Цитата:
1)к чему? вот к этому:
"мол, «АП это так, мне, барду, все простительно, могу и мелодию чуть-чуть переврать, и сыгрть попроще»". Вот мне и интересно, кто проявляет именно такой подход: "МНЕ КАК БАРДУ ПРОСТИТЕЛЬНО...". В обобщениях слышал такое не раз - а вот ни разу никто не привел примера кто так себя ведет. Если человек написал три кривых песни - то нефиг ставить его в пример типичного барда.
А, я, как раз, слышал такие высказывания от «просто поющих». Те, кто поименитее, понимают что такое качество и зачем оно нужно, мне так кажется.
Цитата:
2) минимум один из последних сказавших то же, что и я, слышал тебя в этом году.
Ну и ладно. Мне это стало не важно в последнее время. Хотя большинство из тех, с кем общаюсь, говорят обратное, но... у меня как-то само получается жить по принципу «хвалу и клевету приемли равнодушно». Так что не знаю что тебе по этмоу поводу сказать.
Цитата:
3) Виталик, а ты уверен, что имеет смысл идти исключительно в ногу с веком?
Имеет смысл идти вперед. А в ногу с кем-то или нет — дело десятое. Именно поэтому мне не уперлись песни с крутым аккомпаниментом или только современные. Я ищу себе репертуар по другому принципу.
Цитата:
Теперешнему-то веку никакая камерная песня особо не сдалась.
Это не так. Я выступаю время от времени, и вижу тех, кому это надо. И молодежи, кстати, тоже «это надо». Даже такой молодежи, которой 12 лет.
Цитата:
"К чему это я"? К тому, что скупость или навороченность акомпанемента/гармоний/способов подачи - тоже точки на обороте колеса.
Почему-то, ты считаешь аккомпанимент самоцелью. Меж тем, как это — средство. Об этом тебе и толкую.
Цитата:
4) для тебя песня - театр? Сколько угодно. Но не отвечай театральной песней за всю. Она не только театральная.
А я и не за всю песню говорю.
Потом, качество не зависит от жанра или его разновидности.
Цитата:
5) как показывает практика, когда прекращаются дебаты "чем это мы занимаемся и зачем", начинается сбор экспонатов для музея. Высушенных и безжизненных экспонатов.
По-моему, лучшее доказательство своей правоты — это быть на сцене с гитарой.
У меня нет желания доказывать людям свою правоту, но когда я вижу, как меняется выражение лиц у слушателей, как они интересуются, с удивлением узнают, что «надо же, и вот это тоже авторская песня? Я и не думал», я, все же, радуюсь, что смог... хотя бы заинтересовать близкой мне песней. И этого более чем достаточно, на мой взгляд. И это продуктивно (хотя, повторюсь, для меня эта «продуктивность» — дело десятое).