Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 04 Май 2025 01:20:16 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница 28 Сентябрь 2012 11:27:56 AM 

В нынешней огромной теме есть "промежуток малый", это место - для Ады Якушевой.
Ждём встречи с завсегдатаями и новичками нашей поющей видеогостиной

Вход свободный

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось brusnika Среда 10 Октябрь 2012 05:20:45 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Среда 10 Октябрь 2012 05:06:13 PM 

Пошелестели страницами отечественной истории, подышали пылью и потом нелегких дорог, ощутили кровь и слезы потерь, вкус побед и достижений... Помянули Аду Якушеву.

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Среда 10 Октябрь 2012 11:43:42 PM 

"У отечества моего" (Б.Окуджава - Г.Брусницына)
http://brusnika.info/Music/Galina_Brusn ... _moego.mp3

Последний раз редактировалось brusnika Вторник 16 Октябрь 2012 08:17:54 PM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Четверг 11 Октябрь 2012 03:21:25 PM 

Брусничная Поляна 8

.....Прошла еще одна Брусничная Поляна. Огромное спасибо Галине и Сергею Брусницыным за такой замечательный, интересный и беспрецедентный проект.
.....Для участия в «заседаниях» (концертах, состоящих из перемежающихся песен, стихотворений и видеоклипов, поэтому Брусничная Поляна недаром зовётся «поющей видеогостиной») приглашаются все желающие. Очередная тема объявляется заранее, и все заинтересованные присылают Галине свои материалы. Далее начинается экспертиза и отбор, супруги Брусницыны руководствуются соответствием теме, качеством и под конец наполняемостью временной квоты. Отсев, разумеется, возможен. Персональные приглашения от руководства случались, как правило, в адрес достаточно «высоких» участников, и потому особых приглашений лучше не ждать. Что я и делал с самого начала этого проекта (декабрь 2011 г.). Ну, а зрителем может быть любой человек, благо мероприятия бесплатны.
.....На состоявшуюся 8-ю Поляну я собирался пойти просто зрителем: тема была строчка Окуджавы «У отчества моего столько всякого за плечами», а историческая и гражданская направленность не очень типична для моего творчества. И потому был втройне удивителен запрос от Галины, нет ли у меня чего-либо для очередного концерта. Нашлось два «творения»: стихи «Балалаечный костёр» (я как балалаечник не могу не иметь своего мнения о деле царя Алексея Михайловича в 1648 г.) и «Размышления у памятника Ломоносову во Фрайберге в Саксонии близ Дрездена» (я уроженец Архангельской области, химик, выпускник МГУ, немного поработал в Германии, и стихи пописываю – ну как тут не поразмышлять в связи с такими совпадениями!), и оказалось, что Галине именно этих двух стихов для полного комплекта хронологического заполнения не хватало.
.....Однако заседание началось с того, что все почтили память недавно ушедшей Ады Якушевой, Владимир Альер рассказал, как проходило прощание с нею за несколько часов до этого и откуда он только что приехал. Сергей Брусницын и Алексей Черемисов дуэтом на голоса (хотелось написать: дуэтом на три голоса) спели женскую песню «Вечер бродит» без своих присутствующих жён.
.....Главным историческим лицом на исторической Поляне был, разумеется, Владимир Альер – в его репертуаре бардовской классики на историческую тему больше чем достаточно. Очень мне нравится, как поёт хозяйка Галина Брусницына – музыкально чисто и с идеальной дикцией. «Фрагмент» клуба КСП МИФИ был также на высоте своей культурой пения. Уже второй раз на Поляне Вера Маханькова явила свою знаменитую «Страничку» – и по иронии судьбы на следующий день (т.е. вчера) мы с Верой встретились и добавили к этой песне мою балалайку (запись уже выложена в Контакте на моей страничке на страничке Брусничной Поляны). Нет бы раньше к Поляне – но мы намеревались просто попробовать и каким мог бы быть результат, не предвидели. Так что спасибо Брусничной поляне – мы там с Верой пересеклись и решили эксперимент не откладывать. Видеоклипы были также интересны – но о них пусть выскажутся более смыслящие.
.....Засим свой репортёрский опус завершаю. Химику лучше химичить, на худой конец бардствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вторник 16 Октябрь 2012 08:18:15 PM 

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа