Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Среда 14 Май 2025 02:01:47 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

viewtopic.php?f=52&t=4488

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 09:58:23 PM 

Цитата:
Две попытки запугать баном, три попытки выискать в моих словах оскорбления. Один прЕвентивный посыл в куда-то. Один случай покрывания хама. Телепортация сцены в лес к озеру и попытка применить нормы отдыха к фестивалю. Некорректное сравнение сцены Экспедиция и электронной музыки. Применение санитарных норм на шум в квартирах к фестивалям. Необоснованное возвышение АП над всеми другими стилями и жанрами. Пара оскорблений рока и молодёжи. Попытка выяснить что есть труЪ-турист. Один посыл в консерваторию с тонким намёком о собственном величии. Три ухода от ответов. Несколько попыток выставить собеседника в неприглядном свете.

Вроде всё перечислил. Подробно по каждому пункту требуется или за это посылание в куда-то и немедленный бан?

UPD: Ах да, ещё неправомерное объединение понятий массовости, популярности и низкого качества.

м-да...
Eddie Zero, попробуйте остыть и перечитать еще раз нашу переписку.
Перечислять фразы, которые вы приняли за оскорбление молодежи, рока, вас, намеки на мое величие и величие авторской песни не буду.
Кому интересно - сам прочтет и поймет, что ничего такого мною в виду не имелось.

если хотите, вернемся к беседе позже (впрочем, у меня что-то у самого желание ее продолжать пропадает). Но только попробуйте вчитаться и меня понять...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 10:18:48 PM 

Eddie Zero: Здесь разговор не про старое-новое, а про свое-чужое. Вы бы, прежде чем спорить, разобрались в музыке в общем и в жанре АП в частности. Я, знаете ли, не старпер (уже с Посадником по этому поводу были споры), но на бардовском фестивале я предпочитаю видеть и слышать такую песню, у которой хорошие стихи, адекватная музыка. И которая поется у костра, а не со сцены. Последнее, так сказать, дух бардовской песни. И на соответствующие фестивали я, лично, езжу именно за этим. И так же естественно, что мне хочется получать это безо всяких помех со стороны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 10:19:04 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Да я честно говоря тоже не очень хочу общаться с человеком использующим демагогические приёмы, готовым рубить топором аппаратуру и покрывающим хама просто из-за общности суб-культуры.

А на Грушинский я поеду. И буду там с друзьями слушать хорошую музыку, петь под гитару у костра и хором подпевать на горе. Услышу и Ведерникова, который будет отжигать, и Войтенко с его неподражаемым баяном и многих многих других, а вы с Посадником оставайтесь лучше дома, не нужна на этом празднике жизни ваша ненависть к сволочам, Кейльману, молодёжи, и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 10:23:57 PM 

Akeon писал(а):
Вы бы, прежде чем спорить, разобрались в музыке в общем и в жанре АП в частности.

В частности я уже просил Павла дать определение рамок жанра АП. Теперь прошу вас сделать тоже самое.

Akeon писал(а):
И которая поется у костра, а не со сцены. Последнее, так сказать, дух бардовской песни.

Сожалею, но на всех современных фестивалях ставят сцены.

Akeon писал(а):
И на соответствующие фестивали я, лично, езжу именно за этим. И так же естественно, что мне хочется получать это безо всяких помех со стороны.

Ещё раз сожалею, но я не знаю куда вам поехать, так как на всех современных фестивалях стоят сцены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 10:33:22 PM 

слава Богу нам есть еще куда поехать. есть много мест близких по духу и без лишнего шума
и это будет всегда, думаю

сцену, если надо, мы сами организуем и сцену и все прочее. что уже делали. ну или участвовали по мере сил.

а если у меня появится желание поехать на рок-фестиваль или какой-то другой - поеду совершенно спокойно. всему свое время и место. и у каждого мероприятия свои традиции

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 11:54:16 PM 

Цитата:
В частности я уже просил Павла дать определение рамок жанра АП. Теперь прошу вас сделать тоже самое.

Есть несколько определений, отчего же не привести их тут:
«думающая песня для думающих людей»
«музыкально интонированная русская поэтическая речь».

Цитата:
Сожалею, но на всех современных фестивалях ставят сцены.

Далеко не на всех. Да и сцена сцене рознь. Одно дело, когда много народу, и звук нужен только для того, чтобы исполнителя услышали. Совсем другое — крикливая Экспедиция, которая тут уже приводилась в пример.

Мне нравится компании молодых ребят, которые ездят на такие фестивали. Оказывается, нас немало.

Между прочим, те же Никита дорофеев, Рома Ланкин, Ромка Филиппов и другие представители АП нашего поколения, с удвольсвтием поют у костров таких фестивалей.

Это я к тому, что одно другому не третье. Я слушаю много разной музыки. Просто бардовский фестиваль — это бардовский фестиваль. И пусть таковым и остается. Жанр не стоит на месте — и это правильно. Но не надо смешивать мух и котлеты.

Цитата:
Ещё раз сожалею, но я не знаю куда вам поехать, так как на всех современных фестивалях стоят сцены.

Ну, я-то знаю ;).

Последний раз редактировалось Akeon (Виталий Басенок) Пятница 25 Декабрь 2009 10:50:48 AM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 01:58:20 AM 

А чуви просто слишком поздно родился - и живет, похоже, где-то неподалеку. Потому что его нравы - это нравы основной поляны фестиваля, пприехавшей из Тольятти, Самары, Кинели и прочих городов области.
Наши - нравы ГОСТИНОГО ДВОРА, куда всех этих КСПшников со всей страны ссылали как в резервацию, на 1/4 площади феста. Только вот ведь прикол, да - все эти стоянки городов, заводов и райкомов появлялись потому, что наши ездили на Грушинский песни петь. И еще в начале 90-х на чувака, который запустил бы в гостином дворе акустическую систему, смотрели как на идиота.
А теперь чего - там уже вовсю пустые холмы с нашествием. Вот ведь где рейдерский захват, милый Грызлов.
Кстати, "если таким как я дать волю" - с Крупчанским и Щербиной мы когда-то мило трындели в кулуарах горконкурса, еще на Садовнической. Челу вообще уйутно в своем высосанном из пальца мирке. Вона, опять эксгумировано про три аккорда. Мне все кажется, что это виртуал Дениса Воронина. Уж больно схожие чужие выдумки в голове крутятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 01:02:42 PM 

posadnik писал(а):
Мне все кажется, что это виртуал Дениса Воронина. Уж больно схожие чужие выдумки в голове крутятся.

Сравните юзербар Eddie Zero на форуме ЦАПа и юзербар Дениса Воронина вот здесь:
http://www.festival.samara.net/forum/vi ... ght=#28821
Найдите 10 отличий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 02:40:01 PM 

Akeon писал(а):
Есть несколько определений, отчего же не привести их тут:
«думающая песня для думающих людей»
«музыкально интонированная русская поэтическая речь».

Вот хорошо что ты (ничего что я на ты?) привёл в пример Ланкина как представителя авторской песни.

Возьмём например вот это: http://www.youtube.com/watch?v=7Hv6xL7V ... PL&index=3 (на далёкой Амазонке).

Это думающая песня или русская поэтическая речь? 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 02:43:44 PM 

Посадник, я не его виртуал, но хорошо его знаю, он в соседнем доме живёт. Кстати Фантомыч передаёт привет и интересуется маркой инфразвуковых сценических колонок.

Александр Дарк, юзербар можно взять здесь и сделать это может любой - http://nagrushe.ru/userbars.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 03:00:14 PM 

господа, оффтопа, пожалуйста, не надо :D

споров за авторскую песню заново затевать не стоит.

будет желание, Эдди, походите по форуму - несколько тем открывалось по этому поводу.

Есть несколько статей. Поищите.

может, кто ссылки даст. попросите

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 03:13:55 PM 

Ну раз меня в очередной раз запугивают баном (ничего не путаю, оффтоп ведь тоже карается да?), то остановлюсь на музыкальном определении того что же такое авторская песня.

http://music.privet.ru/community/poxod_ ... comments=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 03:33:05 PM 

Цитата:
Ну раз меня в очередной раз запугивают баном

а вы себя уже во множественном числе называете?

обращение "господа" относилось к завсегдатаям форума, которые много раз обсуждали эту тему (что такое АП?)

Будет желание, напишите мне ЛС - я постараюсь сегодня-завтра раздобыть для вас ссылки на темы и статьи.

думаю, Вы должны таки знать, что подразумевают под АП люди, которые в КСП выросли или пришли в КСП потом. Впрочем, КСП не является обязательным условием понимания что такое АП, откуда она взялась и как развивалась.

Иначе у нас разговор слепого с глухим получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 03:50:08 PM 

Цитата:
Это думающая песня или русская поэтическая речь?

Я думаю, это взгляд одного человека на одну песню. По ходу, Роме тут бы текст с оригиналом сверить. «Песни нашего века» тоже по-своему ее перепели — что такого?

Цитата:
...то остановлюсь на музыкальном определении того что же такое авторская песня.

Двойка тебе. Это тебе говорит преподаватель гитары. Сразу видно — ты вообще не в теме. Я уж не говорю про современных представителе АП, моих сверстников. Хоть Пашей вышеприведенные примеры послушай: Луферова, Труханова.

Это ты сейчас выдал жутко банальный и затертый штамп. Музыка — это такой же язык общения, как стихотворение, и она бывает разной. Важно, чтобы она соответствовала стихотворению (для авторской песни это особенно важно если говорить о музыке). Кстати, вышеприведенный тобой пример «Амазонки» в исполнении Ромы, мне лично (подчеркиваю это!) кажется не очень удачным, хотя, безусловно, имеющим право на жизнь. Не очень удачным я его считаю потому, что музыка тут вылезла вперед стихотворения, тогда как было бы хорошо, чтобы они шли рука об руку.

Впрочем, это не так важно, мы тут не произведение разбираем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 03:57:44 PM 

Это не банальный и затёртый штамп, это тонкая ирония над банальными и затёртыми штампами. Интересно другое - откуда эти штампы возникли и почему они так прочно сидят в сознании большинства людей? Наверное далеко не всё так беспочвенно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 04:21:23 PM 

Потому что те, кто стоял у истоков жанра, не могли похвастать (в силу разных причин) глубокими музыкальными познаниями. Хотя и тут, надо заметить, что у них получались очень мелодичные вещи.

Но жанр не стоит на месте: меняются люди, меняется время. Сейчас, как раз, ты сам выставляешь себя ретроградом — потому что споришь с прошлым, но не с настоящим.

Тем не менее, как я уже раньше говорил, важная составляющая АП — поэзия. Поэтому если говорить о шестидесятниках — этого нельзя не учитывать. Собственно, даже несмотря на то, что мы сейчас музыке уделяем куда больше внимания чем те, кто стоял у истоков, не нам судить их: на своем месте они сделали огромное дело. И его стоит, как минимум, уважать.

И весь разговор о сцене «Экспедиции» и пр. ровно об этом. Фестиваль — бардовский. Подобные сцены закономерно воспринимаются как неуважение к этому факту.

А между прочим, на «Втором канале» было очень здорово слушать у одного костра Сергея Никитина и Никиту Дорофева. Наглядное подтверждение факта, что «одно другому не третье».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 04:28:36 PM 

Вот мы и подошли к самому интересному. Посадники не воспринимают новое, они хотят видеть на фестивале только прошлое, в котором не могли похвастать в силу ряда причин глубокими музыкальными познаниями. Вот именно поэтому я и не хочу видеть его на фестивале с его ретроградскими взглядами и ненавистью к молодым слушателям и исполнителям, которой он брызжет даже здесь.

Akeon, а вот как ты относишься к тому что два Грушинских именовались фестивалями авторской и бардовской песни? Фестиваль на Фёдоровских лугах позиционирует себя не как бардовский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 04:38:11 PM 

Цитата:
Вот мы и подошли к самому интересному. Посадники не воспринимают новое, они хотят видеть на фестивале только прошлое,

Отнюдь. Новое новому рознь. Мне тоже чужды те, кто живет по принципу «мы старый мир до основания разрушим, и затем...»

Цитата:
Akeon, а вот как ты относишься к тому что два Грушинских именовались фестивалями авторской и бардовской песни? Фестиваль на Фёдоровских лугах позиционирует себя не как бардовский.

Откровенно говоря, мне пофиг как кто себя позиционирует. Я еду с друзьями — к друзьям и песням у костра. Плюс, послушать известных авторов-исполнителей, которые мне интересны. Того же Луферова, Чикину. Если фестиваль такой, что я могу получить все это — я постараюсь туда попасть. Если же мне предлагают на бардовском фестивале другие жанры, а саму АП задвигают — какой мне смысл туда ехать? Если мне захочется поехать на рок- или фолк-фестиваль, я специально на такие фестивали и поеду, благо они проводятся. Но я ни за что не потащу туда авторскую песню — из того же уважения к другим жанрам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 04:45:22 PM 

не дождавшись вопроса, отослал Эдди в ЛС кучу ссылок и текст.
Прочтите таки, нам будет проще понимать друг друга.
Хотя, конечно, там много понаписано:)

Цитата:
Посадники не воспринимают новое, они хотят видеть на фестивале только прошлое, в котором не могли похвастать в силу ряда причин глубокими музыкальными познаниями. Вот именно поэтому я и не хочу видеть его на фестивале с его ретроградскими взглядами и ненавистью к молодым слушателям и исполнителям, которой он брызжет даже здесь.

Посадник достаточно музыкально наслышан, так сказать. Его познания в роке (как в нашем так и западном) и в эстраде отличаются весьма широкой широтой. Это так, на всякий случай.

Посадник нигде не говорит, что он ненавидит всех без разбора молодых исполнителей. Хотя у него и есть претензии к некоторым :D

Как у любого человека со своими вкусами.

Но мы опять упираемся в вопрос того, что бардовский фестиваль превратился руками организаторов в небардовский. Именно поэтому многим там некомфортно. А.Н., и Посаднику, и мне.

Лично я не говорю, что Грушинский на Федоровских надо закрыть, так как он не нравится мне по формату. Мне грустно, что он отказался (или отказывается) от эстетических принципов, которые были когда-то. И я не поеду на Федоровский фестиваль потому что мне там не комфортно.

С другой стороны на Мастрюках была попытка, не отказываясь от нового, вернуть фестиваль в более четкое русло. Внимание к традициям еще не означает невнимания к новому. Просто хотелось бы, чтобы всему было свое место и время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Декабрь 2009 05:45:16 PM 

Всё то время пока я и мои старшие друзья ездят на грушинский он не позиционировался как бардовский. Как туристский - да, как идейно близкий к бардам - да, как мультиформатный - да, как только и исключительно бардовский - нет.

Павел, спасибо, обязательно прочитаю, но завтра. Пятница всё-таки;)

Акеон, друзья не могут все как один обладать одинаковыми вкусами. Что плохого в том что все найдут музыку себе по душе?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа