Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1269
29.04.2005
Владимир Ланцберг. Рассказ о Саратове. Кучино.
В ноябре 2003 года Владимир Ланцберг посетил свой родной город Саратов и привез много фотографий, сделанных им в значимых для него местах города.
Несколько раз, оказавшись в гостях у Владимира Исааковича, мы слышали его рассказ о поездке с показом этих фотографий, но, поскольку это были деловые визиты, камеры с собой не было.
Мы долго пытались договориться о записи этого, как сейчас говорят, виртуального путешествия, но всё никак не складывалось.
Наконец, в апреле 2005 года, в последний день, как оказалось, последней поездки Владимира Ланцберга в Россию этот разговор состоялся.
Вашему вниманию предлагается видеозапись этой беседы в том виде, в котором она задумывалась при съемке.
Ровно через 5 месяцев после этой нашей встречи Владимир Исаакович покинул нас навсегда...
04.06.2005
Фестиваль в Коломенском.
КСП МИРЭА под упр. А.Евстигнеева Александр Сафронов, Юлия Матвеенко Евгений Агранович с уч. Александра Костромина Владимир Бережков Наталья Приезжева, Максим Поздняков Андрей Анпилов Алексей Брунов Александр Городницкий с уч. Александра Костромина Александр Мирзаян Раиса Нур Александр Суханов Светлана Ветрова Александр Иванов Любовь Захарченко Владимир Щукин Вячеслав Ковалев и Александр Петерсон Елена Казанцева Ирина Христианова, Дмитрий Григорьев Борис Кинер, Михаил Цитриняк Галина Хомчик Игорь Луньков, Анатолий Колмыков Андрей Крамаренко
Последний раз редактировалось Boris Felikson Четверг 05 Июнь 2025 06:26:24 PM, всего редактировалось 1 раз.
05.06.2005
Фестиваль в Коломенском
Ляля Фрайтор с уч. Л.Кузнецова Ирина Христианова, Дмитрий Григорьев Михаил Калинкин Евгений Агранович с уч. Александра Костромина Ляля Фрайтор с уч. Льва Кузнецова и Михаила Грайфера Вадим и Валерий Мищуки Елена Казанцева Галина Хомчик Вячеслав Климович Игорь Саркисов Ольга Серебряная с уч. Льва Кузнецова Раиса Нур Татьяна Пучко с уч. Льва Кузнецова Светлана и Владимир Цивкины Владимир Туриянский Александр Городницкий с уч. Александра Костромина Наталья Приезжева, Максим Поздняков Любовь Захарченко Александр Щербина, Адриан Крупчанский Игорь Луньков, Анатолий Колмыков Александр Дулов, Александр Костромин Наталья Быстрова Татьяна Дрыгина Веста Солянина Вячеслав Ковалев, Александр Петерсон Сергей Труханов и др.
20 лет назад 7-10 июня 2005 года в Серпуховском районе Подмосковья у деревни Тверитино проходил фестиваль Второго канала. Это был первый фестиваль, на который не смог приехать его вдохновитель и главный организатор Владимир Ланцберг. На открытии он присутствовал только по телефону из Германии. 29 сентября того же 2005 года Владимир Исаакович навсегда нас покинул. Тем не менее, это был совершенно прекрасный фестиваль. Александр Дулов, Евгений Агранович, Виктор Луферов, Сергей Труханов, Сергей Чесноков, Юрий Лорес, Вадим Певзнер, Александр Громов и многие, многие другие пели на сценах и вокруг костров в эти дни. У меня было несколько камер и я смог записать довольно многое благодаря моим добровольным помощникам. Сегодня я начинаю небольшими порциями публиковать записи с этого Фестиваля, поскольку, если я их опубликую, как обычно, день в день, никто не сможет посмотреть всё это великолепие в полном объеме. Публиковать, наверное, буду не в хронологическом порядке, а по сценам и другим площадкам.
К сожалению, была утеряна важнейшая запись, о которой я не могу не рассказать. В один из дней Фестиваля состоялась беседа Сергея Чеснокова и Игоря Каримова с воспоминаниями о том, как были задуманы, организованы и проходили легендарные семинар в Петушках в 1967 году и Фестиваль в Новосибирском Академгородке 1968 года и почему Московский КСП как организация отказались от участив в Новосибирском Фестивале. Кроме меня эту беседу записывали Игорь Грызлов и Борис Ашкинадзе. Очень хочется надеяться, что эти записи сохранились и со временем станут достоянием общественности. Возможно всплывет когда-то и моя запись, которая по слухам тоже в результате попала к Борису Ашкинадзе.
Открытие Фестиваля Второго канала. 07.07.2005 Главная сцена
Вступительное слово Александра Костромина Владимир Ланцберг по телефону Ольга Чикина Виктор Луферов Вера Вотинцева Константин Вихляев Сергей Голубев Мария Кочеткова Владимир Николаев (СПб) Женис Искаков с уч. Владимира Николаева и Светланы Цветковой Алексей Груздков Андрей Анпилов Сергей Мирошниченко Ольга Белова Александра Чудиновских Дмитрий Вагин с уч. Романа Филиппова Анатолий Лазарев Роман Морозовский Светлана Спесивцева (Озерск) Дмитрий Межевич Александр Дулов с уч. Александра Костромина Виктор Кузнецов Сергей Чесноков Сергей Батуев Наталья Воробьева (Великий Новгород) Леонид Альтшулер (Тула) Виктор Дурицын Анна Копылова Анна Вишневская Владимир Альер, Михаил Альтшуллер Сергей Чесноков
08.07.2005 Концерты на главной сцене Фестиваля Второго канала Часть 1
Владимир Рябов (Самара) Вера Вотинцева
Конкурсный концерт. Ведет Александр Костромин Андрей Береснев (Новоуральск) Михаил Подлипалин (Железнодорожный) Константин Вихляев (Ялта) Михаил Радкевич (Вязьма) Роман Филиппов (Серпухов) Евгений Бабенко (Москва) Алина Михайловская (Москва) Наталья Синькова (Радужный) Анна Фомина (Сергиев Посад) Трио "Свита" (Краснодар) Наталья Порохова (Москва) Анатолий Шупляк (Самара) Сергей Неверович (Алма-Ата) Ольга Назаренко (Барнаул) Светлана Ножкина (Алма-Ата)
Валерий Ременюк
Концерты на главной сцене Фестиваля Второй канал Часть 2
Наталья Воробьева Ольга Чикина Светлана Ветрова Виктор Кузнецов Анатолий Лазарев
Концерты на гостевой сцене. Часть 1
Александра Чудиновских Анна Вишневская Роман Морозовский Константин Вихляев Ольга Белова Сергей Мирошниченко Дмитрий Межевич Виктор Дурицын
Концерты на гостевой сцене Часть 2
Виктор Луферов Андрей Анпилов Евгений Агранович с уч. Александра Костромина, Владимира Альера и Михаила Альтшуллера Сергей Чесноков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18