Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 07:45:10 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В который раз...
СообщениеДобавлено: Пятница 09 Сентябрь 2011 07:19:05 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Один из немногих людей на Форумах, с кем мнение мое практически всегда совпадает - Евгений Исакевич (Genby). Потому не могу упустить возможность на этот раз ему возразить.
Желание "как бы кого не обидеть" приводит обычно к засорению ресурса: на сайте поселяются графоманы, любое доброе слово воспринимают как поощрение, и плодят со страшной силой - а всю негативную критику отметают по причине "непонимания и неподготовленности читателя".
Любой психически нормальный человек любое доброе слово воспринимает как поощрение! При чем здесь графоманы?
Негативную критику, в первую очередь, отметает сноб и любой самовлюбленный человек! При чем здесь графоманы?
Графоман всегда “плодит со страшной силой”! При чем здесь критика?
По самому нижнему уровню, нулевому - каждый, кто решился на сочинение, уже молодец. Что-то чувствует, чем-то хочет поделиться.
Подписываюсь.
Мало того - практически каждый Автор, при некоторых усилиях, находит группу читателей, соответствующих его уровню требовательности.
Это так, пожалуй.
Далее - возникает вопрос о степени востребованности произведения, его неповторимости, новизне. "Это" можно показывать только родственникам и знакомым Кролика, или - достойно массовой публикации? Данный вопрос решаем только экспертной оценкой (например - сбором мнения читателей, которым Автор, по какой-то причине, доверяет).
Сбор мнений читателей (слушателей) – не есть экспертная оценка!
К сожалению, Авторы, по простоте душевной, доверяют только тем, кто хвалит.
Это далеко не так!
Лично я, к примеру, больше доверяю тем, кто указывает на недостатки или, вообще, не воспринимает мое творчество. Но!!! Только лишь когда критик доброжелателен ко мне!
нужно поддерживать любые творческие усилия, то есть, обязательно при обсуждении указать (найти, придумать) некое положительное качество.
Именно!
Только не надо придумывать. В смысле – врать.
Я (тоже в неявной форме) уже ответил, что такой принцип напрямую (и довольно сильно) подпитывает махровое графоманство.
Ну, вообще-то, все махровое, будь то антисемит, бандит, дурак или графоман, - явление нежелательное. Все, кроме цветков, ткани, полотенца... :wink:
То есть, не удастся вытянуть это конкретное произведение, не нужно, лучше оставить труп в покое и родить нечто более живое.
В том-то и дело, что, практически, вся творческая составляющая этого Форума, как и всех ему подобных, - потенциальный мусор! Т. е., как Вы, Женя, выразились, труп!
Вопрос только времени. Причем, если кто-то замахивается, хотя бы, на один-два десятка лет, ждут его большие разочаровеания...

Уже не первый раз отмечаю: один читает словарное определение термина “графомания“ как творчество бездарей, другой – как частую или постоянную потребность к творчеству. Вне зависимости от способностей к музыке, поэзии...

И, наконец:
Мог ли Владимир Высоцкий изменить свою жизнь ради её "бОльшей длительности"? - наверное, мог, но не захотел.
Стар уже ответил на эту реплику. Добавлю - полное непонимание таких болезней как наркомания и алкоголизм! На Вас, Женя, это не похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Сентябрь 2011 08:38:53 PM 

Гена, я что мог, то сказал. Может, не совсем внятно.
Давай послушаем других, что ли

http://www.librar.ru/topic3841.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Сентябрь 2011 08:51:58 PM 
Администратор

Тему закрываю, потому как кроме флуда в ней ничего не будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа