27 мая 2010 года в концертном зале музея "Маяковского",
по многочисленным просьбам почитателей,
состоится 2-я серия встречи клуба "Парад дуэтов".
Начало концерта в 19.00
ВИДЕОрепортаж А.Суворова с первого концерта (24 апреля) можно увидеть и услышать по ссылке http://jazzrex.narod.ru/parad.html
По предварительным данным в концерте примут участие 5 ансамблей:
- трио "Свояси"
- трио И.Жиркова
- трио "Ветка Палестины" (Е.Богданова)
- квартет "Мозаика"
- трио "Март"
- ансамбль "Три в одном"
и три дуэта:
- Михаил Никитин и Татьяна Морозова
- Михаил Приходько и Галина Пухова
- Андрей и Галина Соловьёвы
ПРИХОДИТЕ! БУДЕТ ЗДОРОВО! rolleyes.gif
Начало в 19-00.
PS. Первый концерт прошел 24 апреля в том же месте и получился очень славным. Решили повторить (конечно же, не дублируя, а развивая и дополняя!). Поскольку 24 апреля концерт совпал с 3-м туров Московского конкурса
видеорепортаж Андрея Суворова с данного вечера можно посмотреть (в хорошем качестве) по ссылке
http://jazzrex.narod.ru/parad.html
Отзыв о первом концерте П.Матвейко (Трио "Свояси"):
"Концерт прошел неожиданно хорошо. Заявилось восемь участников. И самое главное, что все приехали, несмотря на холода, несмотря на субботу.
Открыли концерт
Владимир и Светлана Цивкины.
Настоящие мастера. Сразу задали высокий уровень исполнения. Прекрасные песни Володи. Качественное и аккуратное исполнение других авторов. Зал не хотел их отпускать со сцены.
Евгений Савельев и Лариса Ялынская. Очень эмоциональное и профессиональное выступление.Как всегда скромный Савельев не стал исполнять собственные красивые песни, а преподнёс зрителям Окуджаву и других классиков бардовской песни. И всё это в аранжировке пианиста и исполнителя Ялынской. В их руках такие разные и совсем несовместимые инструменты как классическая гитара и синтезатор, звучат как единый гармоничный инструмент.
Ансамбль «Три в одном» под руководством Елены Гришиной. Это звонкие, очень чистые, задорные, молодые, но уже достаточно профессиональные голоса. Для исполнения они выбирают самые красивые джазовые и фолковые композиции.
Из инструментов классическая гитара, электрогитара, флейта и перкусио. Завораживающее исполнение. Очень вкусно. Зритель, слегка обманутый их юным возрастом, видимо, не ожидал такого высокого мастерства и по окончанию обрушил на ребят просто шквал аплодисментов.
Михаил Никитин и Татьяна Морозова.Они заканчивали первое отделение концерта. Когда их слушаешь, то поражаешься и радуешься оригинальному, свойственному только Мише Никитину музыкальному решению. Плюс удивительному сочетанию голосов Миши и Тани. Плюс виртуозному владению аккомпанементом.
Андрей и Галина Соловьёвы.Для меня лично открытие. Замечательные стихи. Просто изумительное исполнение сложнейших композиций. Такие крутые скороговорки, что и мечтать повторять не стоит. Не получится. Настоящий театр двух актёров. Впрочем, коими они и являются по жизни.
Алексей и Ольга Черемисовы.
Красивые голоса. Красивые песни. Удалые, казачьи. Алексей потрясал публику баритоном и бородой. Приехали с дачи пропахшие дымом и лесом и сразу заполнили собой всё пространство. Жаль, что не было полного состава ансамбля «Мозаика», но и дуэтом песни звучали красиво. Очень
красиво.
От трио «Свояси» на сцене присутствовал я и наша первая солистка Наташа Родионова. Остальные три участника был кто где. (Это у нас такое трио, то соло – то квинта.) Одна в Нью-Йорке, другая в театре, Белокопытов на даче строил трубопровод. Никто меня не поддержал в моей инициативе. Мы вспомнили с Натальей песни 25-летней давности. Не смотря на отсутствие многочисленных репетиций, получилось довольно неплохо. Как говорят – мастерство не пропьёшь.
И закрывали концерт хозяева этих вечеров в музее В.В. Маяковского
дуэт Михаил Приходько и Галина Пухова. У них удивительно трогательные песни. Они любимцы публики. Галина артистична и обладает красивым, высоким голосом. Её сольное пение нельзя слушать без восторга. Она блестяще играет на блок флейте. В своих разговорах со зрителем она искренна и убедительна. Звенят литавры, свистят дуделки, в лучах заходящего весеннего солнца развеваются знамёна, штандарты и хоругви. Четко печатая шаг, с равнением на здание КГБ, проходят в колонну по двое, дуэты, дуплеты, трио и квартеты, ансамбли и хоры. Проходят и растворяются
в мареве повседневной жизни.
Павел Матвейко.