Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 01 Август 2025 02:18:18 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 12:15:37 PM 

baken писал(а):
... он теперь с бОльшим правом полезет туда, где и на хрен не нужен...

Человек, произносящий подобные слова, понимает ли, что они по закону жизни могут к нему вернуться?

Бакен, скажите, хоть одну Вашу песню послушали полторы тысячи слушателей Интернета, посмотрели три тысячи зрителей (не считая офф-лайн), пересылали друг другу ссылку с мыла на мыло, из страны в страну?
Хоть у одного человека на свете (кроме Вас) возникло желание сделать клип хоть на одну Вашу песню?

"На хрен не нужен" - это значит и про это: http://music.lib.ru/b/brusnicyna_g_i/alb4.shtml#9_maja (послушать)
http://vision.rambler.ru/users/brus-nika/1/3/ (скачать-16Мв)
http://vision.rambler.ru/users/brus-nika/1/3/ (потоковое видео, без скачивания)

Прошу понять, дело вовсе не в том, насколько хорошо/плохо, удачно/не удачно автором/исполнителем с п е т а песня, главное, что она с о с т о я л а с ь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 12:27:19 PM 

Галина, не в песне дело в данном случае, а в хамском поведении некоторых персонажей.

Кстати, популярность сама по себе еще ничего не говорит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 12:35:43 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
Галина, не в песне дело в данном случае, а в хамском поведении некоторых персонажей.

Кстати, популярность сама по себе еще ничего не говорит.

Ни Вы, ни персонажи никак не хотите у в и д е т ь то, чего видно со стороны: хамства предостаточно с обеих сторон, посмею утверждать, что со сторогны Гены - гораздо меньше, а самих остальных - больше! Да и его хамство - защитное!
По совету Посадника я сходила в архив и посмотрела, с чего началось появление Гены на форуме ЦАПа! Хорошо началось, но тут "из кустов" выскочил Посадник и набросился с не самым нежным текстом.

Павел, Вы правы, дело не в популярности. А в каком-то еще непросчитываемом обстоятельстве, возможно - в "Человеческом факторе", присутствующем, или не присутствующем в песне.

Вернулась подправить текст - поменять буукву "Ч" на большую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 01:06:11 PM 

Да, Павел, в данном контексте речь про популярность возникла лишь в ответ на "на хрен никому не нужен".

Между прочим, несколько лет назад я случайно вышла на Бейгина в Интернете, искала песни, посвященные 9 Мая, Дню Победы - не представляете, сколько откровенной фигни выпадало на той же Музлибре, какие жалко-пафосные потуги сочинить нетленку по теме!..

Бейгинская песня меня тогда влюбила в себя сразу. Я в тот же вечер и некоторые другие его вещи послушала - что-то улыбнуло, на что-то пожала плечами, остальное впечатлило гораздо меньше...
Но даже при таком раскладе нет-нет, да выскочит у него какая-нибудь песенка, от которой сердце забьется сильнее (да, не в популчрности дело, а вот именно в сердца-биении)...

Скажите, Павел, вот такая песенка - это не запись для концерта, диска или выступления, это не решенный исполнительски продукт, а просто попытка напеть другим, не Гениным голосом его мелодии (ну и небольшое самоуправство с тексто, не без этого, нормальное явление, имхо) - послушайте, прошу Вас и других форумчан, и скажите: может этот человек быть на хрен никому не нужным? Можно назвать эту песню попсой или шансоном? Можно ли отказать автору в праве назвать ее авторской?
Да, она несовершенна по ритму, требуется работа по ее подготовке ко стрече со слушателем - и мне стыдно, что я до сих пор этого не сделала, просто калькировала, сняла м голоса, Чтобы посмаковать мелодию и погрузиться в картинку, которая такая яркая и живая перед глазами.
Тем более, тема актуальна в мире, и в этом году - особенно.
Извините, что не прямая ссылка:
http://music.lib.ru/b/brusnicyna_g_i/al ... #kuznechik
Прошу не оценивать качество исполнения, это черновик-пробник, просто попытка нащупать п е с н ю .

Мне больно, что этого человека здесь пинают ногами, обзывают гадкими словечками и буквально выталкивают из гнезда авторской песни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 01:40:15 PM 

ответил в ЛС

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 02:19:33 PM 

Тоже ответила.
Но я не понимаю, почему на форуме авторской песни обсуждать песни можно только в мастерских. Не стОит превращать форум в загончики с красными флажками, ей-богу, этот демократической по сути авторской песне не совсем к лицу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 02:43:21 PM 

Не обсуждая действия модераторов, замечу, что присутствие Геннадия Бейгина на форуме делает его (форум) интереснее. Рассуждения по поводу бана как способа найти крайнего (ваариации - козла отпущения, мальчика для битья) оставлю также при себе. По той же причине.

Да, я тоже не в восторге от текста песни. Не мой любимый жанр. Но это не причина, чтобы бить человека фэйсом об тэйбл, извините за ломаный английский.

Что касается стиля полемики, то как аукнулось, так и откликнулось.
Многих участников дискуссии "занесло на повороте", и Гену - далеко не в наибольшей степени. Здесь много кто страдает неоправданной резкостью высказываний. В том числе и те, кто не может похвастаться высоким уровнем собственных произведений. Избавьте меня от уточнений, не то могу показаться невежливой, а мне бы не хотелось огорчать авторов своим нелицеприятным мнением. (Обвинения в том, что сама бездарность, отметаю автоматически. Принимиая их. Может, и бездарность, но филологическим чутьем не обделена).

И вообще, я и Гену ценю и уважаю, и Посадника, кто бы из них на кого из кустов не выпрыгивал. И стихи их мне нравятся. И манера критики. С ними можно соглашаться, не соглашаться, но при этом хотя бы что-то новое для себя узнаешь.

И мне Гены не хватает. Не только потому, что у меня условный рефлекс - за обиженных вступаться, но и по объективным причинам. На всякий случай конкретизирую: модератор всегда прав. Фраза "грустно без Гены" выражает мои личные ощущения и к критике причислена быть не может.

Брусника, браво!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 02:55:38 PM 

Елена, я благодарна Вам за подставленное плечо, мне стало казаться, что я в каком-то фантасмагорическом чужеродном пространстве, где все дружно в ногу (что не мешает соревноваться в витиеватости и замаскированности хамления), а я на обочине реальности.

Спасибо за формулу "как аукнется", именно это я и пыталась донести, когда говорила о защитном хамстве, второго порядка.
Ну нет среди нас виртуозов самозащиты, поэтому не ждите, что в ответ пинаемые будуьт молча подставлять вторую щеку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 02:59:52 PM 

И еще. При всем уважении к администрации и всем присутствующим, с полным осознанием того, что я нахожу немало интересного для себя на этом форуме. Понимаю, что, наверно, невелика потеря для социума, но раз у Гены бан на три дня с 7 июля, то и мне тут до 10-го делать нечего - из человеческой солидарности. Всего хорошего!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 09 Июль 2008 09:56:21 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Извините, и я задержался. (Был в городе).

А поскольку у нас здесь всё виртуальное, то я виртуально снова "включаю" Геннадия Бейгина в форум.
Не видите? Не слышите?
Так это ваши проблеммы.
...........................
Встретимся через три дня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 02:56:11 PM 

baden-badenу

Прошу прощения за неправильное цитирование при ответе Вам (красным жирным шрифтом): перепутал Ваш ник с похожим ником другого пользователя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 04:05:45 PM 

пойдет дальше словоблудить и провоцировать.
Готов, Павел, предложить пари на то, что Вы меня не спровоцируете. Отвечать Вам не спровоцируете.
Хотите? :wink:
не лучше ли потратить время на общение с тем, кому это общение нужно: вежливое, осмысленное, в режиме диалога и т.п.?
Лучше, молодой человек. Безусловно лучше!
Другое дело, обладаете ли Вы теми элементарными, перечисленными Вами же, качествами для доброжелательного общения?
Хотелось бы убедиться, что да, обладаете!
сложный возрастной период :) :) :)
Где-то с месяц назад сходил к своему новому family doctor. Молоденькая девушка осмотрела, прослушала и простукала и, напоследок, спросила, есть ли у меня проблемы с мужскими органами. Сходу, честно ответил, что, слава Б-гу, есть! Но, увы, уже не так часто, как в молодости.
Дальнейших вопросов не последовало ...
Отвечу и Вам.
То, что Вы любите пошутить, заметил давно: у Вас даже отдельная рубрика здесь имеется. Не мне судить об ее уровне: был когда-то один раз, на большее пока времени не нашел.
Так вот, похожему острослову на одном из Форумов посоветовал ставить к своим остротам побольше смайликов: то, единственное, на что он был способен, в попытке вызвать улыбку. С моей стороны, безусловно.
Увы, не знаю, был ли принят мой совет: остряк давно посажен под домашний арест. А был, кстати, из т. н. пула Форума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 04:34:02 PM 

не Хамством ли с большой буквы Х является СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ выкладывание текстов Gennadi Beygin в Мастерской с единственной целью -- целью ВЫЗОВА?
А!
Так это Вы и есть тот эксперт по АП Костромин, упомянутый девушкой в своем комментарии?!
Здравствуйте!
Признаться, подумал грешным делом, что Вы хотите обьяснить мне, что это за штуковина - авторская песня. Ан нет!
Что ж, подожду.
А пока ... начну с того, что эксперт не имеет профессионального права искажать или подтасовывать факты!
Где Вы, любезнейший, в моих высказываниях нашли, что при выставлении песни ВЫЗОВ является моей единственной целью?!!!
У меня написано: “песенки мои здесь выставляю И в качестве вызова - одна из причин”!!! - читайте внимательнее и, по возможности, менее пристрастно!!!
Одна, единственная, песенка “Пень” - да, была написана и намеренно выставлена с главной, но, опять-таки, не единственной, целью – в качестве вызова.
Надеюсь, кое-кто узнал или узнает себя в ней. Если так, вреда Форуму она уж точно причинить не в состоянии!
диалог с Gennadi Beygin в режиме мастерской АБСОЛЮТНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Не ждет он ни разбора, ни анализа. Ждет он возможности пословоблудить в ответ на всё что угодно.
С Вами диалог не получается? - Согласен: до сих пор мы его даже и не начинали.
С другими? - Сотни (если не тыщи) диалогов на этом и родственных этому Форумах! Ценимые мною и с высказанной благодарностью принятые отзывы!!! И, что немаловажно, просто приятнейшее общение!
Что касается советов, как и любой, самостоятельно мыслящий автор, принимаю далеко не все. С уважением, а нередко и с открытым пиететом, отношусь к поэтам или бардам, отвергнувшим и мои поправки или подсказки!
Предлагаю впредь по-возможности вежливо отмалчиваться при появлении очередной "авторской песни" уважаемого персонажа Gennadi Beygin. Трата времени впустую очевидна.
Во-первых, подскажите, а разве можно отмалчиваться невежливо? Тем более в сети.
Во-вторых, называя меня персонажем, Вы или слишком высокого мнения о моих текстах, считая их литературой и представляя меня в них, как действующее лицо, или Вы попросту хамите.
В-третьих, Ваше призыв-предложение, только оно одно, дает мне начальное представление о Вас, как о человеке. Именно человеке, не персонаже.
Извините, но особого благородства я пока не заметил.
Всего доброго!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 05:03:49 PM 

Гена, христом-богом прошу, остановись и займись, наконец, тем, что у тебя на форуме получается лучше всего - участие (зачастую - единственно твое) в с л у ш а н и и обсуждении стихов и песен, выкладываемых в мастерские. Ибо если б не ты, то большинство выкладываемых опусов так и висело бы с нулевыми отметками в "обсуждении", причем так и не просдушанные абсолютным большинством присутствующих на форуме участников.
И держи в руках свой безбашенный язычок, ты же видишь, что многие просто не слышат ни твоего юмора, ни озорства, ни человеческого тепла, заключенного между строк большинства высказываний (не имею в виду твои огрызания на пасквильные реплики).
Ну пожаааалуйста! Веди себя хорошо, а то тебя конкретно заносит и ты переходишь границы, и у меня не хватит сил тебя защищать! Ладно?:)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 05:49:36 PM 

христом-богом прошу

Хоть и не христианин, но к этому Б-гу и человеку отношусь так же, как и ты, Галя. С любовью и поклонением!!!
Постараюсь.
Тем более, что, кому хотел, ответил!
Готов выслушать и их ответы-разьяснения в личной переписке. Сочтут нужным, и извинения.
Скандалы - не моя стихия.
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Июль 2008 06:42:01 PM 

Gennadi Beygin-у.

Теперь понял. Забыли!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа