Добавлено: Воскресенье 31 Октябрь 2021 02:09:20 AM
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1244
Пишет Борис Круглов:
Вниманию Бориса Феликсона и Петра Трубецкого ! Выполняя обещание, данное Борису, я выложил все имеющиеся у меня оцифрованные кинофильмы о слётах КСП Москвы на youtube. Это 6 фильмов Бориса Дружинина и 3 моих. Я несколько ошибся в оценке объёма файлов. Оказалось около 20, а не 25 Гб. Также ошибся, сказав, что это будет долго. Выгрузка заняла у меня всего полдня. Но это всё лирика. Вот ссылки на выгруженные файлы: Дружинина:
Я уже писал Борису, что у меня есть эти же фильмы в формате mp4 и с заставками. Когда я работал с этими файлами, я для удобства сделал себе "разблюдовки" по каждому фильму. Думаю, они могут быть полезны Вам обоим. Вот ссылка на эти "разблюдовки" (по времени). https://yadi.sk/d/vAeBwhP1fYFblA Только обратите внимание, что все они начинаются с Заставки. Поэтому надо учитывать сдвиг по времени на заставку. Не знаю, понятно объяснил или нет. Если что - спросите. Но, думаю, Вы догадаетесь.
Добавлено: Воскресенье 31 Октябрь 2021 02:07:18 PM
Обладатель черного пояса по КСП
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3252 Откуда: Москва
Ура Круглову! (И посмертное ура Дружинину!) Первые впечатления.
Цитата:
Слёт 7 – Берёзки
00:00 - 00:14 Заставка
00:14 - 00:38 Костромин и компания поют в электричке
00:39 - 00:56 Костромин и Ко (Воронова ?) поют у костра. Труппа Колобок(афиша)
Да не был я на 7-м слёте в Берёзках! Кадры с моим участием сняты были на 8-м слёте в Скоротово. Насколько я себе представляю, 8-мм киноплёнка была в таких маленьких круглых коробочках, и снять на одну плёнку можно было совсем немного по времени. Возможно, одна из коробочек 8 слёта попала в 7-й слёт, куда и оцифрована теперь. Костромин и Ко (Толя Соколов, Сергей Свердлов, Лёша Пермин, Татьяна Калошина, Татьяна Скорнякова, Женя Фёдоров и пр.) поют не в электричке, а вполне себе у костра. Фото в бардс.ру именно с этого костра: http://www.bards.ru/photos/persons/old/197.jpg?12900 снимал Толя Лемыш, в то время обучавшийся на мехмате МГУ. Для освещения ночных съёмок Лемыш бросал в костёр слегка скомканные газеты, и когда они вспыхивали, успевал сделать несколько кадров. Видимо, Дружинин не преминул воспользоваться и тоже поснимал, уже 8-мм кино. Где обнаружена одна ошибка, возможно наличие и других. Естественный вопрос: если есть один заснятый сюжет с 8-го слёта, где остальные? Дружинин вроде старался снимать побольше, насколько возможно.
_________________ Александр Костромин
Добавлено: Воскресенье 31 Октябрь 2021 07:32:54 PM
Пишет Борис Круглов: Выгрузил последний из имеющихся у меня фильмов Бориса Дружинина. Он снимался на вечере, посвящённом 10-й годовщине КСП МИФИ, который состоялся в декабре1974 года в ДК Москворечье.
Добавлено: Воскресенье 31 Октябрь 2021 11:37:57 PM
Я перепостив в фейсбук вышенаписанный текст и от себя добавил следующее:
Со своей стороны могу отметить, что, опубликованные материалы, всё же, похоже, не являются оцифрованными исходниками и носят некоторые признаки монтажа. Было бы интересно найти сами исходники (или, скорее, их оцифровки)
На что Борис Круглов ответил:
Я очень уважаю Сашу Костромина и вас, Борис. Но ваш сарказм считаю не совсем оправданным. Первое. Все выгруженные мною на ютуб файлы (включая 3 мои фильма) я получил от Бориса Дружинина. Он сдавал в оцифровку все фильмы, и свои, и мои. Вы, кстати, можете просто сравнить эти файлы с этими же файлами у Каримова. И если "следы" некоторого редактирования можно увидеть в фильмах Дружинина (Васин периодически копает, например), то в моих фильмах я уверен на 100% в том, что Борис их не трогал. Второе. Я уже жалею, что выложил свои разблюдовки по времени. Хотел, как лучше, а получилось как всегда ... Похоже, что вы, Борис, так и не разобрались в моих пояснениях к этим разблюдовкам. Наверное, пояснения оказались не совсем удачными... Итак: 00:00 - 00:14 Заставка 00:14 - 00:38 Костромин и компания поют в электричке 00:39 - 00:56 Костромин и Ко (Воронова ?) поют у костра. Труппа Колобок(афиша) Вышеприведённую цитату, с учётом моих прежних пояснений, следует трактовать следующим образом: 00:00 - 00:24 Костромин и компания поют в электричке 00:25 - 00:42 Костромин и Ко (Воронова ?) поют у костра. Труппа Колобок(афиша). Т.е. вычесть 14 секунд заставки из всех времен. Признаюсь честно, мне лениво было исправлять все времена, вычитая время заставки. Поэтому я дал пояснение, как трактовать эти разблюдовки. Что касается моих фильмов, то для установления истины я могу ещё раз отдать плёнку в оцифровку, и перезагрузить выгруженные ранее файлы. Про фильмы Дружинина более ничего сказать не могу.
Я ответил так:
Во-первых, первый текст, это полная цитата Костромина с форума ЦАПа., куда я скопировал видео и описания к нему. viewtopic.php?f=49&t=6620 Расклады по времени очень удобны и про поправку, естественно, понятно. Почему Костромин написал, что поёт не в электричке, а у костра понять нельзя даже с учетом того, что он про поправку не понял. Конечно, там очевидная электричка. Про сарказм, наверное, тоже не ко мне... Повторяющиеся фрагменты, это не важно, хотя не очень понятна природа их возникновения. Не очень хорошо, что в некоторых роликах, похоже, нарушена временная последовательность. Но меня больше волнует, не было ли что-то важное выкинуто.
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3252 Откуда: Москва
Сорри, приношу свои извинения: первый фрагмент с моим участием 0--0.18 действительно в электричке. Единственная поправка, что мужик в белой рубашке с галстуком на 19-й секунде, во-первых, похож на Юрия Песковского, во-вторых, точно не из нашей группы КСП МГУ. Воронова Наташа, во-первых, не из нашей группы, во-вторых, в кадре её нет, так что вопрос можно снимать вместе с Вороновой. Второй фрагмент, у костра, однозначно тот самый, о котором я написал выше. Главный вопрос по установлению истины в том, что в этом фильме наряду с основным массивом кадров 7-го слёта (май, вероятно 9-10, 1970 г.) присутствуют кадры с 8-го слёта (октябрь, вероятно, 3-4, 1970 г.), к каковым я уверенно отношу кадры с моим участием. 8-й слёт был для меня первым, за неявку на 7-й слёт был публично бит Толей Соколовым на ступеньках клубной части ГЗ МГУ. Так что с моей стороны ошибки нет. Впрочем, и сарказм в контексте столь важной публикации совершенно исключён.
Boris Felikson писал(а):
Я перепостив в фейсбук вышенаписанный текст и от себя добавил следующее:
Со своей стороны могу отметить, что, опубликованные материалы, всё же, похоже, не являются оцифрованными исходниками и носят некоторые признаки монтажа. Было бы интересно найти сами исходники (или, скорее, их оцифровки)
На что Борис Круглов ответил:
Я очень уважаю Сашу Костромина и вас, Борис. Но ваш сарказм считаю не совсем оправданным. Первое. Все выгруженные мною на ютуб файлы (включая 3 мои фильма) я получил от Бориса Дружинина. Он сдавал в оцифровку все фильмы, и свои, и мои. Вы, кстати, можете просто сравнить эти файлы с этими же файлами у Каримова. И если "следы" некоторого редактирования можно увидеть в фильмах Дружинина (Васин периодически копает, например), то в моих фильмах я уверен на 100% в том, что Борис их не трогал. Второе. Я уже жалею, что выложил свои разблюдовки по времени. Хотел, как лучше, а получилось как всегда ... Похоже, что вы, Борис, так и не разобрались в моих пояснениях к этим разблюдовкам. Наверное, пояснения оказались не совсем удачными... Итак: 00:00 - 00:14 Заставка 00:14 - 00:38 Костромин и компания поют в электричке 00:39 - 00:56 Костромин и Ко (Воронова ?) поют у костра. Труппа Колобок(афиша) Вышеприведённую цитату, с учётом моих прежних пояснений, следует трактовать следующим образом: 00:00 - 00:24 Костромин и компания поют в электричке 00:25 - 00:42 Костромин и Ко (Воронова ?) поют у костра. Труппа Колобок(афиша). Т.е. вычесть 14 секунд заставки из всех времен. Признаюсь честно, мне лениво было исправлять все времена, вычитая время заставки. Поэтому я дал пояснение, как трактовать эти разблюдовки. Что касается моих фильмов, то для установления истины я могу ещё раз отдать плёнку в оцифровку, и перезагрузить выгруженные ранее файлы. Про фильмы Дружинина более ничего сказать не могу.
Я ответил так:
Во-первых, первый текст, это полная цитата Костромина с форума ЦАПа., куда я скопировал видео и описания к нему. viewtopic.php?f=49&t=6620 Расклады по времени очень удобны и про поправку, естественно, понятно. Почему Костромин написал, что поёт не в электричке, а у костра понять нельзя даже с учетом того, что он про поправку не понял. Конечно, там очевидная электричка. Про сарказм, наверное, тоже не ко мне... Повторяющиеся фрагменты, это не важно, хотя не очень понятна природа их возникновения. Не очень хорошо, что в некоторых роликах, похоже, нарушена временная последовательность. Но меня больше волнует, не было ли что-то важное выкинуто.
Пишет Борис Круглов:
Всё, Саша. Инцидент исчерпан. Повторюсь: про фильмы Бориса Дружинина более ничего сказать не могу, так как не владею этой информацией.
Обращаюсь ко всем, кто пользуется моими "разблюдовками": Не придирайтесь к возможным неточностям в определении места и персонажей. Это МОЁ ВИДЕНИЕ ! Очень многих людей из других групп я не знал в те далёкие годы. Отсюда либо многочисленные вопросительные знаки, либо ошибки.
Boris Felikson писал(а):
Добавил комментарием к видео, но чуть-чуть не совпадает с реальными началами сюжетов.
Надо проверить и поправить: я в основном отнимал 14 секунд "заставки" от цифр Бориса Круглова. И второе "чуть-чуть" -- поправка на скорость реакции, если я время определяю самостоятельно.