Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я хочу поговорить о том, что чаще всего мешает быть счастливым и встретить своего человека – мешает то, что можно назвать Вашими масками.
Что такое маска, думаю, всем понятно, это внешность, мысли, поступки, которые, Вам так кажется, нравятся многим другим, но не Вам.
Тем не менее, Вы чувствуете необходимость носить маски, чтобы быть тем, кем Вам хочется и вращаться в том кругу, который Вы видите на данный момент или на будущий для себя.
Рано или поздно к таким людям всегда приходит разочарование и неудовлетворенность. Ведь это самая страшная ошибка и мучение – не БЫТЬ СОБОЙ.
Например, сейчас очень модны определенные образы женщин и их времяпрепровождения. И слишком многие хотят подстроиться под эти образы. Современной, независимой или хрупкой, ухоженной женщины для богатого мужчины. Какой опыт получают такие женщины страшно подумать, потому что Жизнь очень сильно их бьет головой об стену, дабы одумались и забыли навязанные стереотипы.
Это самые сильные примеры, когда женщина не является СОБОЙ. Есть и попроще, которые встречаются у всех без исключения и мужчин и женщин, когда, например, человеку легче согласиться с тем уровнем среды, в которую он попал, чем постараться БЫТЬ СОБОЙ и тем самым преобразовывать среду к лучшему, с более высоким уровнем развития каждого члена среды.
Проще говоря, очень часто все мы подстраиваемся под то, что делают и думают БОЛЬШИНСТВО. Тем самым, закрывая себе путь к поиску человека, который думает теми же категориями. Ведь вашей половине помимо всего прочего еще необходимо понять, что за этой маской скрываетесь ВЫ.
А это по силам только человеку с определенным состоянием Духа.
Я знаю, порой бывает очень трудно говорить о том, что волнует и то, что думается, НО это того стоит – попробуйте. Через некоторое время Вы войдете во вкус, а максимум, что Вам грозит от окружающих – прослыть «странным» или очень умным человеком. Мне кажется, это даже забавно.
Есть, правда, несколько моментов, на которые я хочу обратить Ваше внимание. Часто, когда человек говорит какие-то нестандартные вещи, люди неадекватно на это реагируют.
Именно поэтому страх Быть Собой очень силен. Не каждый способен наплевать на мнение большинства. Что главное для ВАС – не вызвать агрессии. Это частая ошибка людей, которые начинают понимать, что вокруг все что-то не так делают и не так думают, а главное, не замечают очевидного.
Не торопитесь! Вспомните, что еще недавно Вы тоже были такими. Старайтесь заинтересовать человека. Учитесь преподносить свои мысли и то новое, что меняет жизнь к лучшему так, чтобы все остальные не чувствовали себя полными дураками. Это, поверьте, никому не нравится. Найдите нужный тон и помните, что для каждого он свой! И просто будьте собой! Говорите и делайте то, что Вам по сердцу.
Если же Вы все еще встречаете агрессию, посмотрите внутрь себя, так ли Вы уверены, что Ваши слова прошли через Ваше сердце. Дарите любовь!!!
С сайта
http://subscribe.ru/archive/psychology. ... 11450.html