|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 05 Июнь 2009 09:28:49 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
20 июня (суббота) в 15:00 у Лесничества Терлецкого парка состоится концерт "Песни лета"
участвуют:
Анастасия Абрамова
Павел Ардабьевский
Ольга Васильева
Михаил Гантман
Елена Лойк
Татьяна Сас
Антон Трофимов
Алексей Ушаровский
Галина и Андрей Соловьевы
Ольга и Алексей Черемисовы
Евгения Славина и Игорь Белый
ведущие: Михаил Гантман, Галина и Андрей Соловьевы
Адрес: м. Новогиреево, ул. Металлургов, стр. 41 (Лесничество Терлецкого лесопарка)
тролл. 64 или авт. 645 до остановки "Напольный проезд"
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%83%D0%B ... 63331&z=14
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Суббота 20 Июнь 2009 07:08:07 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Впечатления от концерта по горячим, так сказать, следам.
Погода подвела  На качестве концерта это не отразилось, но зрителей было немного, человек 30, да и те не все досидели до конца.
Посмотрев на список участников, я предположил, что они будут выступать более-менее равномерно. К тому же, кое-кто (не буду, Паш, указывать пальцем  ) распространял слух, что концерт готовят Миша Гантман и Таня Сас  Скажу честно, если б знал, что это не так и что в концерте будет 4 различных и равнозначных (по времени) программы, задумался бы, стоит ли на него идти.
При всем моем уважении к Евгении Славиной и Игорю Белому (приношу дань их таланту), могу сказать про себя однозначно: я не их зритель.
Черемисовы как исполнители отдельных песен мне нравятся, но какой-либо мысли в их программе, к сожалению, не увидел. Просто сборная солянка хороших, по большей части, песен. Естественно, высказываю только свое мнение.
В выступлении дуэта Соловьевых мысли увидел еще меньше. И за хорошим исполнительским мастерством мне не удалось разглядеть, что называется, контент - содержание песен. Подчеркиваю, все - на мой вкус.
В общем, полтора часа я мерз, не получая удовольствия от концерта. И тем приятнее было услышать выступление группы от ЦАПа-"Собеседника". Я понял, что мне что-то наконец-то  хотят сказать. Некоторые получившиеся песенные диалоги были восхитительны. И несмотря на некоторые придирки с моей стороны(без них уже не получается  ), эта часть концерта произвела приятное впечатление. Теперь о придирках. Обратил внимание на нестроенность звучания дуэта Васильева-Гантман, хотя Миша уверял потом, что так и должно было быть  Не знаю. И обратил внимание на недовольное лицо Тани Сас. По-моему, на сцене нельзя проявлять недовольство, особенно в отношении партнеров. Как-то это не хорошо смотрится. Остальные замечания оставлю при себе
В будущем хочется, чтобы содержание концертов обозначалось более четко. Потому что по названию "Песни лета" трудно понять, чего же ожидать. Тем более, что любые ожидания были обмануты, и о зиме, например, пелось ничуть не меньше, чем о лете, как это не странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Суббота 20 Июнь 2009 07:14:30 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Совсем забыл сказать, что в этот раз был хороший звук, что очень порадовало. Спасибо звукорежиссеру! И обстановка немного преобразилась. Перед концертом милая девушка раскрашивала детишек и не только  , дарила фигурки из воздушных шариков. В палатке продавали детскую литературу. Огорчило, что зрительские места отодвинули от сцены. В результате концерт стал больше похож на концерт и меньше на разговор со зрителями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 20 Июнь 2009 11:19:21 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: распространял слух, что концерт готовят Миша Гантман и Таня Сас
Мы (Миша, Таня, я, неучавствовавший, к сожалению, Виталик - извини, Михалыч, все так поменялось, что нам с Гантманом пришлось рулить очень по ситуации) так и думали, что концерт по-прежнему будет наш. Однако (никого не обвиняя и не ругая - только, Вань, отвечая тебе), Маша решила компоновать концерт без нашего участия в этой компоновке. Причем концепция "Песни лета" то звучала из ее уст, то не звучала. Время на наш блок было строго ограничено. В итоге нас пришли к тому, что концепции общей таки нет никакой. И мы (ЦАПоСобеседник) идем отдельным блоком наравне с другими отдельными блоками.
Соответственно - что вышло, то вышло. А наш блок действительно режиссировали Таня и Миша.
P.S. Думаю, это последний наш концерт в Терлецком парке. Причины есть. Озвучивать не хочу, если только кто-нить ОЧЕНЬ сильно не попросит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 20 Июнь 2009 11:20:56 PM |
|
|
Костя (простите, не узнал фамилии) - и правда классный звукорежиссер. Причем у него такие интересные микрофоны - Берингер: 1500 руб. кучка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 12:24:38 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
А я скажу. Я довольно долго мурыжил Машу неприятным разговором, чтобы она таки призналась. Я подозревал это с самого начала и был прав. После неудачи 9 мая она нам не доверяет и потому и позвола других людей помимо нас. Оно бы и ничего, но такие вещи мы должны узнавать первыми, а не догадываться о них. В общем, я с ней крепко поругался. Впрочем, нам полезно - так же нехорошо мы когда-то подставили Корсакова... Отметим пикантную деталь. Нам она не высказала никаких соображений - "чтобы неговорить гадостей, ибо она дипломатична". Я считаю такое поведение лицемерием, потому что если мы вместе работаем мы должны друг другу верить и не бояться друг друга критиковать. Тем более, что критика не должна быть грубой. Критика не есть говорение гадостей. Вот и все.
Мне сегодняшний концерт показался плохим. Он не был динамичным - за счет редкой смены исполнителей. Он не был цельным - потому как такая задача не ставилась. При этом я с симпатией и любовью отношусь ко всем его участникам. Просто сейчас это было так.
Меня огорчает, что я наговорил резкостей Маше и что мы повздорили. Потому что ссориться оть своего имени я имел право, но думаю, что эта наша выходка была расценена как официальная точка зрения всей творческой группы. А это не так. И я бы хотел, чтобы выступающие в парке люди из ЦАПа и "Собеседника" это дело продолжали. Свое участие в мероприятиях я пока не понимаю. Потому что "просто спеть" - это менее интересно, чем самому написать сценарий и собрать воедино разрозненные вещи. Мне нужна такая лаборатория. Пока она была, я работал. Если ее не будет - буду искать новую.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 12:41:31 AM |
|
|
Миш, бери глубже: у Маши наконец-то наметился хоть какой-то альянс с властями (представитель Управы должен был прийти, какой-то депутат), что само по себе не плохо. НО! Перечти мою переписку с ней: там, как мне кажется, явное желание делать что-то этакое радостное и мажорное для гуляющих без понимания, как оно должно выглядеть конкретно. Плюс неозвучанное вовремя решение позвать людей, которых я тоже уважаю, но с которыми надо работать в связке, а связку никто и не собирался брать на себя. Плюс мое нежелание делать это что-то мажорное под нашей эгидой. По меньшей мере потому, что четко не озвучен заказ: то конкретно песни лета, то "любая песня подойдет к теме". Плюс, при том что раньше мы делали все сами (от сценария до поиска аппаратуры и установки зала), не спросясь о планах, нам уделяется МАЛОЕ время (опять таки без советования о планах, о программе) нас загоняют в рамки (так и не очерченные), причем даты концертов и план работы был обговорен едва ли не в феврале.
Плюс некрасивая ситуация с Ю.Л. В которой, извини, ты сам виновен, но ТАК поворачивать события со стороны "заказчика" неэтично.
Представь, я позвонил бы Рубашкину, когда у нас срывался КВ с Васильевой и убедил бы его отменить вашу репетицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 12:53:30 AM |
|
|
кстати, я смотрел в зал весь концерт: М. появилась только на нашем блоке. Будет ли в таком разрезе объективной ее точка зрения о "некачественном" концерте?
А в точке зрения мы с тобой сходимся. Так что, учитывая то, что других "официальных" представителей команды не было (Басенок) таки можно считать ее официальной.
Недоверие же я почувствовал сразу после 9-го и особенно как только начался разговор о "высоких лицах" в зале. И уже тогда было понятно, что М. строит что-то отдельное и не собирается его озвучивать.
Таким образом я и она были готовы к разрыву, что подтверждается скоростью развития событий при разговоре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 11:13:15 AM |
|
|
Не хотелось говорить о 9 мая, но раз уж сами начали... Тогда был безобразный концерт. И проблема была в том, что у него не было организатора - человека, который делает сценарий, готовит концерт и потом отвечает за его проведение. Виноват в этом, на мой взгляд, Паша, ты. Ты взялся за организацию концерта, а потом выпустил из рук нить управления. Не провел, насколько знаю, ни одной репетиции. В концерте без твоего согласия появились выступающие - Соловьевы, которые пели, несогласованные с тобой песни. Так дела не делаются. Ты, Паш, позволил отнестись без уважения к тебе лично и ко всей команде. И все это при том, что о концерте 9 мая в Терлецком парке шла речь с прошлого года! В результате Соловьевы спели попурри военных песен, часть которых затем прозвучала в концерте в полном варианте, а потом свою, как понял, песню о солдатских вшах, на которой зрители потянулись на выход. В дальнейших выступлениях была общая идея - это хорошо. Но технический брак допустили все без исключения  : забывали и перевирали слова, откровенно мазали мимо мелодии, неправильно работали с микрофонами, читали стихи и пели по бумажке.
Ничего удивительного, что после такого провала устроители не доверили организовывать новый концерт. И кредита доверия после прошлогодних, хороших, концертов не хватило.
В общем, не пережили возраст детского сада - не смогли поставить себя "по-взрослому", и проявили "самодеятельность" (читай, непрофессиональное отношение).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 11:31:33 AM |
|
|
Вань, я не спорю, что 9-го была лажа. (Соловьевых, кстати, опять-таки не мы приглашали.)
Но эта лажа была несколько раз обговорена и объяснена. При этом вместо четкой позиции следующий концерт готовят такие-то люди, было вдруг в уведомительном порядке сказано: в нем участвуют те-то и те-то. А к этому времени мы уже начали свою подготовку... Кто рулит в целом? А никто. Нас урезали до 40 минут даже не спросясь, кого мы приглашаем и что собираемся делать.
Цитата: В общем, не пережили возраст детского сада - не смогли поставить себя "по-взрослому", и проявили "самодеятельность" (читай, непрофессиональное отношение).
Это ты о чем? Когда не пережили? После 9-го? Так, повторяю, с нами никто и не советовался. А лажа, извини Ваня, бывает у всех. И если из 4-х концертов (три в прошлом сезоне) один раз возникла лажа, то это, я считаю, не показатель. А если заказчик считает это показателем - он должен четко и ясно объяснить, кто будет рулить на этот раз. И потом - неясно отношение: либо мы приглашенные артисты - вышли, отпели, ушли. Тогда меня совершенно не должна волновать установка сцены и поиск аппарата (аппарат слава Богу без нас в этот раз нашли и привезли). Либо мы организаторы и знаем, ради чего берем ответственность за все в целом, включая сценарий и аппарат.
А получилось: кто-то наприглашал массу людей, не свел это воедино, а заинтересованными в этом бардаке должны быть почему-то мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 01:22:53 PM |
|
|
Паш, вот я и говорю, детский сад. Маша не организует концерт, ты не организуешь, Миша не организует. И что в итоге? Если бы ты сказал однозначно, что отвечаешь за концерт 9-го, то должен был организовать репетиции, заставить на них приехать всех выступающих (а иначе заменить их на тех, кто готов репетировать) и в ультимативной форме запретить петь песни не из программы (впоть до отмены концерта). Тогда бы с нами (а я отношу себя к команде) считались бы. В этот раз Миша, если считал себя организатором, должен был отказаться от участия в концерте, как только ему начали навязывать выступающих. Он пошел на поводу - смалодушничал
Насколько знаю, есть хорошие тренинги по воспитанию в себе лидера и "Как вести переговоры". Без этих навыков получается "детский сад".
Обрати внимание, я признаю, что мне были интересны концепции подготовленных вами отделений концертов, а 20-го июня еще и режиссерские находки в получившихся диалогах. Так что творческая составляющая была, на мой взгляд, на высоте. Не хватило организаторских способностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 01:30:07 PM |
|
|
Цитата: Паш, вот я и говорю, детский сад. Маша не организует концерт, ты не организуешь, Миша не организует. И что в итоге? Если бы ты сказал однозначно, что отвечаешь за концерт 9-го, то должен был организовать репетиции, заставить на них приехать всех выступающих (а иначе заменить их на тех, кто готов репетировать) и в ультимативной форме запретить петь песни не из программы (впоть до отмены концерта).
Ваня, опомнись: сколько можно об одном и том же? Да все уже полтора месяца как это уяснили: и Паша, и Миша и Виталик.
Миша был 20-го соорганизатором и сорежиссером (идея и воплощение Миши и Тани).
А вот на счет отказаться - да, наверное, надо было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenara
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 10:05:57 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
Зарегистрирован: Вторник 22 Май 2007 01:12:48 PM Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
а кто подскажет - как связаться со звукорежиссером? я оставила свой зонт рядом с его столом... Дорог как память...
_________________ Я желаю счастья вам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 21 Июнь 2009 10:15:53 PM |
|
|
Цитата: а кто подскажет - как связаться со звукорежиссером? я оставила свой зонт рядом с его столом... Дорог как память...
ответил в ЛС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenara
|
Добавлено: Понедельник 22 Июнь 2009 05:53:49 AM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
Зарегистрирован: Вторник 22 Май 2007 01:12:48 PM Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
вот спасибочки...
_________________ Я желаю счастья вам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Понедельник 22 Июнь 2009 09:09:36 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Пара реплик по поводу программы Собеседника.
1.СУГУБО МОЕ ИМХО!!!!!
2. Идея ОЧЕНЬ хороша и интересна.
3. Осуществление идеи подкачало.
Во-первых, МНЕ КАЖЕТСЯ, такая программа хороша для зала, для более-менее подготовленной публики. А когда сидят бабульки, для которых бОльшая часть ассоциаций просто не срабатывает... опять же, когда в процессе концерта зрители могут перемещаться... Многое из восприятия уходит.
Опять же, в ситуации концерта под открытым воздухом, да еще под дождем...Мне программа показалась немного затянутой и непластичной, что ли... Шаг влево-шаг вправо. Хотя, вполне допускаю, что где-нибудь после 50-го повтора все будет звучать гораздо лучше.
И еще один наезд - чисто технический.
Что такое диалог? Когда один сказал - другой ответил. Что получилось в субботу? Один уже спел - другой только только начинает подключать гитару. Очень много времени ушло на такие "дырки". Поэтому - как мне кажется - диалога местами и не получилось.
Но - было бы желание...
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 22 Июнь 2009 09:22:09 AM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
И тот и другой концерт лепились, увы, в экстренном режиме. Печально, что вряд ли мы в ближайшем будущем сможем работать как-нибудь по другому. Однако я думаю, есть способ повысить качество нашего концертного продукта. Как любой приличный театр имеет в своём репертуаре несколько спектаклей, так и нам нужно иметь в репертуаре несколько продуманных и отрепетированнных концертов на различные случаи.
Для начала, необходимо зафиксировать то, что мы делали в субботу и хотябы изредка над программой этой работать. Аналогично, подумать над программой, посвященной 9 мая, т.к. она всегда будет очень востребована. Готовить сани летом, короче гворя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Вторник 23 Июнь 2009 10:58:22 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Оль, про программу можно говорить долго. Я не согласен с Лешей. И ясное дело не во всем согласен с тобой (можно на ты?).
В ней было главное - она была динамичная. Даже, на мой взгляд, несмотря на "дыры". Да, на хорошей погоде оно было бы лучше. Да, там были ляпы. Но мы пытались уложить в отведенные нам 40 минут максимум. Поэтому так. Хотел бы обсудить это дело устно.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Вторник 23 Июнь 2009 01:36:18 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 23 Июнь 2009 01:39:59 PM |
|
|
Цитата: Миш, немного не так. Скорее "она задумывалась, как динамичная"
ну уж по-любому она была динамичнее, чем концерт в целом. Меня крайне удивило количество Белого со Славиной (особенно при однообразности песен, которые они пели). По-моему, Соловьевых тоже было больше, чем стоило.
Вот Черемисовых было стока, скока нужно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |