Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 16 Август 2022 06:13:30 PM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Февраль 2022 06:24:28 AM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 03:21:38 PM
Сообщения: 1133
Любительская видеосъёмка Галины Брусницыной.
Участники съёмки: Алексанр Мирзаян (ведущий семинара), Лев Болдов (будущий великий поэт современности), совершенно замечательна девушка-поэт, чье имя лично мне в данный момент не известно. В составе "ареопага" можем видеть многочисленный клан Богомоловых и слышать мой голос за кадром.



Приходит день, приходит час,
Приходит миг, приходит срок....
...и вдруг из пыльных архивов возникает уникальное, единственное в своём роде, не повторённое никем и никогда видео - видео-свидетельство мгновения, превращающегося в эпоху...
Кому как, но участникам этого НЕ единственного в своём роде, но единственного в своём воплощении действа (я бы даже сказала -"священнодействия" ) именно эпохальным, жизнеобразующим событием явилось участие в бард-семинаре, который в середине 90-х под эгидой Московского ЦАПа проводил наш дорогой-неподражаемый-неординарный-своеобычный бард Александр Мирзаян. В тот момент начинание Центра Авторской песни включало в себя несколько семинаров маститых деятелей Авторской песни - лино я заглядывала (для ликбезу) еще на семинар Юрия Лореса и на семинар Александра Васина (были ли еще какие-либо - сейчас не вспомню), но именно "под крылом" Александра Завеновича как-то срослись все мои творческие ожидания от конкретного момента жизни - потеря родителей, раздрай в стране, ответственность за дом-семью и единственная отдушина в виде Авторской песни.

Очень жаль, что в Википедии, в статье про Александра Мирзаяна ни слова не сказано про этот судьбоносный для многих участников семинара факт его деятельности на бардовской "ниве". Наверное, на фоне его научных изысканий того момента в области национальной идеи наши творческие встречи казались чем-то не самым значительным и само собой разумеющимся, но мы-о знаем, что если бы ни этот факт уже в нашей биографии, у многих она сложилась бы немного иначе.
Александр Щербина уж точно "вырос" до своего уровня не без участия семинаров; Олег Городецкий, Андрей и Виталий Богомоловы и еще много имен "активистов", включая "вашу покорную слугу", пишущую эти строки и снявшую некогда этот видео-материал, до сих пор продолжают себя в АП; да и множество единожды поучаствовавших в работе семинара надолго его запомнили, посидев на "лобном стуле" в качестве обсуждаемого сообществом таких же ищущих и пытающихся проникнуть в сущность поэтической песни со-товарищей (которое почему-то иногда ласково называлось тем же АЗМ "серпентарием" - не иначе с легкой руки моей пожизненной подруги-одноклассницы Иры Коровиной, которая и привела меня за руку в это сообщество).

Начинали мы "семинарить" еще в ЦАПе на ул Полины Осипенко. С его переездом официально семинары прекратились, но "мирзаяновцы" не смирились с официальным положением и с великого согласия Мэтра, как до сих пор мы нежно называем АЗМ между собой, продолжили встречи - собирались, где придется, но в основном это был какой-то заветный дом под снос на Пятницкой, в пяти минутах ходьбы от Павелецкой... Там, собственно, и была произведена видеосъёмка, которая предлагается вашему вниманию.

Приходит день, приходит час,
Приходит миг, приходит срок....
... и почему-то именно в День рождения Пушкина
...именно в день участия моего давнего школьного знакомого Лёвы Болдова
...именно в день, когда сам Мэтр смог присутствовать
...именно тогда, когда у нас дома появилась видеокамера (буквально за месяц до этой съёмки)
...всё и произошло.
Нелепо, смешно,
Безрассудно, безумно,
Волшебно.
Ни толку, ни проку,
Ни в лад, не в попад -
Совершенно.

_________________
Счастье - это когда тебя понимают по твоему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005