦАП в "еще одну концертную площадку". И обязательно в ЦАПе будут и другие подразделения. И если у кого-то из участников дискуссии есть желание и силы нам помочь - мы будем только рады. Мы готовы рассматривать любые новые проекты, представления о структуре ЦАПа и т.п. Пожалуйста, пишите, приносите свои идеи. Нам они очень важны. Пишите в ЛС или по емэйлу. Приходите наблюдателями на заседания. Ближайшее собрание - в среду, 9 июля, в 19.00 Место пока неясно. Поймем к середине дня. Звоните мне в среду 89168128473.

_________________
Миша.


Последний раз редактировалось Михаил Гантман Вторник 08 Июль 2008 04:24:41 PM, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 12:40:43 PM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 01:01:28 AM
Сообщения: 168
Откуда: Москва
Миш, а кто 9-ый? Ты пишешь, что в совете 9 человек, а назвал 8.

_________________
Наталия Порохова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 02:57:52 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда 14 Декабрь 2005 11:26:06 PM
Сообщения: 77
Откуда: Москва
Отчет наблюдателя о заседании КС 7.07.08.

Вчера, не будучи членом КС, я неожиданно явилась на собрании, похоже, немало озадачив этим собравшихся. Собственно я располагала исключительно этой вот информацией:

«1. Чтобы не было ощущения, что "за дверьми происходит что-то секретное", мы будем рассказывать что происходит в совете и какие решения принимаются. Как только будет какой-то результат - он тут же будет в подробностях предъявлен общественности.
Более того, на совете (который и сам по себе штука не утвержденная навечно в текщем составе) допускается присутствие наблюдателей, которые не имеют права голоса, но могут сидеть и наблюдать за тем, что происходит.»

Именно поэтому меня поначалу несколько удивило то, что тут же было развернуто обсуждение необходимости поставить наблюдателям (в данном случае - мне) условия их присутствия. Получается, что, вроде, ты уже играешь, а тут тебе новые правила подсовывают, утверждая их по ходу. Это хороший повод для наезда, и тем не менее… Я привела этот пример вовсе не для того, чтобы обвинять совет в «игре не по правилам». Напротив, речь сейчас идет о том, что правил-то еще нет, а игра уже началась. И выхода иного нет – только придумывать правила по ходу. Я уверена, что это гораздо сложнее, чем просто играть по правилам: во-первых, гораздо тяжелее действовать в формирующейся системе, нежели в сформированной, во-вторых, любое действие может быть оценено как «несправедливое», поскольку рамок еще нет.

В связи с этим вопрос открытости-закрытости собрания КС для наблюдателей и скрытого форума КС, на мой взгляд, решается однозначно: намеренно скрывать какие-то сведения совет не собирается (я в качестве наблюдателя не только получала открыто все сведения, но и имею право (и даже обязана) рассказать о заседании), а ограничение присутствия наблюдателей в совете и их высказываний обусловлено, IMHO, двумя факторами – тесным помещением офиса и бардаком, который получится, если 20 человек будут обсуждать каждую мелочь (9 человек это сделают быстрее, хотя даже среди них единства нет, что уж говорить об огромном количестве народа…). +опять же эти 9 человек не навеки в КС, КС – штука подвижная, о чем уже неоднократно говорилось.

Если честно - и это уже мое полное ИМХО, - лично мне кажется не совсем правильным вообще выносить внутренние дела ЦАПа на форум: сюда может зайти любой, человеку хочется узнать, «что такое ЦАП» - а он по уши погружается в наши внутренние дела, в наши дрязги, способные скорее отвратить, нежели привлечь.

Но раз уж возникли обвинения в «скрытности», наблюдатели теперь будут приходить, слушать, писать. Думаю, что в таком случае лучше делать это хотя бы без имен.

Итак, ЧТО было вчера.

9 членов совета, приняв решение по поводу условий присутствий наблюдателей (решения принимаются голосованием), перешли к делу. На повестке дня было 3 вопроса, из которых успели обсудить два: формирование концертного отдела (были сформулированы его функции, названы его подразделения и их функции, поставлены задачи отдела в целом и каждого из подразделений) и – как одна из конкретных задач концертного отдела – организация очередного концерта в Терлецком парке (были назначены организаторы, рассмотрены вопросы цели, задачи концерта, тематика, примерное содержание, оформления).

КАК это было (IMHO)

Большинство членов совета взялось за дело с энтузиазмом, хотя, конечно нельзя говорить о полном единстве и о стопроцентном довериии всего совета ко всем этим «новшествам». Дело идет путем здоровых продуктивных споров. Лично меня несколько удивило, что некоторые члены совета молчат или говорят очень мало. Это, конечно, вполне естественно, что в каждом коллективе есть более активные и более пассивные его члены, но, по-моему, пользы от молчащих членов совета еще меньше, чем от наблюдателей. (Это я не к тому, что кто-то хороший, а кто-то плохой, а к тому, что «скромным» нужно активизироваться – я уверена, что потенциал у них ой-ёй-ёй!)

В целом, можно сказать, что эксперимент запущен (в смысле «механизм приведен в действие», а не в смысле «все запущено» ;)). Совет пытается как-то структурировать то, что имеется, втянуть в деятельность ЦАПа новые силы и ресурсы. Делать выводы пока рано. Хуже, думаю, не будет, а будет ли лучше – посмотрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 08:47:05 AM 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 12:46:52 PM
Сообщения: 235
Откуда: Москва
Огромное спасибо за отчет, Оля.

Спасибо КС за открытый стиль работы. Для меня, напрмер, очень важно знать, что происходит в различных центрах действия АП.

_________________
С уважением, Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 02:45:43 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда 14 Декабрь 2005 11:26:06 PM
Сообщения: 77
Откуда: Москва
Сереж, спасибо на добром слове, но… Повторюсь:
1. Так как форум открыт для всех, а не только для заинтересованных, в отчете выкладывается самая общая информация: «дураку с мороза», попавшему на сайт и только что узнавшему, что «есть такой ЦАП» совершенно не нужно знать все подробности нашей «внутренней кухни»
2. При этом на форуме много людей, не входящих в КС, но которых волнует ситуация в ЦАПе и которые хотят знать, что творится в совете и в организации в целом. Они имеют на это право. Поэтому они могут:
----------a. Прийти на заседание КС в качестве наблюдателя
----------b. Задать любые вопросы членам КС и присутствовавшим на заседаниях наблюдателям лично, по телефону, по мэйлу, через ЛС и т.д.

Итак, второй отчет. Поскольку наблюдателей не прибавилось, по-прежнему пишу я.

Вчера заседание проходило в совсем другой, по сравнению с предыдущим, атмосфере: во-первых, собрались лишь 5 членов КС, во-вторых, собрались они в «неформальной обстановке». Учитывая отсутствие АН и всей женской половины КС, соотношение сил в собравшейся части совета было несколько иным, нежели в прошлый раз.

Центральной темой обсуждения был намечающийся концерт в Терлецком парке. Набросали самый общий план концерта – из каких тематических частей состоит, чем начать, чем закончить, какого плана песни должны звучать в каждой части. На основе этого было дано задание человеку, отвечающему за сценарий. Обсуждалось и то, каким образом это сделать: было названо более двадцати видов деятельности, сфер, в каждую из которых понадобятся люди и средства (руководитель, координатор, сценарист, звуковик, оформитель, рабочие по сцене, расклейщики листовок, уборщики – раньше все эти и многие другие функции выполняли 2-3-4 человека, а теперь совет пытается задействовать больше людей, чтобы каждый делал свое дело (1-2 функции)). Это то, что, я думаю, пойдет на пользу ЦАПу и несколько разгрузит людей, которые долгие годы тянут эту лямку.

Теперь немного о проблемном. Разговор начался с обсуждения соотношения формы и содержания в АП. К сожалению, эта проблема на данный момент является самой острой в КС, но не самой дискуссионной. «Традиционная» часть Совета ратует за решающую роль содержания, «новаторская» его часть говорит: «Мы не умаляем роли содержания, но по одежке все-таки встречают, внешнее не противоречит внутреннему, оно помогает его восприятию». На этом вопрос закрывается. Но бОльшую часть времени Совет провел, обсуждая чисто внешние, оформительские задачи, что немного пугает. Большей части КС, насколько я вижу, претит показуха. Может, красивый фантик-то и нужен, главное, чтобы он не оказался уж совсем безвкусно ярким или – что еще хуже – пустым.

Думаю, что 9 умных людей вполне в состоянии найти золотую середину и помочь ЦАПу. Пока рано говорить о том, что КС сделал – на данный момент есть только разговоры и планы. Первым результатом деятельности Совета должен стать концерт в Терлецком парке. По результату и можно будет оценивать эту деятельность. Это все - только предварительные замечания.

PS Настоятельно рекомендую кому-нибудь из заинтересованных лиц посетить заседание КС: все-таки моя позиция «вненаходимости» - под большим сомнением, я скорее «внутри» происходящего, и моя «объективность» уж слишком близка к «объективности» многих членов КС. Интересно было бы увидеть здесь отчет человека с «внешней» точки зрения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005