Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1244
18.05.2004
Концерт на Арбате, посвященный 80-летию Булата Окуджавы. 18.05.2004 Фрагмент
Концерт на Арбате, посвященный 80-летию Булата Окуджавы. 18.05.2004 Фрагмент Сергей Матвеенко Галина Хомчик Вадим Егоров Владимир Бережков Марина и Игорь Саркисовы Евгений Агранович с уч. Владимира Альера Борис Кинер, Михаил Цитриняк Олег Митяев Александр Дулов
Прогулка с Евгением Аграновичем по Арбату до и после концерта
23.09.2004
Юлий Ким. Театр Школа современной пьесы
- вступление (*) 1. Я готов разреветься по-детски... 2. Когда за знаньями влачусь... 3. Губы окаянныя... 4. Ой, романе, романеро, ой, как вы поете!.. 5. Извини меня, моторчик... 6. Ой, не пишется ни песен, ни романсов... - о спектакле "Ной и его сыновья" в театре Станиславского 7. Как спокойно, как красиво... 8. Чайхана, пирожковая, блинная... 9. Ой ты, Хайфа, Хайфа!.. 10. В моей маленькой квартирке... 11. Дорогой мой Владимир Абрамыч!.. 12. С тех пор, как Тит разрушил храм, стерев с лица земли... 13. Смотри, какое шествие по Старому Арбату... 14. Удалой, пропитой и прокуренный... 15. Что сказать вам об Антоныче... 16. На пороге наших дней... 17. Я всего старый кучер Афонька... 18. Люблю свиней, сестрица... 19. Велик Господь: он создал плоть... 20. Вот, скажем, я сегодня ноль... 21. В Париже люди совсем другие... 22. Ни мелодрама, ни трагедия... 23. Любовь. Поэты каждый раз к ней ищут пышные сравненья... 24. Эх, бутылка моя, ты бутылочка!.. 25. Не покидай меня, весна... 26. Ой, сколько наворочено возвышенного бреда...
27. Если надо человека съесть без вилки и ножа... 28. Предо мной сидит судья... 29. Нет, я не плачу, и не рыдаю... 30. Как за меня матушка все просила Бога... 31. Красотки, вот и мы - кавалергарды!.. 32. Пойдём со мной, красавчик... 33. Чудное море, Черное море... 34. Я сел однажды в медный таз... 35. Ой, как хорошо - хоть песню пой!.. 36. Я - клоун! Я - затейник!..
- вступление (*) Добрый вечер! Мы скоротаем его в два приема с небольшим перерывом. Я, естественно, готовясь к нему, думал о том, где это будет и с чего начать. Думая о том, где это будет, я легко воображал этот зал, представлял себе, по той причине, что 70-летие Булата отмечалась именно здесь, и сидел он вместе со своей семьей в одиночестве в этой губернаторской ложе. Все остальные приветствовали. Здесь был весь московский художественно-политический бомонд, и его представители оказывались на этих подмостках, и я сдеди них со своим небольшим скромным приветствием. Я подумал, что, наверное, с этого воспоминания нужно начать и с этого приветствия тоже. Но потом мысль моя углубилась, и я подумал вот о чём. Подумал я о том, что в отличие от Булата я себя лириком назвать никак не могу. Наверно, я наименее из всех бардов лирик. Потому что масса моих песен, монологов, арий, частушек и т.д. и т.д. исполняется как бы от имени каких-либо персонажей. А вот собственной лирики у меня наберётся... Я подумал, что вообще не наберётся. Но потом, когда окинул взором, то вдруг выяснилось, что есть у меня лирические произведения, написанные от лица моего лирического героя. Если такое... Ну, чего ж не вообразить такого? Можно и вообразить. У всех есть лирический герой. Должен быть и у меня. И у меня есть действительно несколько произведений, написанных от лица моего лирического героя, и этим произведениями я и заполню первую часть наших посиделок, а потом уже разойдусь и спою репертуар разных моих персонажей. Словом, всё первое деление - это будет единственный сплошной лирический монолог от одного и того же лица моего альтер-эго. Естественно, что мое альтер-эго сочиняло лирические произведения в самом начале поприща. Мое поприще началось в середине прошлого века в институте моем родном любимом Педагогическом, где только ленивый не занимался сочинением песен. Я последовал всеобщей этой самой болезни или эпидемии песенной, и тоже, выучив несколько аккордов, устремился по этому уже проторённому пути. И, конечно, первые мои песни там были либо шуточные, либо лирические. Вот с них-то я и начну.
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3252 Откуда: Москва
От Веры Романовой уточнение: "Это было в Корпусе нелинейной оптики МГУ (физфак) — Ленинские горы, 1 стр. 62. Действительно, за биофаком, если идти от ГЗ по ул. акад. Хохлова".
_________________ Александр Костромин
09.07.2004
Фестиваль Второго канала
Гостевая сцена. Петр Кошелев, Тимур Бобровский
Владимир Ланцберг рассказывает о Саратове и др.
Владимир Ланцберг поёт на кухне
Костер с Виктором Луферовым, Верой Вотинцевой, Ольгой Чикиной, Юрием Цендровским, Сергеем Мирошниченко, Олегом Городецким и др.
0:00:00 Вера Вотинцева Шибко с бояриным баба боролась (Скоморошина) – 0:01:45 Вера Вотинцева Ты однажды на утренний голос выйдешь (Посвящение поэту) 0:05:15 Юрий Цендровский Не звезда ты, не корова (Кошка) 0:09:01 Юрий Цендровский В протоку синюю, алмазную (Лодка) 0:14:50 Сергей Мирошниченко Сожмется на горле стальное кольцо тоски (Антиутопия) 0:18:38 Сергей Мирошниченко Когда б мне стоять у истоков Вселенной 0:21:48 Ольга Чикина Профессор Фёдоров украл мои носки 0:25:40 Ольга Чикина Потеплело у нас на Поповке (Том Уэйтс) 0:27:30 Вадим Певзнер Покуда карты твоей полна (В Центральном парке) 0:33:30 Виктор Луферов Кенар, жёлтый кенар, в клетке, выставленной на балкон (Желтый кенарь) 0:37:25 Виктор Луферов Нет в городе весны / на стихи Ю. Кузнецова 0:39:25 Виктор Луферов Я своё отсказал, откупился / вольное переложение из «Муравья» Олжаса Сулейменова 0:40:10 Вера Вотинцева Родилась то я (Собака Павлова) 0:43:26 Вера Вотинцева Не удивляйся друг (Щебенка блюз) 0:48:48 Юрий Цендровский Ехал на осле красильщик шерсти 0:53:56 Юрий Цендровский Вижу старый колодец, забитый доской (Флейта Моцарта) 0:51:10 Сергей Мирошниченко Ты - памятник пламени. Пленная память (Памятник памяти) 0:56:48 Сергей Мирошниченко Я молюсь за ушедших по лестнице на небеса, стихи 0:57:35 Сергей Мирошниченко Когда среди ночи уснуть не дает (Серебряный кот) 1:01:40 Ольга Чикина От матушек наших в янтарных оконцах (Моряки) 1:03:31 Ольга Чикина Скверик и немой памятник поэту / не допела 1:04:23 Вадим Певзнер Когда надоели припевы ( Whatever) 1:08:33 Вадим Певзнер Какие-то клевые платья 1:11:25 Виктор Луферов … друг, чем так плохо играть (Дорога, без начала) 1:14:02 Виктор Луферов В день по шедевру создаешь, поэт, поэт, тебе везет (Театр : два монолога) 1:18:23 Виктор Луферов Накатывает медленно рассвет (Рассвет. Интермедия) 1:20:03 Олег Городецкий Здесь на холмах, не знающих зари 1:22:23 Олег Городецкий Раз пора облака загонять и доить (Shara Godzina) / Ирина Ратушинская – Петр Старчик 1:23:55 Вера Вотинцева … А где-нибудь по декабрю летят дрожки (Интермедия в темпе падающего снега, без начала) / Григорий Данской 1:26:46 Вера Вотинцева Ремейка / Григорий Данской – без начала и не допета 1:28:26 Юрий Цендровский Я помню белой лицо (Орфей на юге) 1:31:17 Юрий Цендровский По утру небеса как жаровня (Железнодорожная элегия) 1:35:03 Сергей Мирошниченко Когда мне крикнут 1:36:27 Сергей Мирошниченко Нас рожали затем, чтоб подбросить (Трава-мурава) 1:39:00 Ольга Чикина Как сидели два Андрея 1:43:15 Ольга Чикина Я ли не люблю тебя, Родина моя 1:45:31 Юрий Цендровский Сыграй на дудочке печальный человечек (Дудочка) 1:47:46 Юрий Цендровский … пришел я вовремя (Дождь) 1:53:09 Юрий Цендровский Когда железная стрелка
Расшифровка А.Ю.Алексеева
Костер старой песни. Виктор Кузнецов, Владимир Альер, Михаил Геллер, Александр КОстромин, Вера Романова и др.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4