Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 08 Июль 2025 03:37:59 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 11:56:52 PM 

Gennadi Beygin писал(а):
Так что, пришел человек со стороны (а до сих пор, вроде бы ни стихов, ни пародий здесь не выставлял) и решил "оживить" Форум сварой?
Оригинальная гипотеза...

Ничего оригинального, обычная практика :) А вот с какой стороны ветер дует вам, старожилам форума, должно быть виднее. А вот то, что вы не хотите принять за данность талант новичка - это плохо и непонятно. Потом бы он сам вам рассказал, кто он. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 12:06:46 AM 

Gennadi Beygin писал(а):
Вот тебе, Лена, ссылка на твою реплику от 17.06.08:
Алексей, у вас есть - хотя бы где-нибудь в инете - ваш сборник?
Лично я, будь мне автор хорошо известен, вопрос такой бы, если бы и задал, то только на хорошем подпитии...

И что? Это еще не показатель. Я существо довольно дремучее. До лета 2009 года толком не знала, кто такой Григорий Данской, сейчас самой странно. Ольгу Чикину тоже узнала не так давно, с год назад.

Gennadi Beygin писал(а):
Но, это все, девочка, не принципиально...

Вот именно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 12:15:26 AM 

romala писал(а):
Ничего оригинального, обычная практика :)

romala, лично я не сторонница оживления форумов методом культивации флейма.

romala писал(а):
А вот с какой стороны ветер дует вам, старожилам форума, должно быть виднее.

Вот мне и видно.

romala писал(а):
А вот то, что вы не хотите принять за данность талант новичка - это плохо и непонятно.

А кто отрицал его талант?

romala писал(а):
Потом бы он сам вам рассказал, кто он. 8)

romala, вы тоже не под именем-фамилией зарегистрировались, но это ваш выбор - творческий псевдоним. Личность Сапсана в реале меня интересует постольку, поскольку он-то явно знает, кто его оппонент, и сводит старые счеты. Круг общения на разных форумах частично пересекается, да и в бардовском сообществе тоже. А вам как человеку относительно новому и таким, как вы, Сапсан вполне может проехать по ушам: никого не трогаю, починяю примус, ну, пародию вот написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 01:09:02 AM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Вот так, под соусом благородного заступничества за безвинно обиженных одаренных новичков и заботы о форуме, очень удобно вымещать давнюю неприязнь.
Если б ты была немного наблюдательнее и много справедливее (в моем, конечно, понимании) ты давно б заметила, что, хоть мне и "немного отпущено", но у меня хватало ума и такта не вступать в контакт с неприятным мне человеком, не упоминать его имени! Будь он мужчиной (а я ему, мягко говоря, тоже неприятен), поступил бы точно так же. Но! Нет-нет, да и прорвет слюной...
Ну, а то, что я сейчас вынужден ему отвечать, все-таки, при всей моей брезгливости, имеет и положительную сторону: к моему удовлетворению внимание с новичка Сапсана переведено на другой раздражитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 01:13:51 AM 

И что? Это еще не показатель. Я существо довольно дремучее. До лета 2009 года толком не знала, кто такой Григорий Данской, сейчас самой странно. Ольгу Чикину тоже узнала не так давно, с год назад.
Ты, наверное, сегодня перевозбудилась!
Именно о это я и предположил: на момент регистрации на этом Форуме своего будущего мессию ты не знала!!!
Черт побери1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 01:30:22 AM 

А вам как человеку относительно новому и таким, как вы, Сапсан вполне может проехать по ушам: никого не трогаю, починяю примус, ну, пародию вот написал.
Когда-то, на Трамвае на одну из моих песенок хорошо известный там и заслуженно почитаемый Боцман написал пародию. Пародию, на мой взгляд неудачную, хотя, как пародист, тому же Сапсану он ни в чем не уступает. Какую боль он мне причинил, знаю только я!!! Причинил не содержанием, а фактом написания! Ибо на такие темы пародий писать нельзя!
Мог бы я ему так же больно ответить? - Уверен, что мог. Не ответил. Почему? - Да, потому что знал, что у него больное сердце.
Это потом, в личной переписке, упрекнул его за это. И он извинился! И снял с меня эту боль.
Знал ли точно твой полубог, кто такой Сапсан, злобно отвечая новичку? Может это хрупкая беременная девушка, такой же пожилой человек, может бедный и больной недоумок? Твоей мессии начхать на это!!! Его заботит только свое давление...

Последний раз редактировалось Gennadi Beygin Четверг 13 Май 2010 06:13:14 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 01:35:08 AM 

Ну что, насытилась?
Предлагаю закруглиться: разозлила ты меня. Не хочу огорчать.
Никого не хочу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 02:44:20 AM 

Полагаю, теперь для всех очевидно, что Посадник Гену забодал своим пристальным вниманием, а Гена как настоящий мужчина исполнен молчаливого ледяного презрения.

Соратник, кумир, учитель, полубог, наконец, мессия... Я ничего не пропустила? Какая карьера в моем личном пантеоне! О Геннадий, ты сегодня особенно фееричен.

Пожалуй, я тебя разочарую, но я в состоянии удерживать внимание на нескольких объектах сразу. Твое героическое "вызываю огонь на себя" на деле - не более чем попытка самооправдания по поводу твоих абсолютно хамских отжигов в этой теме. Ты точно не хрупкая беременная девушка? Стесняюсь продолжить из твоего же списка...

Эх, Гена... Самому же неловко станет, когда перечитаешь свои посты. Под воздействием каких веществ они написаны? Боюсь даже предположить... Отредактируй, как в себя придешь, хотя бы частично. Всё так так неприглядно будет, как сейчас.

Ген, а ты всерьез полагаешь, что ДО регистрации на форуме ЦАПа жизни в бард-нете нету (не считая почившей в бозе бардсры)? Это легко опровергаемо. Только я тебе не стану рассказывать историю моей канонизации Посадника. Это слишком личное. Мессия как-никак. У меня патрет ево на потолок приклеенный, чтобы это было первым, что я вижу, просыпаясь...

Спокойной ночи, Гена. Ты ведь не сердишься, что твой светлый лик всего лишь на одной из четырех стен, а не на единственном потолке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 06:10:00 AM 

Два часа бродил по улицам, остыл и тут на тебе...
Полагаю, теперь для всех очевидно, что Посадник Гену забодал своим пристальным вниманием, а Гена как настоящий мужчина исполнен молчаливого ледяного презрения.
Лукавишь, девочка!
Твоему мудрецу до меня, как до тамбовского волка: мысль его слишком высока.
Твое героическое "вызываю огонь на себя" на деле - не более чем попытка самооправдания по поводу твоих абсолютно хамских отжигов в этой теме.
Во-первых, не представляй меня Александром Матросовым! Еврей-герой?!!! - Ты точно сегодня перевозбудилась!
Во-вторых, “вызывать огонь на себя”? – У меня даже мыслей таких не возникало.
В-третьих, ни в чем (в этой теме) я не оправдывался! Даже попыток не делал...
Теперь о моем хамстве.
Да, мои комментарии весьма далеки от того, чтоб называться репликами интеллигента! Но я к таковым, увы, и не принадлежу. Интеллигентов, Лена, здесь столько, что пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать их по нескольким разным алфавитам!
Но первую волну хамства вызвал не я!!!
Особо хотел бы отметить: хорошо осознаю, что то, что позволено здесь спародированному поэту, для меня легко может обернуться наказанием! Так что, достал он меня по полной!!!
Эх, Гена... Самому же неловко станет, когда перечитаешь свои посты.
Вполне возможно, что когда-нибудь буду переживать по поводу высказанного. В таких случаях, по возможности, прошу прощения. Пока же, никаких упреков от своей совести не получил.
Под воздействием каких веществ они написаны? Боюсь даже предположить...
Если ты имела в виду водку, то это вещество злость во мне не генерирует! Все как раз наоборот.
Отредактируй, как в себя придешь, хотя бы частично. Всё так так неприглядно будет, как сейчас.
Я на этот пункт уже ответил. Кстати, заметь: в моих правилах отвечать по всем пунктам т. н. обвинения! Исключение, опять-таки, соствляет твой герой – истинный герой. Отвечать на голословные выпады считаю лишним.
С легким сердцем отредактирую свои эмоциональные высказывания... после аналогичного действа моего т. н. оппонента.
Ген, а ты всерьез полагаешь, что ДО регистрации на форуме ЦАПа жизни в бард-нете нету (не считая почившей в бозе бардсры)?
Да, ничего я не считаю и именно таких глупостей не говорил!
Ты ведь не сердишься,
На это я уже тоже ответил.
А теперь два слова о тебе.
Я очень надеюсь, что однажды, особо синим вечером, когда у тебя почему-то будет муторно на душе, и ты, вдруг, осознаешь, что все мы всего лишь обычные люди, что все искусство – ничто по сравнению со страданиями человека, даже одного человека!!!, ты тоже раскаешься во многих своих суждениях, не говоря уже о поступках!
Спокойной ночи!
P. S.
Все-таки, одно слово отредактировал.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 07:37:04 AM 

Кто-нибудь из участников дискуссии может точно выразить свои пожелания по работе сайта и форума? А то я что-то потеряла ход ваших мыслей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 07:40:47 AM 

Я могу. Нужны новые модераторы либо пинок чтобы разбудить старых. Лещинская увела срач в отдельный тред - чисто модераторская работа.

Заголовок сообщения: Re: "Я мщу, и мстя моя жестока"
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 08:48:43 AM 

В первом посте темы:
Елена Лещинская писал(а):
Уважаемые админы, если вы считаете, что тему целесообразнее перенести в "Болтовню", сделайте это, пожалуйста. Собственно, прямого отношения к вопросам работы форума она не имеет - разве что изначально мне хотелось сказать, что хорошо бы пожестче пресекать личные выпады в Мастерских.

Если еще в рамках раздела высказаться, то я не знаю, что делать и где та самая грань между анархией и террором. Тереть личные выпады до бесконечности, запрещать в Мастерских говорить хоть что-то, не имеющее прямого отношения к стиху? Получится дистиллированно. Чуть что темы резать пополам? В ряде случаев народ вой поднимает. Чтобы народ вой не поднимал, банить чуть что? Опять террор. А может, все-таки сделать раздельчик типа "Баня", "Разбор полетов", "За стеклом", чтобы там от души ругаться, (взхохнув) правда, исключив ненормативную лексику? Мне его сейчас здорово не хватает.

Прошу прощения у присутствующих, но еще пару внераздельных реплик я Гене брошу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 09:03:54 AM 

Так что, достал он меня по полной!!!
Ага. Сидит, молчит, фигню всякую думает.

Если ты имела в виду водку
О нет, тут как минимум - бальзам "Слеза комсомолки", как максимум - отборная конопля.

ты тоже раскаешься во многих своих суждениях
Раскаюсь - извинюсь. Непременно.

твой герой – истинный герой
И еще мудрец, ага. А я-то уже испугалась, что на "мессии" ты иссяк. Еще перлы будут?

искусство – ничто по сравнению со страданиями человека, даже одного человека!!!
Очевидно, когда кто-то будет отстаивать свое право наложить кучу посреди Эрмитажа, ленясь спуститься вниз в соответствующее заведение рядом с гардеробом, ты будешь его защищать: а вдруг он бы испытал страдания, терпя позывы...
Надеюсь, от части твоих страданий я тебя милосердно избавила: ты же лопнешь, если периодически не будешь разражаться тем, чем ты разразился. Лучше уж здесь, а не посреди Мастерской.

Я надеюсь, что защищаемые Геной одаренные (без иронии) авторы задумаются: нужна ли им ТАКАЯ защита. И посмотрят, до чего можно дойти на пути культивирования ненависти и больного самолюбия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 09:18:20 AM 

Лен и Ген. Ну вы, как дети, чесслово

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 09:19:24 AM 

Сереж! Моя ботва - о чем надо ботва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 09:19:58 AM 

Лена, ты, да и все остальные, знают мое отношение к поведению Бейгина, мне всегда казалось, что он занимается троллингом - болтает ради болтовни, ради удовольствия поддеть кого-то и поиздеваться над людьми, использую всякие риторические приемы.

Но! Обрати внимание! Сейчас я считаю, что в большей части того, что он написал в этой ветке, Бейгин прав. Перессказывать его слова не буду. Лучше попробуй успокоиться и взглянуть на его слова отстраненно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 09:23:39 AM 

Паша, я не могу успокоиться, потому что ржупоцтолом. Если Бейгин прав, значит, Посадник мессия. А если Посадник мессия, значит, прав он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 09:25:35 AM 

Цитата:
Паша, я не могу успокоиться, потому что ржупоцтолом. Если Бейгин прав, значит, Посадник мессия. А если Посадник мессия, значит, прав он.

ну ты ж понимаешь почему и зачем в пылу спора используются эпитеты и метафоры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 09:34:03 AM 

Паш, во-первых, это именуется иронией и сарказмом.
На во-вторых и так далее у меня сейчас нет времени, к сожалению.
Но в-последних (на этот пост) - может быть, Геннадию пора осознать, что троллингом умеет заниматься не только он? :D Кто на нас с чем зачем, тот от того и того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 13 Май 2010 11:03:29 AM 

Елена, ещё раз.

"romala писал(а):
А вот то, что вы не хотите принять за данность талант новичка - это плохо и непонятно.

А кто отрицал его талант? "

То есть, кратко отдав должное качеству стиха (а это было), вы пустились исследовать помыслы, из которых стих был явлен. Помыслы оказались не те. И пошло-поехало... В частности, Сапсану было предложено поискать другой форум.

Хотелось бы, чтобы критики в Мастерской были заинтересованы в привлечении интересных авторов на Форум, а не в отторжении их.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа