Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 16 Июнь 2025 11:00:37 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 08:04:28 PM 
Пользователь забанен навечно

Борис! вас можно так по-русски называть??Или вы иностранец??? Если иностранец, тоя я вас могу понять..Вам по фигу Россия, и что с ней происходит...

Почему вы только и делаете, что ругаетесь. у вас нет нормальных слов, чтоб возразить автору??? А ведь он прав... во многом, может не во всем.
Так выскажите СВОЮ точку зрения...развве вы не можете этого сделать??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 08:06:31 PM 

makean писал(а):
Человек, который пытается защитить историю своей родины, пусть даже не так, как хотелось бы лично вам, это МРАЗЬ И ПОДОНОК?! Похоже Россия и впрямь обречена....

Да , Проханов, пытается не защитить..А спасти!!!

Но почему вы делаете в конце такие черные выводы, что Россия обречена???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 08:10:02 PM 

Нина, в этом тексте нет ни единого слова правды. В каждом разделе, в каждом абзаце, в каждом слове ложь. Если Вы этого не чуствуете, то обсуждать это бессмысленно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 08:22:34 PM 

К большому сожалению, всё что Проханов пишет - правда...особенно вначале...Я сама лично в интернете много раз читала соответствующую грусную ложь про героев прошедшей войны...Про Сталина не могу спорить, не знаю...Но факт и в том, что именно под его руководством была одержана эта Победа, хорош он или плох...был до этого...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 08:43:08 PM 

К сожалению, это не ложь. К еще большему сожалению, весь советский миф был большой ложью. И благодаря Сталину или вопреки ему мы не проиграли в войне большой вопрос. Однозначно, только благодаря Сталину мы временно потерялм половину нашей европейской территории и навсегда четверть населения. И благодаря Сталину жили и живём хуже побежденных, а затем разоренных противников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 08:45:47 PM 

НЕт, я с вами не согласна...ГЕРОИ - навсегда остануться героями.
И вечная им память и низкий поклон, и благодарность будущих потомков, что спасли нас всех от фашисткой нечести...

Не надо передергивать....Не надо ворошить могилы умерших за ВАС!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 08:51:12 PM 

(сухо)
даже такой человеческий отстой, как не стесняющиеся лгать или унижать слушателей в прямом эфире ехамасквы Альбац и Латынина, в том же эфире отзывались о Проханове с уважением. Его убеждения могут быть неприятны или странны, но он их отстаивает. Лжи в его словах, если брать ЭТИ слова, здесь и сейчас, не больше. чем в среднем эфире Болтянской, открывающей глаза на то, что барды - это божественное оружие против злого совка. Или Латыниной, говорящей прямо и между строк что русские - народ козлов и рабов, и бодрые духом кавказцы выше них на три головы и получат эту землю.

Это раз.

Право Феликсона на божественную истину - это два. Привыкни, Боря, что возможна не только точка зрения либеральной интеллигенции. И что интеллигенция бывает не только либеральная. Что характерно, пока Проханов не запятнает себя прямой ложью и подлостью - как, скажем, Евгения батьковна Альбац - я буду считать этого мракобеса и коммуносектанта столь же заслуживающим права голоса, как и Натэла Болтянская, скажем.

Виталик - тебе ка кадмину должно быть стыдно. Какой пример ты подаешь. Взыграло ретивое на рекламу религии? Так посмотри повнимательнее. Оно там не стольок авторская позиция сколько пересказ чужих заморочек. Кстати, пургу про потусторонние силы - только с другим знаком, про черного мага Сталина - я слышал еще в 90-м, что ли. На фестивале в Ульяновске. Монолог, минут на 40, произносился автором откуда-то с северов - Вотяков, кажется.

Но занафигом перепечатывать этот поток сознания... то есть, очередной перепост Нины, дабы пообщаться, да. Тем паче в струю после поста про "Школу". Но - поднимать тему "вставайте, люди русские" в сообществе, которое забыло когда последний раз пело военные песни Сергеева или Анчарова...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 09:01:53 PM 

posadnik писал(а):
(сухо)
Но - поднимать тему "вставайте, люди русские" в сообществе, которое забыло когда последний раз пело военные песни Сергеева или Анчарова...

Именно вот от этого...плакать хочется... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 09:30:52 PM 

Нина, настоящие герои, безусловно, всегда останутся героями. Но не те, чей подвиг придумали и раздули пропагандисты. Во время войны погибло не менее 27 млн советских людей. Многие совершив геройский поступок. Из них (из всех погибших) случайным образом выбрали нескольких, мифологизировали обстоятельства их смерти ит всю предыдущую жизнь и сделали советскими святыми. То что этот обман раскрылся и мифологическая шелуха слетела может быть и обидно для истинных верующих, но я считаю, что это правильно. Историю историкам, сказки сказочникам.

Алексей, то что возможна не только точка зрения либеральной интеллигенции я знаю, однако, казалось бы АП, вокруг которой мы все тет собрались, это лакмусовая бумажка оной либеральной интеллигенции. Кроме того, если говорить о целевой аудитории Проханова, то лишние тут оба слова из твоего определения, а не одно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 09:32:11 PM 

Давно хотел про Проханова у себя в ЖЖ написать, вот и не сдержался. Но слов назад не возьму. Каждый раз как слышу его передергивания на Эхе — начинает тошнить. И дело тут не в религии, Леш. Дето в том, как и какие идеалы этот «государственник» отстаивает. Он мне как человек противен.

Насчет военных песен— ой не говори за всех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 09:43:57 PM 

:? Вы очень не сдержались, Виталий..очень..На Эхе я его не слышала, но в любом случае человек не сделавший вам гадостей, не окорбивший вас лично может рассчитывать на ваше...терпимое отношение к его взглядам...

Каждый бьет в свои колокола!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 10:11:45 PM 

Ага, Сталин тоже «мне лично» гадостей не сделал. Подумаешь — дальнего родственника по выстроенной им системе за анекдот сгноили. Фигня, вы правы.

Этот Проханов такой же прохиндей. Надо смотеть не за что человек борется, а что он за человек и какими методами пользуется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 10:23:40 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Ностальгия о сгинувшей империи, мечта о новой 5-ой империи - понятные и вполне здоровые чувства. Но прославлять имперский режим, от которого пострадали, по словам того же автора статьи, в той или иной мере, чуть ли не вся его родные - вот это, мягко говоря, вне моего понимания!
Возвеличивать Сталина тоже вполне допустимо. Но только как величайшего в истории человечества убийцу!!!
Не буду искать точной цитаты, но смысл, высказанный когда-то А. Камю в следующем: выбирая между матерью и справедливостью, я всегда выберу мать!!!
То же самое я бы отнес и при сравнении с родиной.
Выпейте-таки, Нинель, валерьянки перед сном.
И спокойной ночи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 10:35:47 PM 

Мне пока, пока трудно с вами спорить о личности Проханова, тем более, что это не являетс моей целью..
Моя цель обсудить статью, может задуматься самой, может заставить задуматься других.
Что же происходит с нами??
Если на наших глазах гибнут люди, гибнет страна, великая страна!

Если ее детей травят наркотикати и алкоголем, развращают чернухой, и порнухой, в пошлых фильмах выставляют уродами и подлецами, а защитников Родины - предателями и уголовниками.

Если историю нашу выворачивают наизнанку, и пачкают грязью даже самых лучших светлых(уже мертвых!)людей.
Что же происходит???
Если человека, который только пишет о том, что нужно об этом задуматься...унижают ... немедленно и грязно...

Я ничего не знаю про вашего родственника, как не знает Проханов..и не он его...погубил...так за что вы его так...

И он правильно пишет, что у нас ДОЛЖНО быть что-то светлое в нашей жизни, чем мы можем гордиться, что будет нас объединять...

И кажется, что у нас осталась только одна на всех - НАША ПОБЕДА!

А может быть он ошибается, и я ошибаюсь, и не все так плохо...а???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 11:16:06 PM 

Борис - жаль, что Анчаров уже умер. Попробуй его назвать лакмусовой бумажкой либеральной интеллигенции, что бы ты услышал. Коммунистом он был, коммунистом и умер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 10 Март 2010 11:33:00 PM 

Я ничего не знаю про вашего родственника, как не знает Проханов..и не он его...погубил...так за что вы его так...
Ко всем Вашим проблемам, Вы еще и по-русски читаете плохо: прочтите еще раз мой комментарий, Нинель.
Что же происходит с нами??
Последуйте моему совету, выпейте валерьянки.
А завтра, даст Б-г, откроете новую тему, которая не дает Вам сна и снова примите успокоительное. Водку и пиво не рекомендую: Александру Андреевичу они не помогают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 11 Март 2010 01:12:47 AM 

Виталь, правильно ли я понимаю, что могу на этом форуме любого назвать мразью, и мне за это ничего не будет? Или я могу назвать мразью только не пользователя этого форума? Ты поясни, пожалуйста, новую политику администрации по данному вопросу. А то у меня уже язык чешется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 11 Март 2010 01:50:19 AM 

На всякий случай уточню: принужденный к выбору между матерью и родиной лично я безусловно выбрал бы мать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 11 Март 2010 05:48:04 AM 

Странно, Геннадий, что вы не понимаете главного, что когда на твою землю нападает нечисть , наподобие фашизма, понятие матери и Родины сливаются воедино. Освободите Родину - спасете мать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 11 Март 2010 05:55:34 AM 

сливаются воедино.
Вполне допускаю, что в вопросах слияния воедино Вы, Нинель, разбираетесь намного лучше меня. С удовольствием перенял бы Ваш опыт...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа