| 
  |  |  |  |  
  |  |  

[администрирование]
		Сообщения без ответов | Активные темы

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 9 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| Александр Костромин | 

|  Добавлено:  Вторник 11  Май 2010 04:15:59 PM  |  |  
			| 

|  |  
					| Обладатель черного пояса по КСП |  
					|  |  Зарегистрирован: Среда 15  Ноябрь 2006 11:12:13 PM
 | 

| Тут мы с Борисом Борисовичем Жуковым поговорили под запись -- на журфаке МГУ Даша Данилова делала вроде бы курсовую работу. Однако круг тем, затронутых разговром, может, имхо, представлять некоторый интерес. Вот ссылка:
http://www.podst.ru/posts/4375/_________________
 Александр Костромин

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| posadnik | 

|  Добавлено:  Вторник 11  Май 2010 10:24:34 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Среда 16  Ноябрь 2005 09:22:35 PM
 | 

| Ты знаешь, Саш - вопросы, заготовленные для передачи, вообще-то может задать, как бы сказали Стругацкие, любой сопляк-стажер той же "Комсомолки". Очень примитивненько все. В результате вы с Жуковым  были отдельно, а вопросы отдельно.
Но тонкий намек на "тут всю систему менять надо" отловил с удовольствием.

|  |  
		|  |  

| Павел Ардабьевский | 

|  Добавлено:  Среда 12  Май 2010 09:16:02 AM  |  |  
			| Зарегистрирован: Пятница 10  Март 2006 02:23:45 PM
 | 

| Цитата: Ты знаешь, Саш - вопросы, заготовленные для передачи, вообще-то может задать, как бы сказали Стругацкие, любой сопляк-стажер той же "Комсомолки". Очень примитивненько все. В результате вы с Жуковым были отдельно, а вопросы отдельно.  Леш, блин, полегче можно? Это учебная передача. Учебная.
 Дело Дашиных преподавателей разбираться, что там она не правильно сделала и насколько это вопросы "сопляка-стажера".        Так что лучше - "поговорим об авторской песне"

|  |  
		|  |  

| posadnik | 

|  Добавлено:  Среда 12  Май 2010 11:05:47 AM  |  |  
 | 

| ты знаешь, я немножко так тоже поработал журналистом, и вижу, что вопросы были заготовлены. И ведущий шел от вопроса к вопросу. Но - вопросы заготовили слабовато. На уровне досужего репортера, не более. И - они были под совсем других людей. Тех, кто может и хочет рассуждать об АП сравнительно с фолком, джазом и т.п. музыкой. Под молодежный канал. А Саша способен разговаривать об АП применительно к фольклору, классике и театру, Борис - к литературе.  Ведущий про одно, и ИСХОДЯ ИЗ ОДНОГО ПОНЯТИЙНОГО АППАРАТА, гости - про другое, в совершено других в з р о с л ы х понятиях.. Не зря там в комментах "не осилила" и "не видно любви к жанру". 

|  |  
		|  |  

| Виталий | 

|  Добавлено:  Среда 12  Май 2010 11:14:45 AM  |  |  
			| 

|  |  
					| Колобки |  
					|  |  Зарегистрирован: Вторник 14  Март 2006 10:18:21 PM
 | 

| Мне показалось, что ведущая, задавая свои вопросы, пыталась держаться системы ценностей массовой культуры. С моей же точки зрения (взгляд изнутри) потенциальная интеграция АП с массовой запопсованной культурой является как раз путём в небытие, а не в светлое будущее, как может показаться массам. Я бы ответил на главный вопрос, заявленный в передаче так: я надеюсь, что АП продолжит свою жизнь в узких кругах тонкой прослойки, оставаясь самой собой, т.е. песней для думающего слушателя, готового к ее восприятию. Конечно, хотелось бы роста рядов думающих слушателей, и АП этому всячески способствует, но социальные явления, не связанные с АП, здесь более существенны.
 Чисто техническое: неужели не нашлось более качественной записи песен? При их прослушивании плохо разбирались слова  

|  |  
		|  |  

| posadnik | 

|  Добавлено:  Среда 12  Май 2010 12:43:00 PM  |  |  
 | 

| Дык об чем и разговор. Но если ей нужно было именно сделать курсовик на тему "молодежный музыкальный канал", почем уне приглашены были Щербина или тот же Кожекин?  Они не стали бы грузить заумными словами, и отвечали бы точно в стиле и в понятиях заданных вопросов. 

|  |  
		|  |  

| Павел Ардабьевский | 

|  Добавлено:  Среда 12  Май 2010 12:53:27 PM  |  |  
 | 

| господа, по-моему, в передаче (а я ее сегодня послушал целиком) затронуты некие темы, которые напрямую относятся к теме форума "Поговорим об авторской песне".
 Кажется, именно тем она на форуме и ценна - она содержит некоторые высказывания Александра Николаевича и Бариса Борисовича, которые могут быть обуждены и углублены на нем (на форуме).

Зачем вы обсуждаете технические и учебные вопросы? Даша не обращалась к вам как к мастерам журналистики за критикой ее работы. У нее для этого есть учителя в институте. Поверьте, они справятся сами.

По сути, я считаю, вы занимаетесь флеймом в теме "Поговрим об авторской песне".

|  |  
		|  |  

| Михаил Гантман | 

|  Добавлено:  Среда 12  Май 2010 01:54:34 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Вторник 08  Ноябрь 2005 03:10:47 PM
 | 

| Паша, "Не жертвуйте собой, когда не просят" =).
Уф... Не то чтобы мне нравилось направление беседы в теме. Но и так прямо бросаясь на защиту этой передачи, ты просто добьешься того, что никакой разговор идти не будет.

|  |  
		|  |  

| Павел Ардабьевский | 

|  Добавлено:  Среда 12  Май 2010 02:11:06 PM  |  |  
 | 

| Цитата:  Но и так прямо бросаясь на защиту этой передачи да не передачи, а тогда уж скорее Даши:)
 на самом деле расшифровку бы... а я-то утром слушал и ни одной конкретной фразы не запомнил, чтоб зацепиться клавиатурой    Вспомнились два тезиса (перессказываю своими словами):
 1. Авторская песня умрет со временем - когда окончательно исчезнет тот слой, который является носителем АП (остатки советской интеллегенции и те, кто были более-менее за ними) - мнение А.Н.К.
 2. Если говорить про песни (вообще про песни), которые люди поют на кухне и в компании, то при исполнении они упрощаются, превращаясь в своего рода фольклор - слова и образы попроще и попонятней массе, аккомпанемент упрощается (чтоб каждый мог сыграть) и проч. Авторская песня сейчас, напротив, развивается от более простого к более сложному - усложняется язык поэтический, музыкальный и исполнительский - мнение Б.Б.Ж.

|  |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 9 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |  |  
  |  |  |  |  |