|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
brusnika
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 01:16:54 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Boris Felikson писал(а): ...Насчет моей цели Вы не угадали 
Буду рада, если ошиблась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 01:19:56 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
Boris Felikson писал(а): Под "видеозаписью меропрития" я бы понимал, запись, по которой можно составить довольно полное впечатление о мероприятии. Короткий видеорепортаж это тоже хорошо, важно и нужно, но несколько другой жанр. Михаил Никитин писал(а): На концерте С.Никитина я был 2 года назад в Политехе. И он там не пошутил ни про "МИФИози", ни про "блюз/попсу"? Галина, я интерпретировал слова Михаила о видеозаписи концерта, как о некотором действии, которое проводилось организаторами и в результате которого должна появиться видеозапись мероприятия в том смысле, о котором я упомянул в начале этого сообщения. Поскольку я видел, как и для чего работала Ваша камера, а камер, которые могли бы выполнить вышеописанную задачу не видел, то и задал уточняющие вопросы. Насчет моей цели Вы не угадали 
Борис, еще можно одну шутку от меня лично? Зануда - это человек, который на вопрос знакомых "Как дела?" начинает обстоятельно ВСЕ рассказывать! 
_________________ Не можешь помочь - не мешай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 01:40:34 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1259
|
brusnika писал(а): Буду рада, если ошиблась. Будете, будете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 01:49:56 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Boris Felikson писал(а): Под "видеозаписью меропрития" я бы понимал, запись, по которой можно составить довольно полное впечатление о мероприятии. Короткий видеорепортаж это тоже хорошо, важно и нужно, но несколько другой жанр... 
Борис, надеюсь, Вы не считаете, что час-сорок съемки двухчасового концерта не способны дать полного впечатления о мероприятии?
Уверена, что даже если Вы не поделитесь отснятым Вами материалом, нашего будет достаточно для достижения целей, продвигаемых и Вами тоже.
И надеюсь, Вы не будете настаивать на том, что полноценные впечатления от концерта будут отражены только в случае, если фильм содержит каждую исполненную песню от первого до последнего такта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 02:07:29 PM |
|
|
Если говорить о конретно этом концерте, то я считаю, что час сорок съемки не способны дать полного впечатления, т.к. в выпавшие 20-тиминутные фрагменты, безусловно попали смысловые куски, отсутствие которых делает информацию о мероприятии неполной. И я настаиваю на том, что полноценные впечатления вообще отразить в фильме нельзя  Но если из полной записи изъять что-то, кроме технических пауз, а именно реплики, либо песни, то объем передаваемых фильмом впечатлений существенно сократится, перейдя на качественно другой уровень. Кстати, я, вроде, не упоминал, что у меня есть "отснятый материал".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 02:39:24 PM |
|
|
Boris Felikson писал(а): ...Кстати, я, вроде, не упоминал, что у меня есть "отснятый материал".
Вы с таким знанием дела делитесь профессиональным опытом, "как надо", что я предположила, и скорее всего предчувствия меня не обманули.  )))))
Борис, понимаю, Вы "хотите поговорить об этом". Ято ж, тема в целом позволяет.
Мне кажется, Вы превратно понимаете каждое слово второй стороны диалога, мотив - "понимаю то, что хочу понимать, а что не понимаю - то заведомо плохо, неудачно, проигрышно".
Поверьте, купюры в съемке не имелись в виду чисто механические - "тут снимаю, тут не снимаю", наша камера работала в с е г д а, когда надо было "работать на" защищаемое Вами право на впечатление будущего зрителя.
Если синдром " тертого яблочка" мешает это принять - я не виновата.
(Прим.: "А я этот салат готовлю лучше, чем ваша жена: в него надо класть тертое яблочко!"(с)"Служебный роман")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 02:41:57 PM |
|
|
Boris Felikson писал(а): Если говорить о конретно этом концерте, то я считаю, что час сорок съемки не способны дать полного впечатления, ...
Кес кесе "п о л н о е впечатление"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 03:16:48 PM |
|
|
Галина, я вовсе не говорил про "как надо", ничего против не имею 15-минутного фильма, передающего общее настроение и, повторюсь, видел, что именно на это работала Ваша камера. Мало того, если бы у меня в распоряжении было бы несколько камер, одна из них работала бы почти в таком же режиме, как Ваша с некоторыми ньюансами. Но у вас-то других камер не было, а Михаил сделал анонс, который с Вашей съемкой невыполним. Вот я и удивился. Попробуйте перечитать тред с начала держа в уме эту точку зрения и всё встанет на свои места.
Насчет полного впечатления постараюсь объяснить свою позицию. Каждый миг нашей жизни уникален. Некоторые моменты этой нашей жизни приносят нам счастье. Кажется, особенно когда находишься внутри этой ситуации, что так будет всегда. Однако, жизнь (у меня) устроена так, что с каждым днем по естественным таких моментов может быть всё меньше. Хочется по возможности эти моменты сохранить, чтобы иметь возможность потом, когда ситуация будет уже невоспроизводима, и этих моментов совсем не будет, максимально полно ощутить себя там, в этом счастье. Вот, как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 10:09:17 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Ребята, давайте жить дружно.
Т.е. флуд закончили.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Пятница 09 Апрель 2010 02:21:51 PM |
|
|
Гляди-ка, я не одинок
http://www.valinfo.ru/forum/index.php?s ... 2589&st=30
Цитата: Верой на камеру побольше со штатива. Вот только надпись "Pause", появлявшаяся на экране этой камеры, меня смущает т.е. не только я считаю, что завтрашним зрителям интересны не только фраменты этого концерта, некоторым хотелось бы иметь запись без купюр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Пятница 09 Апрель 2010 11:23:42 PM |
|
|
Действительно, давайте прекратим ставший уже не интересным разговор.
На всякий случай уточню, чтобы не было разночтений:
1. Запись концерта в формате трансляции наши планы не входила.
2. Съемка велась по личной инициативе без каких бы то ни было обязательств перед кем бы то ни было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Понедельник 17 Май 2010 10:54:46 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |