|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Понедельник 29 Март 2010 03:22:31 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
6 апреля в 18.30 в актовом зале МИФИ состоится концерт Сергея Никитина
"Как физик физикам".
Вход в МИФИ по пригласительным билетам.
Билеты будут доступны с 29 марта
_________________ Не можешь помочь - не мешай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 29 Март 2010 03:31:34 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Среда 07 Апрель 2010 11:56:00 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Среда 07 Апрель 2010 01:20:36 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1259
|
Ну, что можно сказать. Концерт действительно был хорош. Но надо отметить некоторые погрешности в отчетах и на сцене. Во-первых, отделение было одно, длительностью около 2 часов. Так что ничего "между отделениями" не было. Во-вторых, говоря о попури на тему дорожных песен, Борис Ануфриев сказал, что оно готорилось к вечеру журнала "Ветер странствий", состоявшемся 28 марта в Политехе, в то в ремя как на самом деле в Политехе 27 марта прошел вечер, посвященный 20-тилетию газеты "Вольный ветер". Эта погрешность мне кажется весьма существенной и о ней приходится упомянуть.
Хочу также отметить, что если то, что было на концерте --- обычный, добротный концерт Сергея Яковлевича, то то, что было в кулуарах, это какая-то фантастика. Лично я никогда ничего подобного не видел и слышал. Если это было подготовлено специально к этому концерту, то огромное спасибо, если так у вас бывает с какой-то регулярностью, завидую белой завистью. До сих пор нахожусь под сильнейшим впечалением от этого застолья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Среда 07 Апрель 2010 02:20:18 PM |
|
|
То, что было в кулуарах практически не готовилось вовсе. В МИФИ вообще это уникальная культура - хоровых застолий и очень музыкальная среда. ПОэтому поют с листа и знают ОЧЕНЬ много песен. А уж Сергей Никитина мы знаем практически всего! (Кроме, наверное, самых новых работ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Среда 07 Апрель 2010 02:44:54 PM |
|
|
Михаил Никитин писал(а): уникальная культура - хоровых застолий Это неподготовленного человека сражает наповал. Остальное очевидно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Среда 07 Апрель 2010 02:52:10 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Надо будет Бориса позвать на о б ы ч н ы й хоровой банкет:)))
Ближайший, думается, будет по обычаю в честь Дня рождения хора где-нить к ноябрю (если раньше не приедет какой-нить хор в гости и не случится банкета в честьь этого события:))
Последний раз редактировалось brusnika Четверг 08 Апрель 2010 12:28:20 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Среда 07 Апрель 2010 02:56:36 PM |
|
|
Пожалуй, не откажусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 10:51:34 AM |
|
|
Мы вели фоторепортажи, аудио- и видео- запись концерта и банкета.
Постепенно все будет выложено на наш сайт и форум. Можно посмотреть по ссылке:
http://www.valinfo.ru/forum/index.php?showtopic=2589
Новые для нас шутки С.Никитина:
Он обозвал нас МИФИози!
Высказывание классное: "Блюз - это когда хорошему человеку плохо. А попса - когда плохому хорошо!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 11:24:34 AM |
|
|
Редко же Вы на концерты Никитина ходите, если эти шутки для Вас новые
Как вы вели видеозапись концерта, это отдельный анекдот. Запись должна называтся "хор МИФИ слушает концерт Никитина"  Аудиозапись на пульте велась, или на диктофочики с воздуха?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 11:54:58 AM |
|
|
Boris Felikson писал(а): Редко же Вы на концерты Никитина ходите, если эти шутки для Вас новые  Как вы вели видеозапись концерта, это отдельный анекдот. Запись должна называтся "хор МИФИ слушает концерт Никитина"  Аудиозапись на пульте велась, или на диктофочики с воздуха?
Я и написал "ДЛЯ НАС НОВЫЕ" (про шутки)
Аудио запись велась с пульта. Видеозапись с камер на штативах. Потом сделаем сводную и выложим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:07:12 PM |
|
|
И сколько же у вас было "камер на штативах"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:13:45 PM |
|
|
Boris Felikson писал(а): И сколько же у вас было "камер на штативах"?
2 или 3, уточню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:15:01 PM |
|
|
Boris Felikson писал(а): ...
Кхм... Бобр был добр...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:18:51 PM |
|
|
Михаил Никитин писал(а): Boris Felikson писал(а): И сколько же у вас было "камер на штативах"? 2 или 3, уточню. Уточните, уточните, заодно уточните, где они стояли, кроме той, что снимала зал.
brusnika, не понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:28:52 PM |
|
|
Boris Felikson писал(а): Редко же Вы на концерты Никитина ходите...  Действительно позорище какое! Не подскажите, с какой частотой и насколько регулярно следует это делать? Выбьем абонемент! Boris Felikson писал(а): Как вы вели видеозапись концерта, это отдельный анекдот. Запись должна называтся "хор МИФИ слушает концерт Никитина"  Аудиозапись на пульте велась, или на диктофочики с воздуха?
Научите нас, пожалуйста, как н а д о вести запись концерта?
А то мы тут по простоте душевной решили слегка отойти от общепринятой съемки а-ля "виновник торжества на фоне задника" и решили поснимать, как зрительный зал (не чужие нам лица) слушает старого знакомого и давно любимого автора.
Причем, досада-то, решили попробовать не "ковровым метанием" покрыть весь концерт, а точечными выстрелами добиться общей картины впечатлений, чтобы в итоге получился смотребельный фильм минут на 10-15, не обязывающий потенциального будущего зрителя просидеть заново целый концерт (+ неформальную часть после) - на сей раз перед экраном.
ПыСы: Беру назад свои слова: viewtopic.php?p=22260#22260
Вы слишком "добры" в качестве гостя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:42:32 PM |
|
|
brusnika, на концерты Сергея Никитина, если Вы интересуетесь жанром авторской песни, надо ходить хоть раз в годик-другой. К сожалению, классиков жанра у нас осталось очень мало, а тех, что активно что-то делают и того меньше.
Запись концерта можно вести самым разным образом. Зависит от цели. И по тому, как эта запись велась, цель, которую Вы изложили, со всей очевидностью читалась. Цель вполне достойная, не лучше и не хуже других. Только это действие называется "велась съемка материалов для 15-минутной зарисовки о концерте С.Никитина в МИФИ". Но Михаил-то рассказывает, что организаторами велась видеозапись концерта с двух-трёх камер. Вот я и поинтересовался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:49:43 PM |
|
|
Я имел в виду, конечно "видеозапись мероприятия", неточно выразился. Цели записать С.Никитина на фоне красного задника, поющего достаточно старые и студенческие песни, конечно же, не преследовалось. Нам, как клубу КСП МИФИ был важен ПРАЗДНИК и люди на нем.
Аудиозапись, как уже я писал, велась с пульта и хорошего качества. Видео же АП вообще - это как правило ужас - "говорящие головы с гитарами" - если просто писать со сцены. Это просто неинтересно по-моему. А уж "Брусника пикчерз" (Галя и Сережа Брусницыны) отлично умеют делать котроткие видеорепортажи о событиях, можно не сомневаться!
На концерте С.Никитина я был 2 года назад в Политехе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 12:53:18 PM |
|
|
Boris Felikson писал(а): brusnika, на концерты Сергея Никитина, если Вы интересуетесь жанром авторской песни, надо ходить хоть раз в годик-другой. К сожалению, классиков жанра у нас осталось очень мало, а тех, что активно что-то делают и того меньше.. За последний "годик" "МИФИози" уже перевыполнили план, намеченный партией блюстителя классики жанра. Boris Felikson писал(а): Запись концерта можно вести самым разным образом. Зависит от цели. И по тому, как эта запись велась, цель, которую Вы изложили, со всей очевидностью читалась. Цель вполне достойная, не лучше и не хуже других. Только это действие называется "велась съемка материалов для 15-минутной зарисовки о концерте С.Никитина в МИФИ". Но Михаил-то рассказывает, что организаторами велась видеозапись концерта с двух-трёх камер. Вот я и поинтересовался.
Борис, "достойную цель" я описала относительно о д н о й из трех камер, ибо отвечаю только за нее (как мама и идейный вдохновитель оператора и жена&соратница будущего исполнителя намеченного фильма). За остальные камеры не отвечаю, хотя уверена, что они как раз вели съемку без купюр в угоду Вашей и подобно Вашецй позиции.
Ну, а для чего пришли на концерт Вы лично - я поняла. Главная цель вовсе не общение с "классиком жанра", а "ловля блох" - где что не так организовано, где какой прокол, где-что не-по-Вашему. Во всяком случае именно т а к воспринимается тон и содержание Ваших постов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Четверг 08 Апрель 2010 01:09:47 PM |
|
|
Под "видеозаписью меропрития" я бы понимал, запись, по которой можно составить довольно полное впечатление о мероприятии. Короткий видеорепортаж это тоже хорошо, важно и нужно, но несколько другой жанр.
Михаил Никитин писал(а): На концерте С.Никитина я был 2 года назад в Политехе. И он там не пошутил ни про "МИФИози", ни про "блюз/попсу"?
Галина, я интерпретировал слова Михаила о видеозаписи концерта, как о некотором действии, которое проводилось организаторами и в результате которого должна появиться видеозапись мероприятия в том смысле, о котором я упомянул в начале этого сообщения. Поскольку я видел, как и для чего работала Ваша камера, а камер, которые могли бы выполнить вышеописанную задачу не видел, то и задал уточняющие вопросы. Насчет моей цели Вы не угадали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |