|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 18 Январь 2009 11:31:58 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
За шелухой иллюзий
Как ни странно, …я все еще здесь.
Познаю шелуху иллюзий
в полной мере: подлость, любовь, ложь и страсть.
Черт знает, что держит меня в этом мире,
И что не дает душе пропасть?
Вгрызаюсь в чуждые срезы сознаний,
что иглами, вонзаются в мои раны,
Садизмом изощренных психо - желаний,
Горящими рифмами строк полупьяных.
Серость и скука пронзают миры и вести,
Новой эпохи восходят герои,
Клянутся безумием идолы чести.
"Колюсь" и от этой наркоты вою.
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 19 Январь 2009 01:38:26 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Нинель, срезы сравнивать с иглами не стоит. Срез может быть мечом, гильотиной, ножом, но только не иглой.
чуждые срезы сознаний
Мне кажется, правильнее передаст вложенный вами смысл фраза "срезы чуждых сознаний".
миры и вести
Может быть, имелись в виду "веси", и "миры и веси" - по аналогии с "города и веси"?
А стих экспрессивный, нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Remaunt
|
Добавлено: Вторник 20 Январь 2009 10:56:33 AM |
|
Зарегистрирован: Суббота 29 Ноябрь 2008 04:36:48 PM Сообщения: 20 Откуда: Москва
|
Я, как всегда, не буду пытаться разбирать по косточкам рифмы и размеры, хотя написано, конечно, я бы сказал так - небрежно. Просто, читая такие стихи, точнее проживая, я всегда думаю - как и сколько, и вообще, зачем? можно это выдерживать - взлет на гребень волны и затем падение в пустоту. Вопрос риторический, но от этого не менее мучительный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 20 Январь 2009 01:05:52 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Remaunt, я бы не сказала, что стих написан небрежно. Свободный стих не есть небрежность. Или вы что-то другое вкладывали в ваши слова? Поясните, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komych
|
Добавлено: Среда 21 Январь 2009 04:02:22 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Вторник 04 Ноябрь 2008 04:12:14 PM Сообщения: 42 Откуда: Москва
|
Ах! Если бы речь шла о свободе стиха!
Именно - небрежно - небЕрежно!
Даже текс выложен, похоже, не вычитанным - часть первой строки с рифмуемым словом " МЕРЕ" оказалась во второй строке.
(Вы, ребята, и так схаваете!)
Вот Вы, Елена, в своих заметках пытаетесь подправить автора, додумать за него.
Откуда Вам знать какой смысл вложен автором в ту или иную фразу.
Если следовать Вашему предложению - " срезы чуждых сознаний ", то с иглами сравниваются уже не СРЕЗЫ, а СОЗНАНИЯ.
А ещё мне представилось как:
Вгрызаются в срезы Садизмом психо-желаний и
Горящими рифмами.
Не к ночи будет помянуто! 
_________________ Omnia mors aequat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komych
|
Добавлено: Среда 21 Январь 2009 04:03:53 AM |
|
 |
Зарегистрирован: Вторник 04 Ноябрь 2008 04:12:14 PM Сообщения: 42 Откуда: Москва
|
Это нечаянно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Среда 21 Январь 2009 07:18:10 AM |
|
 |
 |
|
Komych писал(а): Ах! Если бы речь шла о свободе стиха! Именно - небрежно - небЕрежно! Даже текс выложен, похоже, не вычитанным - часть первой строки с рифмуемым словом " МЕРЕ" оказалась во второй строке. (Вы, ребята, и так схаваете!) Вот Вы, Елена, в своих заметках пытаетесь подправить автора, додумать за него. Откуда Вам знать какой смысл вложен автором в ту или иную фразу. Если следовать Вашему предложению - " срезы чуждых сознаний ", то с иглами сравниваются уже не СРЕЗЫ, а СОЗНАНИЯ. А ещё мне представилось как: Вгрызаются в срезы Садизмом психо-желаний и Горящими рифмами. Не к ночи будет помянуто! 
 Мне кажется слово небрежно тут НЕУМЕСТНО, если речь касается, той части строфы, которая действительно осталась в первой строчке...
Просто в другом месте у меня было несколькои иное расположение строк, но я решила его поменять..и вот первая осталась нетронутой...но это не небрежность, это просто описка..., которую тут нет возможности поправить.
ПРавка почему-то отмененена...Это большой напряг...
Все остальные инсинуации..не принимаю..Стих продуман до мелочей, и давно прожита каждая его строчка и фраза...
ЛЕНЕ спасибо за ее позицию...
Что касается срезов, то нет..именно речь идет о срезах СОЗНАНИЙ...Именно чуждые срезы сознаний иглами вонзаются в мои раны...
Высказывания РОМАНА вообще расплывчаты и туманны и их формулировка лежит далеко за областью этого стиха...Она сумбурна и наивна, никакой конкретики, только надутие губок...
Кстати, это стихотворение написано..больше года назад...Просто выложила в тему настроения на форуме... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komych
|
Добавлено: Среда 21 Январь 2009 01:50:37 PM |
|
 |
|
Уважаемая Нинель!
С единственным моим замечанием по тексту Вашего стихотворения Вы не согласились, квалифицировав это как описку.
По Вашему выходит, что текст стиха, в уже отправленный пост, упал с неба и его не поправить.
А если этот текст Вы поместили туда сами, то могли его вычитать и отредактировать. Тут Ваши объяснения несостоятельны.
Все остальные инсинуации..не принимаю..Стих продуман до мелочей, и давно прожита каждая его строчка и фраза...
Далее я обратился к замечаниям Елены и процитировал Ваши стихи.
По существу стихотворения я вообще воздержался от высказываний.
И это Вы назвали инсинуациями, сиречь - "злостным вымыслом, клеветническим измышлением с целью опорочить кого-либо…" (БСЭ).
Елену Вы благодарите.
Стало быть это Вы о своём, продуманном до мелочей и давно прожитом.
Поздравляю!
Благодарить не надо.
Извините за сарказм, но Вы думайте, что пишете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Среда 21 Январь 2009 02:19:40 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
Как-то продралась... Но не потому, что метафоры крученые, потому, что нестыковки в моей лично голове, соответственно, не состыковываются:
Nina писал(а): познаю шелуху шелуху иллюзий вгрызаюсь в срезы срезы — иглами, садизмом, рифмами пронзают вести клянутся безумием
Сильно.
Нина, заранее пардон, если вопросы грубыми покажутся, но интересно просто, — а зачем колитесь, если воете? подсели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Среда 21 Январь 2009 09:38:19 PM |
|
 |
 |
|
Анна Лысюк писал(а): Как-то продралась... Но не потому, что метафоры крученые, потому, что нестыковки в моей лично голове, соответственно, не состыковываются: Nina писал(а): познаю шелуху шелуху иллюзий вгрызаюсь в срезы срезы — иглами, садизмом, рифмами пронзают вести клянутся безумием Сильно. Нина, заранее пардон, если вопросы грубыми покажутся, но интересно просто, — а зачем колитесь, если воете? подсели?
Это образ, метафора, литературное сравнение..не мне вас учить..Но вообщем-то тут есть от чего завыть...
Так ведь?)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Среда 21 Январь 2009 09:40:19 PM |
|
 |
 |
|
Komych писал(а): Уважаемая Нинель! С единственным моим замечанием по тексту Вашего стихотворения Вы не согласились, квалифицировав это как описку. По Вашему выходит, что текст стиха, в уже отправленный пост, упал с неба и его не поправить. А если этот текст Вы поместили туда сами, то могли его вычитать и отредактировать. Тут Ваши объяснения несостоятельны.
Вот ошиблась..с кем не бывает.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Четверг 22 Январь 2009 07:26:01 PM |
|
|
Nina писал(а): Это образ, метафора, литературное сравнение..не мне вас учить..
Нина, я же не ради вопроса спросила, а потому, что мне, как читателю, этот ваш "образ, метафора, литературное сравнение" непонятен. А непонятен он потому, что не вижу в нем смысла.
Ваша лиргероиня "колется" " этой наркотой" (кстати, какой именно? шелухой иллюзий, подлостью, любовью, ложью, страстью, чуждыми срезами сознаний, серостью и скукой, которые пронзают миры и вести или безумием, которым клянутся идолы чести? или всем сразу?) и от этого воет. Колется и воет. Воет и колется...
"И так без конца до конца", видимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Четверг 22 Январь 2009 10:29:36 PM |
|
 |
 |
|
Анна Лысюк писал(а): Nina писал(а): Это образ, метафора, литературное сравнение..не мне вас учить.. Нина, я же не ради вопроса спросила, а потому, что мне, как читателю, этот ваш "образ, метафора, литературное сравнение" непонятен. А непонятен он потому, что не вижу в нем смысла. Ваша лиргероиня "колется" " этой наркотой" (кстати, какой именно? шелухой иллюзий, подлостью, любовью, ложью, страстью, чуждыми срезами сознаний, серостью и скукой, которые пронзают миры и вести или безумием, которым клянутся идолы чести? или всем сразу?) и от этого воет. Колется и воет. Воет и колется... "И так без конца до конца", видимо.
Аня, я не могу отнять у вас право понять стихотворение, так как вы его чувствуете...
Именно этим целям и служит поэзия...Кто-то другой поймет его по-другому , в соотвествии со своим внутренним миром и его состоянием...
Ко мне же лично, это стихотворение относится лишь отчасти, потому что основное для чего я нахожусь здесь - это мое творчество...
Не более и не менее...
В остальном, я живу жизнью обычного человека..
Кстати, у меня недавно родился внук, можете поздравить...))))
Так что выть мне особо и некогда... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Четверг 22 Январь 2009 11:00:50 PM |
|
|
Ну, вот и поговорили о...
Поздравляю с внуком! Маленький человечек — это больше чем серьезно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|