|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Snegurochka
|
Добавлено: Четверг 20 Ноябрь 2008 10:51:08 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
|
Господа!
Скажите, пожалуйста, а вам нравится творчество В. Р. Цоя?
А когда-нибудь нравилось?
А почему?
Только не надо мне рассказывать про фломастеры, которые на вкус и цвет разные. Хочу аргументированных ответов. Почему нравилось или почему не нравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Четверг 20 Ноябрь 2008 11:16:40 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Мне нравилось его творчество и нравится до сих пор. Естественно, не все подряд, но многое. Мне казалось, что Цой резко выделяется из общей массы отечественного шоу-бизнеса. Сейчас уже не столь в этом уверен, со временем впечатление несколько потускнело. В его стихах много ярких образов. Его мелодии узнаваемы. Его песни самобытны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snegurochka
|
Добавлено: Четверг 20 Ноябрь 2008 11:25:52 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
|
Спасибо, Иван. Следующий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 21 Ноябрь 2008 10:02:21 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
раньше нравилось. но сейчас, присмотревшись, вижу много в его текстах (не могу назвать стихами) неточностей, случайных и пустых слов. Науменко в этом смысле гораздо более интересней. Майк таки поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Пятница 21 Ноябрь 2008 11:21:33 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
ИМХО, автор всю жизнь пытался усидеть на двух стульях. С одной стороны - песни для недалеких умом школьников, читайте - гопоты ("Восьмиклассница"), с другой - песни, требующие культурного базиса, восходящие к архетипическим образам ("Легенда"). Соответственно, и отношение неоднозначное.
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Суббота 22 Ноябрь 2008 02:34:22 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
К тому что сказал Иван, могу добавить, что он прочитал мои мысли.
С Павлом Ардабьевским тоже хочу согласиться, может быть не так строго в оценке, но тексты Павел видит глубже, чем я, это несомненно. У меня осталось ощущение, что В.Цой стремительно творчески рос, и до пика своего мастерства ему было еще очень далеко. Первые песни, на которых я учился играть на гитаре, в том числе были и песни Цоя. Не удержусь от повторения слов Ивана : "самобытность", неповторимость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ol'kha
|
Добавлено: Суббота 22 Ноябрь 2008 06:00:51 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 17 Август 2008 01:24:18 AM Сообщения: 240 Откуда: Москва
|
Нравился. Нравится.
Прежде всего тексты: в них чувствуется стиль. Да, есть совершенно разные по уровню песни, но в них есть что-то, что отличает... Про "самобытность и неповторимость", кажется, уже говорили. Действительно, я слышала попытки подражать Цою, но все они звучали по меньшей мере смешно.
Однако, долго, подряд слушать Цоя я не могу. Устаю и начинаю отключаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 24 Ноябрь 2008 11:13:34 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Цоя очень люблю. За неповторимый стиль (повторять пытались, но не смогли). За образность текстов. За честность, искренность. И просто потому, что люблю. В свое время это был глоток свежего воздуха, когда мы задыхались от попсы: Цой, БГ, "Нау"... Да, можно найти несовершенства в его текстах. Но все они - честные, искренние. И "Легенда", и "Восьмиклассница" - дело тут не в том, что во время написания, скажем, "Восьмиклассницы" он еще недостаточно "вырос". Просто это разные песни, и в каждой - свои достоинства. Виктор Цой - человек удивительного личного и творческого обаяния, невероятно талантливый. Я благодарна ему за то, что в юности он помогал мне жить. И мне до сих пор нравятся его песни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Добавлено: Вторник 25 Ноябрь 2008 11:13:44 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 25 Декабрь 2006 11:43:12 AM Сообщения: 106
|
Ну, а я, видимо, просто никогда и не задыхалась от попсы.
Сколько помню (лет с пяти) - в доме всегда звучали записи Кукина, Клячкина, Окуджавы, Высоцкого, Н. Матвеевой, позже - Дольского, Визбора, В. Матвеевой... В общем, мне всегда хватало, что можно послушать...
Цоя я не люблю. Это не тот стиль музыки, не тот стиль исполнения, который входит в сферу моих интересов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|