|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vladimir K.
|
Добавлено: Среда 15 Октябрь 2008 08:47:25 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
14 октября 2008 состоялось первое занятие 2-ого класса Гитарной школы. Записанные 2 DVD-диска этого урока передам при первой встрече А.Н.Костромину. (Вопросы, связанные с централизованным копированием дисков (вообще и этих в частности) обсуждал с И.Корсаковым. Он обещал примерно через месяц помочь решить эту проблему)
Владимир Кухаренок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alshar
|
Добавлено: Среда 15 Октябрь 2008 11:11:42 AM |
|
|
Владимир, хотелось бы получить копию записи этого занятия. Что для этого нужно? Обратится к Александру Николаевичу? Или непосредственно к вам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenara
|
Добавлено: Среда 15 Октябрь 2008 09:33:02 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
Зарегистрирован: Вторник 22 Май 2007 01:12:48 PM Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
кому интересно - здесь ( viewtopic.php?t=1626 )можно посмотреть ссылки на самоучители игры на гитаре, видеоуроки по постановке рук, технике игры и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Вторник 21 Октябрь 2008 04:45:19 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
1) Елена и Алексей, спасибо за ссылки на интересный для изучения материал! Многое уже скачал.
2) Alshar, я ответил в «личке».
3) Александр Николаевич Костромин постоянно подчеркивает: РЕПЕРТУАР,РЕПЕРТУАР!!! Один из способов его расширения и по песням и по авторам это посещение различных концертов. Например 4 октября 2008 в Центральном лектории Политехнического музея состоялся концерт из цикла «Споем вместе». Перечень песен составлен А.Н.Костроминым на другой странице сайта. Я его просто скопировал. DVD-диск передам А.Н.Костромину (видеозапись с балкона, то есть сверху под углом)
1. БРИГАНТИНА Стихи Павла Когана, музыка Георгия Лепского 2. ПЫЛЬ Стихи Редьярда Киплинга в переводе Ады Оношкович-Яцыны с продолжением Евгения Аграновича, музыка Евгения Аграновича 3. Я В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ Стихи и музыка Евгения Аграновича 4. ОФИЦЕРЫ Стихи Евгения Аграновича, музыка Рафаила Хозака 5. ГЛОБУС Стихи: первые две строфы — Михаила Львовского, остальные — народные на музыку песни Михаила Светлова «За зелёным забориком» 6. МЕТЕЛЬ МЕТЁТ Стихи и музыка Михаила Светлова 7. ЗИМНЯЯ СКАЗКА Стихи и музыка Сергея Крылова 8. МАЛЕНЬКИЙ ТРУБАЧ Стихи Сергея Крылова, музыка Сергея Никитина 9. Я сегодня дождь стихи Виктора Гончарова, музыка Сергея Смирнова 10. ОСЕНЬ Стихи и музыка Ирины Левинзон 11. ДОЖДЬ Стихи и музыка Ирины Левинзон 12. АсСТРЫ Стихи и музыка Ирины Левинзон
13. Зима заснежила деревья Стихи и музыка Владимира Чернова 14. От винтов доносится шум стихи и музыка Игоря Михалёва 15. Экой снег какой глубокий стихи Дмитрия Кедрина, музыка Анатолия Загота 16. ВТОРЯТ ГОРЫ ЭХОМ Слова и музыка Евгения Емельянова
2 отделение
17. ЗЕЛЁНАЯ КАРЕТА Стихи Овсея Дриза в переводе Генриха Сапгира, музыка Александра Суханова 18. НЕ ГЛЯДИ НАЗАД, НЕ ГЛЯДИ стихи Евгения Клячкина, на музыку Михаила Зива 19. ТЫ У МЕНЯ ОДНА Стихи и музыка Юрия Визбора Татьяна Визбор 20. ТЫ — МОЁ ДЫХАНИЕ Стихи и музыка Ады Якушевой 21. СИНИЕ СУГРОБЫ Стихи и музыка Ады Якушевой 22. ВЕЧЕР БРОДИТ Стихи и музыка Ады Якушевой 23. ПЯТЬ РЕБЯТ Стихи Николая Карпова, музыка Вячеслава Благонадёжина 24. ПОРА В ДОРОГУ, СТАРИНА… Стихи и музыка Владимира Ланцберга 25. ВЫ СЛЫШИТЕ, ГРОХОЧУТ САПОГИ Стихи и музыка Булата Окуджавы 26. Неистов и упрям Стихи и музыка Булата Окуджавы 27. ЦАРЕВНА НЕСМЕЯНА Стихи и музыка Гена Шангина-Березовского 28. ТРУБАЧ Стихи и музыка Михаила Щербакова 29. НУ ПОЖАЛУЙСТА Стихи Вероники Тушновой, музыка Александра Дулова 30. РАЗМЫТЫЙ ПУТЬ По стихам Николая Рубцова, музыка Александра Дулова 31. ХРОМОЙ КОРОЛЬ Стихи Мориса Карема в переводе Михаила Кудинова, музыка Александра Дулова 32. ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Из кинофильма «Обыкновенное чудо» Стихи Юлия Кима, музыка Геннадия Гладкова 33. МИЛАЯ МОЯ Стихи и музыка Юрия Визбора
Володя Кухаренок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Среда 19 Ноябрь 2008 08:38:47 PM |
|
|
«Репертуар! И еще раз репертуар!»- постоянно напоминает А.Н.Костромин. Среди прочих недавно прошли 2 концерта: 1) Споемте вместе (8 ноября 2008 в Политехе) 2) Концерт Сергея Боханцева в ЦАПе (15 ноября 2008). DVD-диски с видеозаписью ( снято «любительски»)передаю А.Н.Костромину.
Коротко о концерте С.Баханцева. Мне понравилось. С.Боханцев пел сам. Многие песни ему аккомпанировал Л.Мараков. Затем пришедшие «почетные гости» исполняли примерно по 2 песни (Хегай, А.Иванов, А.Морозов, С.Матвиенко и др.). После этого снова пел С.Боханцев. Мне понравились и исполнение, и подача песен, и голос (сильный, приятный). То что я до этого слышал в интернете было только в худшую сторону. Атмосфера на концерте была очень теплая. (Единственное, это посоветовал бы Л.Марокову- в его игре была какая-то небрежность- поаккуратнее)
Володя Кухаренок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Суббота 22 Ноябрь 2008 02:09:28 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Среда 26 Ноябрь 2008 06:14:35 PM |
|
|
Вчера, 25 ноября 2008, во втором классе Гит Шк была 1-ая Микрофонная практика в этом учебном году. Проводил ее Михаил Гантман. За пультом звуко/реж была Галина Ивановна Бургучева (Ю.Федоровский наблюдал со стороны). Практика была «никакая». То есть названия не было (следующая будет «хвалебная», потом «ругательная» и т.д.). 1) Опять бросается в глаза (что происходит каждый год) большой разброс выступающих (речь идет о тех, кто во втором классе 1-й раз) по боязни к Мкрофону. 2) Несколько учеников, еще в том году учившихся в 1-м классе, просто восхитили умением выступать (и петь, и играть, и не бояться микрофона). 3) Плохое выступление ВСЕХ, кто уже был раньше во втором классе (в том числе и Анны Ш., и Ивана Хорина, и мое). Волнение сжигало все, а вроде бы уже многократно это повторялось и пора бы привыкнуть. 4) С собою была видеокамера, но не было треноги-штатива. Снимал с рук. Поэтому снимал не все, а эпизодами, всех понемножку. ВидеоДиск DVD принесу и передам для копирования желающим (в том числе один диск передам и А.Н.Костромину)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alshar
|
Добавлено: Среда 26 Ноябрь 2008 07:35:20 PM |
|
|
Ну почему дома так  у микрофона так  после так  и потом думаешь что это со мной было  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Среда 26 Ноябрь 2008 10:53:31 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Володь, спасибо тебе за персональное упоминание
Поделюсь своими впечатлениями. В первый момент у микрофона произошел мгновенный впрыск в кровь адреналина. Как результат, первая песня была загублена полностью. А во второй голос мне подчинился, так что спеть удалось на 95% того, что хотел (другой вопрос, правильно ли заучил мелодию). А вот дрожание рук еще не прошло, поэтому сыграть хотя бы удовлетворительно не получилось.
Говоришь, следующая микрофонка хвалебная? Ну я тебя похвалю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Четверг 27 Ноябрь 2008 10:54:30 AM |
|
|
Во время «Микрофонной практики» бросилось в глаза «нововведение» Михаила Гантмана. Оно заключалось в том, что БЕЗОГОВОРОЧНО сначала проходят те ученики 2-ого класса, которые занимаются во 2-м классе 1-й год (есть и те кто занимается во 2-м классе по нескольку лет). Я даже не сразу сообразил о его мощном эффекте: 1) спасти от лишних нервных срывов новичков 2) «добавить адреналину» остальным, так как пока сидишь в очереди, постепенно накапливается «трясучка» и «перегораешь». Наверное,такой ход Михаила правильный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zlayakoshka
|
Добавлено: Четверг 27 Ноябрь 2008 06:03:59 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 23 Сентябрь 2007 07:21:47 PM Сообщения: 30
|
Vladimir K. писал(а): ... Несколько учеников, еще в том году учившихся в 1-м классе, просто восхитили умением выступать (и петь, и играть, и не бояться микрофона). ...
Посмею не согласиться. Вы ж не знаете, кто из 1го класса, а кто пришел сразу во 2ой, занимаясь гитарой уже несколько лет. Кроме того, те, кто в прошлом году учились в 1м классе, пришли туда с очень (!) разным уровнем. И получилось, что человек представлял себя как "выпускника 1го класса", а на самом деле он занимается гитарой уже немалое время. А те, кто реально "выпустился" из 1го класса, выступили , с моей скромной точки зрения, мягко говоря, крайне средненько, и я в том числе.  Торчащий перед носом микрофон отшибает мозги полностью 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Пятница 28 Ноябрь 2008 11:57:09 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Это было не мое нововведение. Просто так предложили Юра Федоровский с Галиной Ивановной. Да и мне это кажется все же правильным.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |