Архивист, ветеран КСП, МИФИст Виталий АКЕЛЬКИН
ведет кинолекторий + литературную гостиную
в б-ке №18 им. Николая Островского
(3-й Павловский пер. д. 14.
Рядом с т-ром Терезы Дуровой, быв ДК им. Ильича [/i] )
Начало в 18.00
Вход свободный
29 января состоится интереснейшая программа
"ЛИЧНОСТЬ. СУДЬБА. ПЕСНЯ", посвященная В.С.ВысоцкомуВиталий АКЕЛЬКИН:Работа, которую я хочу предложить сегодня Вам для просмотра, была создана ещё в 1980 году вместе со звукорежиссёром Театра на Таганке. Мною был составлен сценарий, по которому было собрано и записано 75 кусочков программы на большой магнитофон скоростью 35 об\мин на две огромные бобины, с которых уже делались копии на катушки 19 об/мин и даже 4,5 об/мин. для демонстрации в зале.
Весь видеоряд был создан пронумерованными слайдами, которые я всё время, пока шёл звуковой ряд, менял на проекторе. Тогда ещё не было у меня ни компьютера, ни дисков, т.е. цифровой записи. Тем не менее я много раз показывал этот фильм в Московских институтах и предприятиях, в Подмосковье и во многих городах Союза, в Горьком, в Севастополе и даже на Камчатке. Обе эти бобины были подарены Музею Высоцкого и там очень скоро украдены. Так что в Музее и Театре они показаны не были.
Но печальная судьба данной, первой моей работы на этом не кончилась. Вся моя фонотека (примерно 300 катушек с записями бардов) была подарена Архиву КСП и там благополучно затеряна. Когда же пришла пора цифровой записи и я захотел переписать фонограмму этой работы на диск, найти мои катушки под известными номерами не удалось. И тогда пришлось восстанавливать эту работу по имеющемуся сценарию заново.
Конечно, кое что пришлось опустить, но в-общем с помощью и непосредственным участием Петра Трубецкого были найдены почти все кусочки речи Высоцкого, все необходимые песни только в авторском исполнении и монологи, которые я записал на 4 диска с условными названиями
1 - "театр Высоцкого", 2 - "кино Высоцкого", 3 - "песни Высоцкого" и 4 - "судьба Высоцкого".
Вся работа осталась под первым названием Высоцкий. Личность, Судьба, Песни". И пока эта работа, вернее только 2 и 3 части были показаны только один раз в Музее Михаила Булгакова в прошлом году. Вот такая история.
