В первой же строчке услышал: "Когда не сказаННо ни слова". Нечеткое произношение сразу же сбило настрой.
Может, я сегодня в слишком благодушном состоянии,

но песня понравилась. Голос (интонация), на мой взгляд, звучит вполне подходяще. Можно конечно добавить искренности, но совершенно не уверен, что от этого песня станет лучше. Сказал бы даже, что она может сильно испортиться. Может, если сократить немножко звучание песни за счет проигрыша в начале и повторения последнего куплета, песня станет более компактной и от того более приятной? Это мое мнение, которое, естественно, не навязываю.
К сожалению, в музыке не разбираюсь практически совершенно, но мелодия не мешала восприятию (за исключением, повторяюсь, проигрыша).
Как мне показалось, эта песня и близко не лежит к романсу. И наоборот, на внешней схожести построено противопоставление, которое подчеркивается именно голосом.
Мне не показалось, с другой, стороны, что образ литгероя статичен. Он изменился в последнем куплете. И получилась законченность. Не согласен с Алексеем, что в последней строфе "обрывки и намеки". Все однозначно и понятно. И именно поэтому ее повторение ухудшает восприятие.