|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 11:44:34 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1177 Откуда: Москва
|
Алексей, ты как-то очень энергично протянул веревочку между Фестивалем! КСП МИФИ! и частным случаем гостиной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 12:07:07 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
Алексей Черемисов писал(а): Михаил Никитин писал(а): Программа фестиваля же выстраивается организаторами обычно очень тщательно, чтобы зрители получили удовольствие от праздника песни! Так вот оно для чего, Миш, ты так интересовался что мы будем петь на "Брусничной поляне"? Чтобы программу выстроить, наверное? Ну и как, получилось ли у зрителей от твоих нечеловеческих усилий удовольствие получить? 
Я имел в виду фестиваль КСП МИФИ. На Брусничной поляне никаких программ я не строил, там другие авторы! Вообще же, на всякий случай, "БардАкадемия" - не наш фестиваль. Брусники делают СВОЮ поляну. Хор МИФИ делает СВОИ песнопения.
Конечно, программу клубных вечеров (в Москве) мы тоже выстраиваем. Были вечера поэтически-музыкальные в "Клубе Известия", был Новый год КСП МИФИ там же, сейчас будет вечер В.Невинной - это наша режиссура (плохая ли хорошая - не знаем).
_________________ Не можешь помочь - не мешай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 12:29:08 PM |
|
|
Михаил Никитин писал(а): На Брусничной поляне никаких программ я не строил, там другие авторы!
Извини тогда великодушно! По-видимому, мне показалось. То есть ты к КСП МИФИ никакого отношения не имеешь.
Просто я удивился, что в программе "Брусника+Мозаика" загадочным образом преобразилась в "посиделки КСП МИФИ", а ты перед самим фактом преображения интересовался репертуарчиком. Видимо, мои умозаключения оказались ошибочными. Просто так совпало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
altair
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 12:53:33 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 15 Июль 2006 12:35:04 PM Сообщения: 71 Откуда: Москва
|
Михаил Никитин писал(а): "Свободный микрофон" хорош на слетах и тусовках! На серьезных концертах и фестивалях ЕГО НЕ БЫВАЕТ!
Так о том и вопрос был - ГДЕ ОН ЕСТЬ?
Никто ж не говорит о том, что он должен быть в обязательном порядке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 12:55:29 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
Алексей Черемисов писал(а): Михаил Никитин писал(а): На Брусничной поляне никаких программ я не строил, там другие авторы! Извини тогда великодушно! По-видимому, мне показалось. То есть ты к КСП МИФИ никакого отношения не имеешь. Просто я удивился, что в программе "Брусника+Мозаика" загадочным образом преобразилась в "посиделки КСП МИФИ", а ты перед самим фактом преображения интересовался репертуарчиком. Видимо, мои умозаключения оказались ошибочными. Просто так совпало.
К КСП МИФИ я имею самое прямое отношение, как спикер совета старейших (По-старому председатель клуба).
А вот к Брусничной Поляне весьма отдаленное отношение имею. И к хоровым посиделкам тоже. Мы с Таней можем там поучаствовать и попеть, а можем и не приходить вовсе.
Я их не планирую и не контролирую никак.  И не хочу!:) И не могу, и не имею права.
Наш клуб состоит из нескольких групп творческих людей, в том числе уважаемые мной:
- Галина и Сергей Брусницыны - авторы песен, дуэт, мастера клипов и отличные ребята
- Ансамбль хора КСП МИФИ (количество колеблется от 2 до 15 человек). Славные мужики, отличные голоса. Хоровые посиделки и песнопения - это нечто незабываемое!
- Иные творческие и организационные группы.
- Иные авторы и исполнители
Каждый из участников клуба имеет право делать свое мероприятие.
Общие мероприятия клуба (цитата с сайта КСП МИФИ):
"Традиционные мероприятия клуба - осенний фестиваль (последние выходные октября), Новый год КСП МИФИ, зимний слет с КСП Жуковского (февраль) и слет в Аникеевке(последние выходные июня)". Там, конечно, мы планируем, согласуя с участниками!
_________________ Не можешь помочь - не мешай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 01:02:01 PM |
|
|
Михаил Никитин писал(а): К КСП МИФИ я имею самое прямое отношение, как спикер совета старейших
Ладно, давай завязывать. Ибо офтопик. Я все, что хотел, понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 01:20:56 PM |
|
|
altair писал(а): Так о том и вопрос был - ГДЕ ОН ЕСТЬ?
В том или ином виде почти везде есть. В свое время довелось и на Грушинском дорываться до свободного микрофона.
Другое дело, что отслушать всю программу этого самого микрофона в силах далеко не каждый кспшник. Даже закаленные на первых турах члены жюри - и те, бывает, не выдерживают.
Но ты все же объясни, а для чего это тебе нужно? Для микрофонной практики? Для этой цели вовсе необязательно на фестиваль ехать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
altair
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 01:48:53 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 15 Июль 2006 12:35:04 PM Сообщения: 71 Откуда: Москва
|
Алексей Черемисов писал(а): Но ты все же объясни, а для чего это тебе нужно? Для микрофонной практики?
Ну, я вообще-то изначально хотел только узнать о самом факте - есть ЭТО или нет. О чем, кстати, сразу сказал.
Но раз вопрос задан, то что касается лично меня - ну,в том числе и для этого.
Ибо "костровой" практики у меня предостаточно. А об "атмосфере" всяческих "прослушиваний" и "отборов" не самые лучшие разговоры ведутся, и у меня нет основания этим разговорам не доверять.
Цитата без указания автора - "после таких отборов хочется вообще выкинуть гитару и больше ее никогда в руки не брать".
Но такой расклад в мои планы не входит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 01:54:53 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1177 Откуда: Москва
|
altair писал(а): ...Цитата без указания автора - "после таких отборов хочется вообще выкинуть гитару и больше ее никогда в руки не брать". Но такой расклад в мои планы не входит. 
Это всего лишь цитата, всего лишь одно из мнений. Каждый человек имеет право на мнение и каждый другой - право не принимать близко к сердцу каждое почерпнутое в жизни мнение.
Художник - натура тонкая, его каждый обидеть может, уже потому, что художник "сам обидеваться рад", отсюда и тонкость-рвачность всех ниточек, связывающих художника с остальными участниками отношений любого типа - автор-автор, автор-жюри, автор-слушатель и т.п....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 01:57:49 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
altair писал(а): А об "атмосфере" всяческих "прослушиваний" и "отборов" не самые лучшие разговоры ведутся, и у меня нет основания этим разговорам не доверять. Гусары, молчать! Но при всех спорных моментах свободного микрофона, у него есть одно преимущество: ты сам выбираешь, что тебе петь. Без рамок и указаний "петь песни питерского автора", к примеру.  brusnika писал(а): Художник - натура тонкая, его каждый обидеть может, уже потому, что художник "сам обидеваться рад", отсюда и тонкость-рвачность всех ниточек, связывающих художника с остальными участниками отношений любого типа - автор-автор, автор-жюри, автор-слушатель и т.п....
И самое печальное то, что чаще всего после подобных разборок надолго откладывают гитару в сторону те, кто пишет действительно интересно и незамыленно. 
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 02:08:11 PM |
|
|
Мамонта писал(а): ... И самое печальное то, что чаще всего после подобных разборок надолго откладывают гитару в сторону ... 
Увы, и я на этих граблях попрыгала в "жизн&творчестве"немало. и знаю, чем это заканчивается. Точнее - как трудно обретать веру в себя и в то, что ты делаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregorio
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 02:44:06 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 16 Декабрь 2007 10:47:45 PM Сообщения: 110 Откуда: Москва
|
Цитата: Михаил Никитин: "Свободный микрофон" хорош на слетах и тусовках! На серьезных концертах и фестивалях ЕГО НЕ БЫВАЕТ! altair: Так о том и вопрос был - ГДЕ ОН ЕСТЬ? Никто ж не говорит о том, что он должен быть в обязательном порядке! Во многих бард-кафе (например, в "Благуше" или в "Зелёном попугае") традиционно после основного концерта есть "свободный микрофон". Но там всегда им "рулит" ведущий - человек, имеющий свои вкусы и жанру не посторонний. И, по возможности, регулирует процесс на своё усмотрение, выполняя функцию своеобразного "мини-худсовета". Цитата: Мамонта: И самое печальное то, что чаще всего после подобных разборок надолго откладывают гитару в сторону те, кто пишет действительно интересно и незамыленно. brusnika: Увы, и я на этих граблях попрыгала в "жизнетворчестве"немало. И знаю, чем это заканчивается. Точнее - как трудно обретать веру в себя и в то, что ты делаешь...
Моя близкая подруга, одна из самых самобытных исполнительниц АП, ныне довольно известная и востребованная, тоже в своё время прошла через эти "грабли". И с тем, что говорят Мамонта и brusnika, полностью солидарен, т.к. знаю об этом не понаслышке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 05:18:13 PM |
|
|
altair писал(а): Но такой расклад в мои планы не входит. 
Знакомо. После мордобоя на "Втором канале" я за долгое время не написал вообще ни одной строчки.
При том, что на суд высокого жюри выносилась песня, в которой я был только автором музыки и про, собственно, музыку не было сказано ни слова
Но "общая проблематика" понятна.
Очень рекомендую фестиваль "Открытие" в Переславле-Залесском.
"Медовый" фестиваль в Кондрово (хотя оно в феврале и уже прошло). Народ хвалит обстановку на Рамонском роднике (но сам я там не был), опять же БадАкадемия (там, кстати, есть и просто площадка "Открытый микрофон"). Гриша правильно сказал по поводу прочих "точек": та же "Благуша", на Ходынке у "Колобков"...
Мы недавно познакомились с ребятами из "Дубравы" - это такая музыкально-поэтическая гостиная. Тоже люди собираются время от времени, поют, читают стихи, сочиняют совместно.
Кстати, в Переславле интересная нестандартная система: там нет градаций: лауреат-дипломант. Нет "меряния самостью", номинаций и прочей мишуры. Там в итоговом гала-концерте 16 отобранных номеров - по количеству участвовавших в первом фестивале. Кроме этого, например, в обсуждении конкурсантов участвуют "глас народа". То есть человек из толпы, который наряду с мэтрами высказывает свое мнение о прослушиваемом. Причем, периодически "глас народа" меняется. То есть человек обсуждает нескольких участников, а потом, передает право своего голоса понравившемуся ему человеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 08:26:34 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
а можно па-па-дробнее про второй канал и ни строчки? Сколько шло рубки вокруг 2К, сколько лет - и вот вдруг оказалось, что таки нашелся человек, который не смог творить после этих изуверов. Какой год, какая площадка - поскольку у2К и так все открыто и мнение каждого документировано, то это не будет обсуждением за спиной.
а я вот очень не рекомендую без подготовки на "Открытие", если там тот же пул участников что и в середине 2000-х. Очень может стошнить от десанта из Ярославля-Рыбинска - на своих автобусах, со своими клакерами, со своим представлением о вкусе - с подтанцовочкой, да чтоб понятно электорату.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 09:14:39 PM |
|
|
posadnik писал(а): а можно па-па-дробнее про второй канал и ни строчки? Да вроде уж сколько говорено... Еще в фидо. Тем более все задокументировано 1996 год. Грушинский. Александр Николаевич Костромин, Владимир Исаакович Ланцберг, Георгий Курячий. Может быть еще кто-то был, не помню. С Владимиром Исааковичем мы незадолго до этого весьма плодотворно общались на Краснодарском фестивале "Город зажигает огни". И на той второканальской мастерской он все больше молчал. В основном Гоша вещал. posadnik писал(а): а я вот очень не рекомендую без подготовки на "Открытие"
Вот уж не знал, что "Ярославско-Рыбинская команда" там мастерские ведет
Может быть, конечно, они за прошедшие годы сильно в попсу ударились, но когда мы их слышали - это было интересно.
Но фломастеры на вкус и цвет - сам знаешь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 09:39:58 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
ну и о чем вы? о том, что нежные души, желающих самовыразиться трогать низя? Ваня написал, что слышал отрицательные отзывы о том как народ ждет очереди выступить на конкурсах и после ощущения неприятные, Алексей Черемисов сказал, что после 2 канала тяжело было...
Таки волков боятся - в лесу не петь. Это тоже своего рода школа. Эти очереди и многоголосную критику тоже надо пережить. Если хочешь чему-то научиться и чего-то достичь (разумеется, речь не тупо о лаврах и т.п.), то через это необходимо пройти. И не раз. (Нет, ну канешно есть такие гении, что им вся эта критика...)
Да, я тоже был на мастерской 2 канала и не знал, где повеситься около двух лет. Как сейчас помню - Посадник, Костромин (остальных забыл) такого наговорили. Ничего, выжил.
Алексей (Черемисов) так таки ваш опыт был исключительно отрицательным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 09:44:00 PM |
|
|
Павел, расслабьтесь, мы т о ж е все живы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 10:12:19 PM |
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): Алексей (Черемисов) так таки ваш опыт был исключительно отрицательным?
Паш, у меня же этот опыт не единственный. Но почему-то после общения с тем же Владимиром Исааковичем Ланцбергом в Краснодаре или после мастерской Александра Николаевича Васина (которые отнюдь не гладили по головке, прикладывали не в бровь, а в глаз) хотелось браться за гитару и карандаш и работать, работать, работать. А после Гошиного упражнения в риторике почему-то опустились руки...
Детали не помню но начало хорошо врезалось в память...
Я, обьявляю песню:
- Гусарский романс, стихи Александра Оглоблина...
Жюри, перебивая:
- Опять гусарский? Ну сколько можно? Может пора ввести квоту на гусарские песни?
- А вот давайте поразмыслим, ответственен ли автор песни за текст, который он выбрал для песни...
и далее в таком же духе.
Я всегда считал, что задача мастерской подсказать автору пути развития, методы исправления ошибок, а не макнуть автора или исполнителя в чан с дерьмом.
А польза безусловно есть. Этот опыт пригодился, когда сами стали жюрить и мастерить.
Помнишь, как Арап в фильме говорил:
- Надобно пороть малых деток. Сами станете офицерами, возьмете в руки палку. Запомните же каков ее вкус на собственной спине. И по злобе, да из озорства не применяйте.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregorio
|
Добавлено: Понедельник 05 Апрель 2010 10:38:25 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 16 Декабрь 2007 10:47:45 PM Сообщения: 110 Откуда: Москва
|
Цитата: Алексей Черемисов: Но почему-то после общения с тем же Владимиром Исааковичем Ланцбергом в Краснодаре или после мастерской Александра Николаевича Васина (которые отнюдь не гладили по головке, прикладывали не в бровь, а в глаз) хотелось браться за гитару и карандаш и работать, работать, работать. А после Гошиного упражнения в риторике почему-то опустились руки...
Ну, после Гошиных упражнений в риторике руки опускались не только у тебя
А твой пример с Бергом и Васиным как раз показывает, что "пороть" тоже надо уметь - тогда и будет "помощь - когда благодаря, а не вопреки", как написано здесь в статусе у Ольги.
Резюме: "мордобой" бывает конструктивный и деструктивный. И во многом он зависит от личности (в смысле - как авторитета, так и харизмы) "мордобойца".
Последний раз редактировалось gregorio Вторник 06 Апрель 2010 01:55:14 AM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 06 Апрель 2010 01:37:26 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
жаль, не присутствовал. Сдается мне, красочки сгущены.
В конце концов, ОТМ начиналась с того же Курячего. И ничего, знаете ли. А когда долго-долго фимиам, то потом ох как больно получать по мордасам. У меня такое было, только без желания все бросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |