|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алексей
|
Добавлено: Четверг 22 Август 2013 10:22:49 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Pipopolam писал(а): Лисицын Алексей писал(а): да что вы говорите... Да ничего. Тёзки! Сколь содержательна наша беседа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 08:21:05 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Алексей писал(а): Pipopolam писал(а): Лисицын Алексей писал(а): да что вы говорите... Да ничего. Тески! Сколь содержательна наша беседа! Эх, оффтоп так оффтоп: Лёша, который Ушаровский: пиши грамотно! "тёзки", блин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konstkaras
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 02:20:50 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 11 Август 2013 03:54:31 PM Сообщения: 37
|
Цитата: Всенародные ценности и суверенитет личности вместе не живут. За что боролись, на то и напоролись. А вот по-моему стремление к суверенитету личности - вовсе не уход от общения и не стремление к одиночеству, а совсем наоборот. Когда общество навешивает на человека маску (или униформу, например) и начинает общаться не с человеком, а с самой маской - это и есть настоящее одиночество. Другое дело - может ли общество функционировать по-другому, без навешивания масок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oziris
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 03:26:54 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 18 Август 2013 07:21:57 AM Сообщения: 77 Откуда: Москва
|
Возвращаясь к заявленной теме ветки, хочу предложить мысленный эксперимент. Мы говорили о будущем АП. Разворачивали разные сценарии. У нас есть некое туманное представление об идеальном будущем. И об антибудущем тоже есть представление. А теперь давайте перейдём к технологиям и инструментам формирования и конструирования будущего. Ранее было предложено заниматься выстраиванием горизонтальных связей между региональными КСП. Это плюс. Я нашел еще один инструмент.
Представьте, что завтра лично Вам доверят в управление площадку "Платформа" на Мастрюках. На 100% доверят со всеми её ресурсами. Какие 5 шагов/решений/действий Вы совершите, чтобы приблизить идеальное (по Вашему мнению) будущее АП? Одно условие эксперимента: назвать 5 (ПЯТЬ) шагов. Вариант "Закрыть Платформу" принимается при условии, что будут еще 4 шага.
Спасибо за участие!
P.S. Предлагаемый эксперимент не пустая трата времени. Уверен, что конструктивные предложения будут рассмотрены представителями оргкомитета "Платформы".
_________________ Мы не можем ждать милостей от будущего. Взять их у него – наша задача
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 03:43:02 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Oziris писал(а): Возвращаясь к заявленной теме ветки, хочу предложить мысленный эксперимент. Мы говорили о будущем АП. Разворачивали разные сценарии. У нас есть некое туманное представление об идеальном будущем. И об антибудущем тоже есть представление. А теперь давайте перейдём к технологиям и инструментам формирования и конструирования будущего. Ранее было предложено заниматься выстраиванием горизонтальных связей между региональными КСП. Это плюс. Я нашел еще один инструмент.
Представьте, что завтра лично Вам доверят в управление площадку "Платформа" на Мастрюках. На 100% доверят со всеми её ресурсами. Какие 5 шагов/решений/действий Вы совершите, чтобы приблизить идеальное (по Вашему мнению) будущее АП? Одно условие эксперимента: назвать 5 (ПЯТЬ) шагов. Вариант "Закрыть Платформу" принимается при условии, что будут еще 4 шага.
Спасибо за участие!
P.S. Предлагаемый эксперимент не пустая трата времени. Уверен, что конструктивные предложения будут рассмотрены представителями оргкомитета "Платформы". у меня тоже конструктивное предложение. вернее - два: 1. про Платформу разговаривать в соответствующей теме 2. всё-таки Озирису назвать себя - раз уж он открыто начинает говорить от имени оргкомитета: мало того, что по-человечески нехорошо скрывать своё имя, так Озирис ещё и официальное лицо, оказывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oziris
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 03:50:32 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 18 Август 2013 07:21:57 AM Сообщения: 77 Откуда: Москва
|
Павел Ардабьевский писал(а): у меня тоже конструктивное предложение. вернее - два: 1. про Платформу разговаривать в соответствующей теме 2. всё-таки Озирису назвать себя - раз уж он открыто начинает говорить от имени оргкомитета: мало того, что по-человечески нехорошо скрывать своё имя, так Озирис ещё и официальное лицо, оказывается.
Тысяча извинений! Никакого отношения к "Платформе" не имею. Не корректно выразился. Я имел в виду, что в дискуссии принимали участие ребята из оргкомитета, и их позиция мне показалась доброжелательной к любой критике и предложениям. Если мой вопрос нарушает правила ветки, тогда вопрос снимаю. ЗЫ. Тем не менее, я предлагаю не обсуждать фестиваль, как он есть, а сконструировать (пусть и теоретически) нечто новое и работающее на будущее. Ибо мне кажется, что в дискуссии много демагогии.
_________________ Мы не можем ждать милостей от будущего. Взять их у него – наша задача
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдуард Филь
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 04:07:44 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 11:01:25 PM Сообщения: 290 Откуда: справа на глобусе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oziris
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 04:37:05 PM |
|
|
Эдуард Филь писал(а): Ах оставьте Вы эту "Платформу". Что она Вас так волнует? ПО теме из паки Boris Felikson на Ютюбе http://www.youtube.com/watch?v=2ED_mi8b ... e2TuqxcSlgНу, пусть будет "Грушинский". Или любой другой. Важен масштаб. Если Вам доверили проводить (старый или создать новый) фестиваль общероссийского масштаба, каким бы Вы (!) его сделали? Неужели сложный вопрос?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gryzlov
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 05:33:25 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
|
Как точно всё предсказал Окуджава ещё в 1959 г.
...А годы проходят, как песни. Иначе на мир я гляжу. Во дворике этом мне тесно, и я из него ухожу.
Ни почестей и ни богатства для дальних дорог не прошу, но маленький дворик арбатский с собой уношу, уношу.
В мешке вещевом и заплечном лежит в уголке небольшой, не слывший, как я, безупречным тот двор с человечьей душой.
Сильнее я с ним и добрее. Что нужно еще? Ничего. Я руки озябшие грею о теплые камни его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gryzlov
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 05:53:30 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
|
Oziris писал(а): Если Вам доверили проводить (старый или создать новый) фестиваль общероссийского масштаба, каким бы Вы (!) его сделали? Неужели сложный вопрос? Oziris, нельзя здесь скрываться за маской. Ведь маска - это чтобы что-то скрыть. Да, и с маской не получается обычно душевной беседы, лица не видно. Про Мастрюки и Грушинский здесь давно уже не стоит ничего обсуждать и сравнивать. Мартынова и Кейльмана здесь нет и они Вам не ответят. (А впрочем, давно уже ответили на все вопросы). Слово "доверили" - это опять же из лексиона YDV? заплатил и вперед - проводите. А, может, не надо ничего придумывать о фестивале АП. Съездите (сходите)Посмотрите, на фестивали городские Московского ЦАПа, на Журавлиную родину... Все уже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oziris
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 07:52:47 PM |
|
|
Gryzlov писал(а): Oziris писал(а): Если Вам доверили проводить (старый или создать новый) фестиваль общероссийского масштаба, каким бы Вы (!) его сделали? Неужели сложный вопрос? Oziris, нельзя здесь скрываться за маской. Ведь маска - это чтобы что-то скрыть. Да, и с маской не получается обычно душевной беседы, лица не видно. Про Мастрюки и Грушинский здесь давно уже не стоит ничего обсуждать и сравнивать. Мартынова и Кейльмана здесь нет и они Вам не ответят. (А впрочем, давно уже ответили на все вопросы). Слово "доверили" - это опять же из лексиона YDV? заплатил и вперед - проводите. А, может, не надо ничего придумывать о фестивале АП. Съездите (сходите)Посмотрите, на фестивали городские Московского ЦАПа, на Журавлиную родину... Все уже есть. Как я заметил на форуме администрация строго следит за законом. Если я нарушил, мне укажут. А пока я ставлю корректные вопросы, обсуждаю внятные вещи и допытываюсь до конкретных смыслов. Спорьте с идеями, если нужно, а не с языком их говорящим. Неужели на этом весь пафос "мы-то знаем как надо" заканчивается? Покритиковать много мастеров. Предложить новое и нет никого. Еще раз повторюсь. Не прошу обсуждать. Прошу конструировать. А если уже это делали, поделитесь ссылкой. Пока ничего похожего не видел, не читал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 08:00:06 PM |
|
|
Цитата: Неужели на этом весь пафос "мы-то знаем как надо" заканчивается? Покритиковать много мастеров. Предложить новое и нет никого.
Еще раз повторюсь. Не прошу обсуждать. Прошу конструировать. А если уже это делали, поделитесь ссылкой. Пока ничего похожего не видел, не читал. Так вам и предлагают, правда, не почитать, но посмотреть: приходите на указанные мероприятия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makean
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 09:40:39 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM Сообщения: 531
|
Озирис прав: спорьте не личностями (или масками), спорьте с высказанными идеями. Положим, Озирис это Борис Рафаилович, Ну и что это бы меняло? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 23 Август 2013 09:53:22 PM |
|
|
makean писал(а): Озирис прав: спорьте не личностями (или масками), спорьте с высказанными идеями. Положим, Озирис это Борис Рафаилович, Ну и что это бы меняло?  Ну вот приходит к вам на костёр человек. С черной шапкой на лице. Вступает в разговор. Вроде и общается неплохо. А на костре сидят люди, которые либо друг друга знают, либо представляются. Ну так принято в обществе, у костра в том числе. Звучит просьба: не могли бы вы сказать, как вас зовут? Нет ответа. Присутствующие продолжают разговор и вежливо не обращают внимания - ну потом скажет, потом представится. Но и на второй раз человек отказывается назвать имя или даже прозвище. А на третий раз отказывается категорически: да, мол, какая вам разница-то, что вы все пристали ко мне? И шапку с лица не снимает. Вам бы хотелось с ним общаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Суббота 24 Август 2013 07:35:29 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
Уважаемый Oziris! Боюсь, пока Вы не назоветесь, конструировать никто не будет, особенно, идеальный фестиваль. Лет 20 назад я предлагал для Грушинского несколько сцен, но не так, как сейчас, а по региональному принципу. По многим регионам проходят фестивали, в т.ч. крупные и авторитетные, есть свои авторы, исполнители, ансамбли, лауреаты. Т.е. были бы сцены Дальнего Востока, Сибири, Урала, Украины и Белоруссии и т.д. Не хватает своих сил, объединяйтесь, например, Западная Сибирь с Казахстаном. Исходя из этого, можно видоизменить конкурс. Каждая региональная сцена направляет своих конкурсантов сразу в то, что теперь называется 3-й тур. Далее, оргкомитет и худсовет фестиваля должен готовить не одну общефестивальную программу на Гитаре, а несколько, не обязательно на Гитаре. Чтобы больше было общения у костров, нужно ограничить по времени работу сцен, т.е. громкий звук, возможно, кроме сцены оргкомитета. Иными словами, вместо курса на жанровое расширение выбрать курс на объединение регионов. Для этого придется подключить к оргкомитету представителей регионов. А то все говорят, что фестиваль Всероссийский, даже международный, но по сути он Самарский, открытый, но самарский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oziris
|
Добавлено: Суббота 24 Август 2013 07:43:07 AM |
|
|
Ю.Л. писал(а): Уважаемый Oziris! Боюсь, пока Вы не назоветесь, конструировать никто не будет, особенно, идеальный фестиваль. Лет 20 назад я предлагал для Грушинского несколько сцен, но не так, как сейчас, а по региональному принципу. По многим регионам проходят фестивали, в т.ч. крупные и авторитетные, есть свои авторы, исполнители, ансамбли, лауреаты. Т.е. были бы сцены Дальнего Востока, Сибири, Урала, Украины и Белоруссии и т.д. Не хватает своих сил, объединяйтесь, например, Западная Сибирь с Казахстаном. Исходя из этого, можно видоизменить конкурс. Каждая региональная сцена направляет своих конкурсантов сразу в то, что теперь называется 3-й тур. Далее, оргкомитет и худсовет фестиваля должен готовить не одну общефестивальную программу на Гитаре, а несколько, не обязательно на Гитаре. Чтобы больше было общения у костров, нужно ограничить по времени работу сцен, т.е. громкий звук, возможно, кроме сцены оргкомитета. Иными словами, вместо курса на жанровое расширение выбрать курс на объединение регионов. Для этого придется подключить к оргкомитету представителей регионов. А то все говорят, что фестиваль Всероссийский, даже международный, но по сути он Самарский, открытый, но самарский. Спасибо за конструктив!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдуард Филь
|
Добавлено: Суббота 24 Август 2013 08:14:54 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 11:01:25 PM Сообщения: 290 Откуда: справа на глобусе
|
Ю.Л. писал(а): А то все говорят, что фестиваль Всероссийский, даже международный, но по сути он Самарский, открытый, но самарский. Гору делает Хомчик и Ко (Москва), детский конкурс(лагерь, сцену) ульяновцы, "Мы Вместе" - Южный федеральный округ, Чайхану Нижегородцы, Колокольчики саратовские. Не соглашусь с Вами, ибо сам вижу концертные программы и казахских сотоварищей, украинских и израильских. Ю.Л. писал(а): ... выбрать курс на объединение регионов. С этим согласен полностью. Только не увеличением региональных сцен, а ... я ее назвал бы по сути сцена КСП и фестивалей -Планета, Глобус, Созвездие, Мы вместе... Не увеличивать количество сцен, а наполнять их фестивальными программами. В 2009 году мы запустили "Все флаги в гости к нам..." с утра на главной, которая стоит пустой до обеда ибо звезды спятЪ. Так активность была бешеная. Повытаскивали от костров таких замечательных авторов и наградили дипломами, что они на следующий год дипломантами стали.
_________________ «Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца. » АСП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Суббота 24 Август 2013 08:49:50 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
Эдуард, вероятно, сказанное мной больше относится к Платформе, чем к Федоровским. Но и в вашем перечне отсутствуют Урал, Сибирь и Дальний Восток, не говоря уже о представительстве в Оргкомитете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдуард Филь
|
Добавлено: Суббота 24 Август 2013 11:50:26 AM |
|
|
А нужны ли ото всех земель по сцене? Я считаю нет. Это кормление звуково-сценических контор. Люди приезжают и с Урала, Тюмени, Красноярска, Абакана, Сахалина и Анадыря... и тд и тп. - география общирна. Кому нужно представительство в Оргкомитете ? Худсовет, концертные, фестивальные, спортивные программы - это да. Ставить сцену для авторов с Байкала... а за какие средства? Есть эстрады, проекты - подается заявка, списываемся и бронируется и время на эстраде и места для палаток. Было бы желание. Но мысль мне Ваша понравилась и она в русле того о чем мы позавчера говорили с Есиповым. Сотрудничество между фестивалями, как и представительство надо развивать. Пусть у каждого своя делянка-полянка-селянка, но пространство интернета принадлежит всем. Интернет-конкурс, который мы проводим 3 года и география которого растет, несет в себе объединяющий замысел. У этого проекта есть масса плюсов - низкобюджетный, общедоступный, результаты не теряются(всегда можно вернуться и послушать и посмотреть и результаты перечитать), представительное жюри. В нашем ИК нет денег, нет территорий - делить то из-за чего можно терять человеческое достоинство - НЕТ. В нем можно работать и работаем на идею. Идею поддерживают и уральцы и питерские и тд и тп иностранцы... вот хотелось бы поддержки МЦАПа - да это видимо очень сложный вопрос)))))))))) В этом году мы вырастем до интернет-фестиваля соединяющего не только и не сколько региональные фестивали, творческие союзы и литературные объединения , но в первую очередь творческих людей русского культурного мира.
_________________ «Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца. » АСП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oziris
|
Добавлено: Суббота 24 Август 2013 04:36:32 PM |
|
|
Эдуард Филь писал(а): Идею поддерживают и уральцы и питерские и тд и тп иностранцы... вот хотелось бы поддержки МЦАПа - да это видимо очень сложный вопрос))))))))))
Я так понимаю, что это общий для Москвы паттерн. Государство в государстве. Внутренних дел так много, что на остальную страну ни времени ни сил. Тем не менее. Русский патернализм регионов требует активности и лидерства именно от столицы. И развитие АП начнется или в Москве или не начнется вовсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |