Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 08 Июль 2025 02:01:59 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Я мщу, и мстя моя жестока"
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 03:43:09 PM 

Тема - по поводу вот этого:
viewtopic.php?t=2722&postdays=0&postorder=asc&start=0

Дамы и господа, дабы не засорять тему в Мастерских, предлагаю поговорить здесь. Ибо я не все сказала, что хотелось бы, а Михаил справедливо требует прекратить обсуждать в Мастерской посторонние вопросы.

Паша, я не считаю оскорбительным комментарий Посадника к стихотворению Сапсана. Жестко, но без перехода на личности. Более того, я усматриваю в т.н. пародии Сапсана не только реакцию на этот комментарий, но и выяснение отношений, уходящих вглубь времен, во всяком случае, в период, предшествующий регистрации Сапсана на форуме ЦАПа.

Жесткие комментарии Посадника - тест на принадлежность к кодле абидчивых кис. Если резулльтат теста положительный, лучше пусть сразу проявят свою прелестную натуру и свалят на... другой форум, например. Если отрицательный, то адаптируются и увидят за жесткостью суть. Есть у меня примеры, когда человек сначала обижается и даже на личности переходит, а потом "въезжает" в ситуацию. Бывает, что извиняется.

Когда у меня был еще совсем небольшой стаж общения в Мастерских, критика а-ля Посадник казалась мне жестковатой (а он, кстати, не единственный попадавшийся на моем пути представитель абсолютно великолепных чудовищ литературной критики). Ну, я-то с нее не померла, но, бывало, задумывалась о том, что иногда не мешало бы подсластить пилюлю. А потом на собственном горьком опыте поняла следующее. Мягкость критики не становится сдерживающим фактором для г-метания абыдчивой кисы. Я не раз сталкивалась с ситуацией, когда, не желая обидеть нового человека, делаешь пять реверансов: "Да, вижу, вы вложили душу, не сомневаюсь в искренности, но есть некоторые недочеты, над которыми надо поработать, чтобы стих стал еще прекраснее", - а в итоге ачинается та же фигня: "Автору виднее, а сам-то критик что написал" + куча гадостей в довесок. Мораль: лучше сразу звездануть полновесной критикой. Дабы не тратить зря время и силы - свои и автора нетленки.

Далее. Анонимного входа на форуме ЦАПа нет. Но человек, который приходит и регистрируется не под реальными именем и фамилией либо широко известным псевдонимом, по сути оказывается анонимом. И ник для него - не что иное как способ отличаться от других анонимов. Ну, почему бы и нет, в общем-то. Но когда человек приходит персонально по чью-то душу, наточив кынжал, то выступать под маской как-то некрасиво. Лично мне так представляется. Можете со мной не соглашаться, но мне неприятно лицезреть подобное.

"Блестящая" пародия, имхо, не более чем гадость, опошляющая смысл стихотворения. Сапсан может сколько угодно утверждать, что это пародия и поэтому она в Мастерской. Но мои замечания по тексту он предпочитает игнорировать, акцентируя внимание на том, что сказано по внетекстовым вопросам.

Так вот, касаемо внетекстовых вопросов. Человек является на форум и буквально со второго своего сообщения (первым был текст стихотвоврения) начинает выносить вердикты и объяснять, как нам обустроить нас - типа без менторства и т.д. и т.п. Я делаю вывод о том, что он или слишком много на себя берет, или забывает о том, что месть - блюдо, которое нужно подавать холодным - ну, например, внедриться в стан врага и устраивать диверсии, сохраняя невинное выражение лица. Но то ли Сапсан не продумал этот момент, то ли погорячился... И продемонстрировал свое истинное лицо.

Меня возмущает, когда человек приходит для того, чтобы делать гадости и устанавливать удобные ему и греющие его нездоровое самолюбие порядки, прикрываясь мотивацией восстановления справедливости. Повезло ему, что Посадник уже мудрый и не рвется метать бисер сами понимаете перед кем. А я еще не мудрая, мне не в лом пожертвовать горсткой-другой. Как-то не прет быть в стане равнодушных, с чьего молчаливого согласия...

Уважаемые админы, если вы считаете, что тему целесообразнее перенести в "Болтовню", сделайте это, пожалуйста. Собственно, прямого отношения к вопросам работы форума она не имеет - разве что изначально мне хотелось сказать, что хорошо бы пожестче пресекать личные выпады в Мастерских. Иначе получается вот такая ботва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 05:26:24 PM 

Знаю пару форумов, которые потихоньку сдохли только из-за того, что в них перестала появляться такая "ботва".
Лен, ботва - это нормально. "Я так думаю" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 05:28:48 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Жесткие комментарии Посадника - тест на принадлежность к кодле абидчивых кис. Если резулльтат теста положительный, лучше пусть сразу проявят свою прелестную натуру и свалят на... другой форум, например.
Вот это по-комсомольски!
Очистить на хрен Форум от тухлой слаботы! Даешь дорогу таланту! Истинный талант – дар сильных! Сильных духом!
Если отрицательный, то адаптируются и увидят за жесткостью суть.
Миллионы, в свое время, успешно адаптировались. Только лишь поэтому и сегодня для некоторых (а может и для большинства) человек, его проблемы – дело третьестепенное.
Суть, Лена, можно познать 27-ю способами! Что такое боль ребенку “обьясняют” шлепком по заднице. Правда, в Канаде, Штатах и других странах даже за это “преподавателя” привлекут к ответственности! Ты же допускаешь, что ребенка (читай – автора) позволительно дубасить кастетом по... лицу!!!
Есть у меня примеры, когда человек сначала обижается и даже на личности переходит, а потом "въезжает" в ситуацию. Бывает, что извиняется.
Все бывает, девочка! На "е" бывает, а бывает и на другую букву...
Примеры в природе есть на все и на вся!!! Но лично я не мазохист!
Обижали ли здесь меня? – Обида это то чувство, когда ты по причине слабости или, наоборот, в силу уважения оппонента не можешь достойноему ему ответить. Поэтому, такие, как твой подзащитный, способны вызвать у меня только злость.
Одна из проблем подобных Форумов - зависимость от т. н. примадонн. И, как следствие, практическая их вседозволенность. Одно дело и хорошо, когда примадонна интеллигентна, но что делать, когда она до мерзости груба? По твоему рецепту хору, кардебалету, зрителям и слушателям нужно "адаптироваться"...
Кусачую собаку в общество (людей и собак) выводят на поводке и... в наморднике! Оберегая этим и других и саму собаку.
Будь я на месте администрации, a твой подзащитный, как боксер от природы агрессивный, заставил бы его в обязательном порядки вставлять в рот капу: она была бы хорошим фильтром для всех шипящих звуков и, заодно, сберегла бы его зубы. И, что более важное, Форум не потерял бы таких авторов, как Алексей Ерошин.
А сегодня на Форуме появился новый оригинальный автор...
Так что, it's up to you...
Пока все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 06:04:29 PM 

А слабота как раз не всегда тухлая.
Сильные и чрезмерно самолюбивые могут в Мастерскую не ходить.
Дубль тысяча сто сорок пятый: Мастерская - не место публикации. Не место релаксации. Критик - не психолог и не психотерапевт. Много можно говорить по этому поводу, но нет у меня желания идти по очередному кругу дискуссии о том, что есть Мастерская.

Автор оригинальный, да. Писать он умеет и в рифму, и прозой. Но если еще подобные отжиги будут, так я найду что сказать.
Ген, я вот сейчас защищаю не конкретного человека, а свои принципы. А ты откровенно возликовал - сам знаешь почему. Цветисто пишешь. Начни тебя сейчас опровергать - ты найдешь кучу сравнений, аналогий и уведешь в болото бесконечного спора все о том же. Поэтому скажу, что у меня другое мнение. Автор - не ребенок. Критика - не кастет по лицу. Слабонервных никто не задерживает. А в наморднике мы тут все, если угодно - на то и Правила форума.
Хочешь - оставайся при своем мнении, кто ж тебе помешает.

такие, как твой подзащитный, способны вызвать у меня только злость.

Оно и видно, Гена. Давнюю любовь из сердца не выбросишь.

Если кто-то из злящих тебя скажет, что небо голубое, не спеши говорить, что оно красное. Просто посмотри вверх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 06:05:50 PM 

Дворцевой Сергей писал(а):
Знаю пару форумов, которые потихоньку сдохли только из-за того, что в них перестала появляться такая "ботва".

Я тоже ботвиться умею. :D
Причем довольно неплохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 06:35:03 PM 

Елена Лещинская писал(а):
Я тоже ботвиться умею. :D
Причем довольно неплохо.

Гы. Верю. Тогда можно быть спокойным за этот форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 06:57:57 PM 

Сильные и чрезмерно самолюбивые могут в Мастерскую не ходить.
Подавляющее большинство подобных ходоков – люди самолюбивые!!! В том числе и Елена Лещинская! К вопросу кто может ходить в Мастерские – ответ в Правилах.
Дубль тысяча сто сорок пятый: Мастерская - не место публикации. Не место релаксации. Критик - не психолог и не психотерапевт. Много можно говорить по этому поводу, но нет у меня желания идти по очередному кругу дискуссии о том, что есть Мастерская.
Дубль 1146-ой: Мастерская – не место для оскорблений и унижений! Мастерская – не место для самолюбования, как автора, так и критика! Мастерская – место для публикаций, доброжелательного обсуждения и критики. На одну и ту же ошибку, несуразицу, ляп и т. п. можно указать автору по-разному, не так ли?
Кстати, в "рассматриваемом" нами случае, красноречивый критик в Мастерской ограничился своим фирменным "гым" или чем-то в этом роде - прорвало его как раз в "Болтовне": там-то он был во всем своем естестве!
Автор оригинальный, да. Писать он умеет и в рифму, и прозой. Но если еще подобные отжиги будут, так я найду что сказать.
Это твое право и нормальная человеческая реакция! А вот, как ты будешь отвечать - характеризовать будет уже больше тебя, чем твоего оппонента!!!
я вот сейчас защищаю не конкретного человека, а свои принципы.
Верю. Только потому, что не принимая их, спорю с тобой! Только потому, защищая Нинель от многих из вас, - отстаивал и я свои принципы!!!
А ты откровенно возликовал - сам знаешь почему.
Мне давно, девочка, не до ликований. Повторяю, недавняя реплика твоего соратника по жизненным принципам - для меня омерзительна! Потому вызвать смогла она только злобу. А это чувство весьма редкое для меня.
Оно и видно, Гена. Давнюю любовь из сердца не выбросишь.
Ну, это даже на глупость, Лена, не тянет. Этого парнишу наблюдаю я многие годы. В свое время, на тех же Бардс.ру, на его тявканье отвечал, снисходительно улыбаясь. Кстати далеко не я первый заметил, что он злой человек: отметил это (открыто отметил) один из тамошних авторитетов... Естественно, вижу и отмечаю про себя его познания и способности к кропотливому анализу. Но! Котлеты и прочую закуску - на Форум, а для всякой заразы - сетка, липучки и пестициды.
Если кто-то из злящих тебя скажет, что небо голубое, не спеши говорить, что оно красное. Просто посмотри вверх.
Ни злящему, ни лижущему не отвечу ничего, пока сам не увижу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 07:21:43 PM 

Мда.
Продолжай изливать раненную еще на бардсре душу, Гена, и тебе будет легче. Посадник поймет и простит, он добрый. А когда изольешь, я, возможно, отвечу тебе: "Гым".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 07:46:03 PM 

Продолжай изливать раненную еще на бардсре душу, Гена, и тебе будет легче.
Изливать душу, Лена, можно собаке, лошади или человеку, которые тебя способны понять и разделить твою боль! Увы, твоему соратнику это не дано. Тебе? - В какой-то мере, может и тебе.
Посадник поймет и простит, он добрый.
Кощунственно!
Так насильник или убийца может снизойти до прощения неряшливости своей жертвы.
Надеюсь, хоть меня-то ты с жертвой не ассоциируешь?!
А то, поди разгадай вас, поэтов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 08:16:31 PM 

Елена, а кто, собственно, задал направление дискуссии?
По-моему, вы. Ваш коммент (внятный) первый. И в нём вы с места в карьер пустились определять "запах" и прочие внетекстовые вещи.
Мне вот нет дела, из каких посылов автор пишет.
Вам до этого дело было. Результат налицо.

Вообще ваш подход к "моральному облику участника Форума" странен.
А что у тебя за душой? А чист ли ты перед Форумом? Как там ещё?..
Всё-таки: мы общаемся или на ковёр пред ясны очи выходим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 08:26:16 PM 

Гена, если ты хочешь поговорить об этом, продолжай.

Дмитрий, направление (для меня) задал первый в теме и второй на этом форуме пост Сапсана. Как аукнется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 09:52:55 PM 

Гена, если ты хочешь поговорить об этом, продолжай.
Спасибо.
Уважаемые админы, если вы считаете, что тему целесообразнее перенести в "Болтовню", сделайте это, пожалуйста.
Разумно.
Итак.
Мягкость критики не становится сдерживающим фактором для г-метания абыдчивой кисы.
Ну, сдерживающим, пожалуй, является – но, хотя бы, не является решающим! И это более важно.
Я не раз сталкивалась с ситуацией, когда, не желая обидеть нового человека, делаешь пять реверансов... - а в итоге ачинается та же фигня: "Автору виднее, а сам-то критик что написал" + куча гадостей в довесок.
У себя лично (и как автора и как критика) таких случаев не припомню.
Мораль: лучше сразу звездануть полновесной критикой. Дабы не тратить зря время и силы - свои и автора нетленки.
Опять-таки, типичнейшая мораль активной и фанатичной комсомолки 30-х годов!
Но человек, который приходит и регистрируется не под реальными именем и фамилией либо широко известным псевдонимом, по сути оказывается анонимом
А вот это, Лена, перл!
Значит твой соратник зарегистрировался на тех же Бардс, ру, на ЦАПе уже будучи всемирно известной звездой? Прости, но для меня и для тысяч подобных мне он был НИКТО! Почти уверен, что на момент твоей регистрации здесь и для тебя он был никто.
Но когда человек приходит персонально по чью-то душу, наточив кынжал, то выступать под маской как-то некрасиво.
О красоте мы можем говорить бесконечно: это тот случай, когда все абсолютно правы! Хотя, в принципе, и я к любым никам отношусь отрицательно. Особенно, когда нужно обращаться непосредственно к человеку.
"Блестящая" пародия, имхо, не более чем гадость, опошляющая смысл стихотворения.
Ну, на эту тему вполне достаточно уже высказались в самой теме...
Сапсан может сколько угодно утверждать, что это пародия и поэтому она в Мастерской.
Абсолютно уверен и я. Будь иначе, ее бы оттуда или удалили или перенесли в другой раздел.
Но мои замечания по тексту он предпочитает игнорировать,
По-моему, имеет полное право.
акцентируя внимание на том, что сказано по внетекстовым вопросам.
Ну, значит оба вы нарушили правила. Причем, ты была первой!
Я делаю вывод о том, что он или слишком много на себя берет, или забывает о том, что месть - блюдо, которое нужно подавать холодным... Но то ли Сапсан не продумал этот момент, то ли погорячился... И продемонстрировал свое истинное лицо.
Ну вот, и прекрасно! Так что, никакие ники для тебя не помеха: в душу ты, все-таки, успела заглянуть! Или только в лицо?
Меня возмущает, когда человек приходит для того, чтобы делать гадости и устанавливать удобные ему и греющие его нездоровое самолюбие порядки, прикрываясь мотивацией восстановления справедливости.
Солидарен с тобой. Но... в нашем случае это, скорей всего, твои галлюцинации!
Повезло ему, что Посадник уже мудрый и не рвется метать бисер сами понимаете перед кем.
No comments!
А я еще не мудрая, мне не в лом пожертвовать горсткой-другой. Как-то не прет быть в стане равнодушных, с чьего молчаливого согласия...
Абсолютно согласен.
Опять-таки, почти уверен, что у тебя были вечера, когда ты сожалела о своих высказываниях, резкости и т. п. Ежели у тебя их не было, считай, что ты хорошая ученица: успешно перенимаешь мудрости своего соратника и кумира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 10:39:55 PM 

Лена, чисто по фактам, которые здесь мало кто помнит, одна ремарка. Гена, как обычно с сваре, до кучи брешет, чтобы потом, если прижмут, сообщить что он не понял или в аффекте сгустил краски - "с кем не бывает". И так много-много раз, сколько его помню.

В самом начале форума бардсры мы все друг другу представились, и договорились, что виртуалы и анонимы идут лесом. И не было никаких непоняток - кто такой genby, кто такая merelana, кто такой eugen... кто такой posadnik. Просто Гена пришел со своей Канады сильно позже, и как водится постарался не замечать того, что при нем еще неоднократно представлялись практически все. Ему так удобнее.
В одесской желтой прессе ему цены бы не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 10:45:32 PM 

Почти уверен, что на момент твоей регистрации здесь и для тебя он был никто.
Ошибаешься, Гена.
Кумир - это превосходно сказано.
И в душу к несимпатичным тебе людям ты умеешь заглянуть как никто другой.
Продолжай, мне интересен ход твоей мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 11:05:18 PM 

В самом начале форума бардсры мы все друг другу представились,
Верю. Вполне возможно, что в группе "первопроходцев" все именно так и было
Но! Для сотен и тысяч посетителей и пользователей, и для меня в том числе, кто пришел позже, ни genby, ни merelana (кстати, Ирины по этим ником не помню... это было намного позже), ни eugen и т. д. ничего не означало!
В одесской желтой прессе ему цены бы не было.
Абсолютно!
Поэтому там никогда не работал.
На остальные брызги отвечать не буду. Пока не буду...
Ошибаешься, Гена.
Вполне возможно.
Попозже (зажат временем) постараюсь убедить тебя или убедиться в том, что мое предположение оказалось ошибочным. Естественно, в этом случае, извинюсь перед тобой.
И в душу к несимпатичным тебе людям ты умеешь заглянуть как никто другой.
Права ты в одном: человек этот мне не симпатичен. Только лишь поэтому душа его мне неинтересна. Ум, мысли? - Да, интересны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 11:23:11 PM 

Дворцевой Сергей писал(а):

Согласна с Сергеем в данном конкретном случае - это специальная наживка. Форум стал затухать, вам бросили наживку. Теперь есть что "пожевать" :D Других причин не вижу. Всё в рамках и стих, и пародия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 11:25:24 PM 

человек этот мне не симпатичен
Ты удивишься, Гена, но это очень заметно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 11:39:30 PM 

Форум стал затухать, вам бросили наживку. Теперь есть что "пожевать"
Затухать?!!! Затухать, в смысле грызни и оскорблений или в творческом смысле?
Так что, пришел человек со стороны (а до сих пор, вроде бы ни стихов, ни пародий здесь не выставлял) и решил "оживить" Форум сварой?
Оригинальная гипотеза...
Ты удивишься, Гена, но это очень заметно.
Во-первых, нисколько не удивлюсь!
Во-вторых, даже если б и старался это скрыть, артистические мои способности на гораздо более низком уровне, чем возможности в том же стихосложении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 11:50:12 PM 

Вот тебе, Лена, ссылка на твою реплику от 17.06.08:
Алексей, у вас есть - хотя бы где-нибудь в инете - ваш сборник?
Лично я, будь мне автор хорошо известен, вопрос такой бы, если бы и задал, то только на хорошем подпитии...
Но, это все, девочка, не принципиально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 12 Май 2010 11:54:23 PM 

Вот так, под соусом благородного заступничества за безвинно обиженных одаренных новичков и заботы о форуме, очень удобно вымещать давнюю неприязнь. В связи с этим вспомнилось из Иртеньева:

Тебе отпущено немного,
Так задирай, лови момент,
Свою завистливую ногу
На мой гранитный постамент. (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа