Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 05:21:39 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ночное видение
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 04:24:45 AM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Ночное видение

Вновь под окном моим живой скелет
ночь всю кряхтит о чем-то.
Тет-А-тет.
Ветер поет свой монотонный блюз
голосом хриплым.
Взгляд фонаря сверлит костлявость рук.
Вкривь позвоночник. -
Жизни след? Недуг?
Лета итог?
Растраченный ресурс? -
Голая липа.

В скрюченных пальцах праздность сытых лет?
Нервы обрубков память прошлых бед? -
Нам, близоруким, не дано читать
мысли чужие.
Может и я когда-нибудь на грусть,
так же непонят, под окно явлюсь:
был я им друг,
отец.
Иным - чета.
И с ними жил я ...

http://gennadibeygin.com/lyrics.php?id=432&page=home

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 11:47:00 AM 

Геннадий, с какой целью стихотворение размещено в "Болтовне"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 03:41:08 PM 

Песенка выставлена с целью пообщаться.
Увы, в Мастерских общения у меня почти нет. Да и песенок моих там на фоне других авторов уже явный перебор.
А послушать, кому интересно, можно и отсюда.
Надеюсь, Михаил, что хоть в этом Вы не усмотрите провокации?
И правил, по-моему, этим я не нарушаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 03:57:38 PM 

Геннадий, правил Вы не нарушили. Ну, посмотрим, что у Вас получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 04:12:09 PM 

Михаил, мне кажется, нарушения правил нет, но, ежели что, Нина за подобное возымела замечание и закрытие темы:
viewtopic.php?t=1859
Я не к тому, что Геннадию нужно тоже тему закрыть.
Просто, может быть, стихам и песням в "Болтовне" действительно не место. Каша получится. В то же время не все хотят разбора на молекулы. Иногда автору хочется не править песню или стих, а поговорить о ней (о нем), получить отклик. На "Сиреневом бульваре", например, для таких случаев есть раздел "Хочу поделиться с вами". А для поговорить - "Беседка". А тут в "Болтовне" получается, что "два в одном". Другое дело - нужен ли ЦАПу великий исход напуганных критиками авторов в тему для получения общих впечатлений? На "Сиреневом" приоритетная цель - общение, здесь - учеба. (Хотя там не без учебы, здесь не без общения). Боюсь, если здесь появится "Хочу поделиться с вами", отдельные авторы попутают ее с собственным блогом и как примутся делиться и размножаться... В общем, думать думу надо по этому поводу.

Гена, я считаю, что песен твоих в "Мастерской" не перебор. Ты их по три и больше на дню (при рекомендованном лимите в две темыв день на одного юзера) не выкладываешь. А то, что песен других авторов немного, так не твоя в том вина. Я вот с интересом знакомлюсь с твоими песнями. А отзыв не всегда есть - так уж сколько раз было сказано, что "нолик" еще ни о чем не говорит.

В плане общения могу сказать, что эта песня - из твоих сильных. Была б она в Мастерской - сказала б пару ласковых, бо есть в ней несовершенные моменты, которые реально исправить. А так - интересно, образно, настроение передано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 04:54:01 PM 

Лен, с Ниной была несколько иная ситуация.
Я против создания раздела "Хочу поделиться с вами". На то есть личные сайты, блоги и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 05:13:26 PM 

Михаил Гантман писал(а):
Я против создания раздела "Хочу поделиться с вами". На то есть личные сайты, блоги и т.п.

Так а я о чем?

(скорбно, чувствуя себя Кассандрой)

Прецедент создан. Скоро пипл начнет делиться с нами непосредственно в "Болтовне". Кто-то, возрадовавшись возможности публиковаться и не получать за это по башке от злобных критиков, замутит длиннющие треды со своими нетленками. Ой-ё!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 05:14:30 PM 

Мне тоже кажется, что для "поделиться с вами" есть блоги.
Я понимаю желание показать себя миру. Но зачем же здесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 09:27:28 PM 

Просто, может быть, стихам и песням в "Болтовне" действительно не место. Каша получится.
В принципе, безусловно не место!
Что касается каши – ее заварено уже столько, что моя скромная доля в ваш котел вряд ли попадет: он и без того переполнен!!!
На "Сиреневом" приоритетная цель - общение, здесь - учеба. (Хотя там не без учебы, здесь не без общения)
Я не знаю приоритетной цели “Трамвая”, но, если она такова, мне, тем более, будет там приятней и комфортней. А вот то, что учеба и общение – две цели, недостижимые по отдельности ... Не понимать такого?!!! – Надо быть большим оригиналом ...
О школе.
Любой учитель обязан знать, что к каждому ученику должен быть отдельный подход! Если критик (даже возомнивший себя учителем) этого не понимает, он – ДУБ!!!
Год-два назад к вам пришел поэт-новичок. Новичок, но только не в поэзии!!! И, конечно же, местные кавалеристы отнеслись к нему, как “ко всем”. В кавычки взял потому, что друг другу-то они, почему-то, находят и говорят нормальные человеческие слова. Так где этот самородок? Может быть пошла ваша “школа” на пользу кому-то? Ему? Критикам? Мне, как читателю?
Когда мне пытаются повесить лапшу на шнобиль, что, мол, автор, выставив свое давнишнее произведение, не ответив на комментарии, преследовал основную цель – учебу, я свой нос отворачиваю ...
Когда мне обьясняют, что “не играют со мной в шахматы”, потому что я, якобы, чуть ли не заставляю пить портвйн во время партии?! Ну, знаете, ребята, моя башка эти интеллектуальные доводы принять не в состоянии! И это в клубе, где правилами такое распитие категорически запрещено, где милиции и дружинников аж 6-8 человек рядом! Не припудривайте, пожалуйста, мои, и без того, сухие мозги!!!
О графомании.
- болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству.
Согласен. Вопрос только: чье же тврчество пустое и бесполезное?
Убежденен – всех!!!
И в то же время ... никого! – Смотря что иметь в виду.
- Нередко графоманы пытаются опубликовать свои произведения, художественный уровень которых невысок по причине отсутствия у графомана достаточных способностей. Стоит, однако, отметить, что признанные авторы литературных текстов в начале своей карьеры также обычно пытаются опубликовать их, что не делает автоматически их графоманами.
Вот это формулировка меня рассмешила по-полной! Оказывается, что все больны одной и той же болезнью, но у одних она вредная, у других благородная! Ха-ха!
Нет, ребятки, все вы – ГРАФОМАНЫ!!! Только одни с определенными способностями или даром, другие без ...
Я лично без.
А вот Игорь Миронович Губерман (открыто считающий себя графоманом) – даровит! И умен и скромен при этом!!!
О троллинге.
- размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п.
Теперь и мне понятней.
Так вот, ваше навязчивая критика автора (недавний случай) и есть чистой воды троллинг! Троллинг, в том смысле, что вы намеренно провоцировали автора на нарушение правил, т. е. вы, практически, изгоняете автора с этого Форума! Так это уже не троллинг, а ТРАВЛИНГ! Травлинг человека со своим букетом болезней, но Человека!

Я понимаю желание показать себя миру. Но зачем же здесь?
Лично у меня, Рита, есть своя страничка. Хоть и немногие, но туда заходят.
Преследуй я основную цель - пиар своих песенок, размещал бы их везде, и в первую очередь, на Music.lib.ru, где посетителей сотни тысяч! Замечательный сайт! Но ... там, практически, нет обратной связи. Вам понятней мои мотивы?

Лене.
Извини, я обещал тебя не огорчать. Но ты сама меня спровоцировала: не ответить тебе – с моей стороны было бы не по-мужски.

Ну, посмотрим, что у Вас получится.
Хотелось бы, Миша, чтоб получилось!
Со своим уставом я в этот клуб не лезу. И не преследую никого! - Мне здесь никто не мешает.
Но, как и у любого члена этого клуба, у меня свой взгляд, свои убеждения.
И совесть своя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 09:49:46 PM 

Этот прецедент учтем, и в правилах пропишем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 09:52:24 PM 

Этот прецедент учтем, и в правилах пропишем.
Вот видите, Миша, вроде бы что-то получается ... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:01:42 PM 

А вот то, что учеба и общение – две цели, недостижимые по отдельности ... Не понимать такого?!!! – Надо быть большим оригиналом ...

Никто и не говорит, что эти цели надо изолировать друг от друга.

Любой учитель обязан знать, что к каждому ученику должен быть отдельный подход! Если критик (даже возомнивший себя учителем) этого не понимает, он – ДУБ!!!

Должен. Если ученик не срывает урок.
Кстати, в Мастерской все мы друг другу и ученики, и учителя.

Нет, ребятки, все вы – ГРАФОМАНЫ!!!

Гена, в ТВОЕМ понимании этого слова - да, в общепринятом - нет. Сколько можно спорить о формулировках?

Лене.
Извини, я обещал тебя не огорчать. Но ты сама меня спровоцировала: не ответить тебе – с моей стороны было бы не по-мужски.

Гена, что-то я не пойму. Ты мне хотел сказать, что собираешься меня игнорировать, а сейчас подчеркиваешь, что отвечаешь из вежливости? Так ты конкретизиуй, больше могу и не беспокоить.
А ты, кстати, не мне отвечаешь, я-то тебе по поводу песни написала. Тебе хочется поговорить и графомании, а заодно продолжить дискуссию, начавшуюся в другой теме.
А еще тебе хочется обсудить травлю автора, о котором я не считаю возможным говорить в его отсутствие. Может, через недельку вернемся к этому разговору? Если, конечно, ты не сочтешь нужным сообщить, что я в списке игнорируемых тобой граждан.

Да, и еще. Если я считаю, что кого-то травят, я встреваю. Непосредственно во время травли. А не машу крыльями постфактум. Тебе-то что мешало?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:12:20 PM 

Ты мне хотел сказать, что собираешься меня игнорировать, а сейчас подчеркиваешь, что отвечаешь из вежливости? Так ты конкретизиуй, больше могу и не беспокоить.
Я этого не то что не говорил, но и не имел в виду! Я решил к тебе не обращаться. Только по одной простой причине: ты, нередко, меня абсолютно неправильно понимаешь! И своим непониманием злишь меня изрядно.
А ты, кстати, не мне отвечаешь, я-то тебе по поводу песни написала. Тебе хочется поговорить и графомании, а заодно продолжить дискуссию, начавшуюся в другой теме.
Готов говорить и о песне: здесь этого не запрещено.
В остальном: все мои комментарии созвучны также и духу и настроению, которые я попытался выразить в своей песенке.
Кстати, Форум этот, если и имеет отношению к этому, то самое незначительное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:19:18 PM 

Ген, а что ж ты так хило заступаешься за затравленных авторов? Не ищешь, за что написать им доброе слово - у них же ХОТЬ ЧТО-ТО хорошее есть в стихах и песнях. Почему в момент провокации не пишешь мне: Лена, ты повоцируешь человека на нарушение правил. Бываешь ты на форуме регулярно. ЧТО тебе мешает? Не мне - так себе ответь на этот вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:26:29 PM 

Только по одной простейшей, Лена, причине: тому же автору пообещал не комментировать его творчество!
Почему пообещал? - Не хочу раздражать его своей критикой, которую он, автор, искренне не в состоянии понять!
Именно потому не хочу, что любой автор имеет право на самолюбование!
Почему в момент провокации не пишешь мне: Лена, ты повоцируешь человека на нарушение правил. Бываешь ты на форуме регулярно.
Уж тебе-то я писал об этом немало! Писал в ЛС, чтоб ты оставила автора в покое!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:37:57 PM 

Геннадий, вот такой простой пример. К вам домой приходит человек, и говорит: «мне надо справить нужду. Да нет, не в туалете, в гостиной. Я себя от этого лучше чувствую. Не надо комментировать мои действия, вы нарушаете мое спокойствие, я не могу спокойно пописать! Да отстаньте вы, что придираетесь! Вы меня травите! Ну что, что мне хочется пописать именно здесь?!»

Ситуация с Ниной — абсолютно такая же. У нас, на форме, много народу, который привык ходить по нужде в туалет. И люди не хотят, чтобы гадили в гостиной. Заметьте, я не осуждаю человека, желающего пописать в гостиной. Но у нас так не принято. И никто не будет тут церемониться с душевным спокойствием человека, который привык справлять нужду в комнате. Удивительно, что вы не понимаете таких простых вещей.

Аналогия совершенно точная, потому что то, как Нина обращается с языком, абсолютно равнозначно тому физиологическому процессу, который я выше описал. Какие могут быть разговоры о душевности, при полном бескультурии автора в обращении с пространством, в котором он творит — с родным языком?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:49:52 PM 

Писал в ЛС, чтоб ты оставила автора в покое!

Если автору дискомфортно от критики, почему бы ему не оставить в покое Мастерскую? Так сюда привалит толпа самолюбующихся и потребует оставить их в покое. А они будут размещать свои творения в Мастерской и радоваться жизни. И трындец Мастерской. Нет уж, так не получится. Критиковала и буду критиковать. По-доброму поговорить пыталась на Сиреневом с предыдущей реинкарнацией Нины. Сам знаешь, чем закончилось. Поэтому на ЦАПе в рамках правил форума буду общаться так, как считаю нужным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:51:55 PM 

Удивительно, что вы не понимаете таких простых вещей.
Я, по-честному, Виталий, этого не понимаю.
Своим примером Вы подчеркиваете различие в наших подходах.
По-Вашему, "гостиная" - это искусство, русский язык и т. п.
Не чересчур ли?
Искусство и русский язык снесут тыщи таких мочеиспусканий! Не Бейгину сделать их чище или загадить их!
Это первое.
Второе, более важное, - какие у нас приоритеты? Что на первом месте и что на втором: человек или искусство?
Школа? Чему здесь учат? Писать стихи и песни? - Этому не научишь!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:52:42 PM 

Да, Ген, вот еще что. В ЛС - это одно. А во всеуслышание, дабы травимый автор ощутил моральную поддержку - слабО было? Когда я считала, что на тебя наезжают не по делу, я писала об этом на форуме. Где наезжали, там и реагировала. И не размахивала флагом своей чуткой совести при этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 10:59:10 PM 

А во всеуслышание, дабы травимый автор ощутил моральную поддержку - слабО было?
Ты, мать, о чем?!!!
Это ж надо до такого додуматься!
Именно автор меня и поблагодарил за поддержку! В ЛС. Вернется он, захочет, подтвердит.
Хотя поддерживал я конкретно не имя, но автора!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа