Александр Костромин писал(а):
Евгений Савельев писал(а):
"Двадцатка" продолжается!!!
Очередной концерт - 16 января 2013 г
"ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ АНТАРКТИДЫ".
Открывают:
П-переведи!
Если "Двадцатка"
продолжается, то когда же она началась? Да и Антарктиду 28-го открыли
http://www.antarktis.ru/index.php?mn=de ... tqx9a8v574Цитата:
О себе
Бардовские (и не только) вечера в бывшей аудитории № 20 МГРИ (ныне - Государственный геологический музей им.В.И.Вернадского РАН).
Описание
Для выпускников Московского геолого-разведочного института (МГРИ) до того, как институт перевезли на Юго-Запад, "двадцатка" (двадцатая аудитория) - знаковое место. Комплекс зданий старого Московского университета на Моховой и Манежной площади. До середины 70-х "двадцатка" была амфитеатром, потом случился пожар, ремонт - аудитория стала плоской. МГРИ - институт маленький, и в амфитеатре помещался …целый поток - до 300 чел. Лектора, тем не менее, было и слышно, и видно. В 20-е гг. в ней проходили вечера поэзии, выступал В. Маяковский. Во МГРИ были и клуб поэзии, и ксп. В "двадцатке" пели: Арик Крупп, Сергей Никитин, Вадим Егоров, Владимир Туриянский, Борис Рысев. Потом клуб самодеятельной песни МГРИ стал ксп "Охотный ряд" (или кустом московского горклуба), проводил свои слёты, участвовал в городских. В начале 80-х тогдашние студенты ксп-шники МГРИ стали устраивать песенные вечера в "двадцатке" на День геолога. Потом институт перевели в Беляево.
Ныне в бывшем первом корпусе МГРИ - Государственный геологический музей В. И. Вернадского РАН. А "двадцатка" по-прежнему существует!
И вот теперь группа энтузиастов регулярно, каждую третью среду месяца, проводит "Акустические вечера в Двадцатке".
https://www.facebook.com/VDvadcatke/infoЯ, собственно говоря, пытался намекнуть автору рекламного объявления, что название "Двадцатка" внешнему пользователю ничего не сообщает, а наоборот -- вызывает недоумение, что для рекламного текста имхо достоинством не является
